• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 20.06.18 | 18:31

Законопроект, направленный на защиту вкладчиков, внесли в Госдуму депутаты "Единой России" Андрей Палкин и Иван Белеков.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Июня 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
  • Мы в Facebook
Депутаты ЛДПР предлагают ограничить взыскание с должников, имеющих двух и более детей

Законопроект об ограничении взыскания с должников, имеющих двух и более детей внесли в Госдуму депутаты фракции ЛДПР во главе с Ярославом Ниловым.


"В случае если на иждивении гражданина-должника находится два и более несовершеннолетних лиц, при исполнении исполнительного документа (нескольких исполнительных документов) с такого гражданина- должника может быть удержано не более двадцати процентов заработной платы и иных доходов", - следует из внесенного законопроекта.

 

Существующий размер взыскания денежных средств в рамках исполнительного производства может составлять 50% от заработной платы и дохода гражданина должника, а в некоторых случаях и до 70%.

 

"Для малоимущих граждан, многодетных семей и семей, где единственным доходом является заработная плата, удержание половины ее размера в счет оплаты задолженности по исполнительным документам, ставит под угрозу возможность полноценного содержания детей и иждивенцев гражданина-должника", - обеспокоены авторы.





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Депутаты ЛДПР требуют ужесточения мер административного наказания за нарушения трудовых прав граждан

Депутаты ЛДПР требуют ужесточения мер административного наказания за нарушения трудовых прав гражданЗаконопроект, ужесточающий наказание за задержку зарплат, внесли в Госдуму депутаты фракции ЛДПР

Госдума приступила к созданию защиты от списания с банковских счетов денежных средств социального характера

Госдума приступила к созданию защиты от списания с банковских счетов денежных средств социального характера8 ноября Госдума приняла в первом чтении пакет законопроектов, направленных на исключение возможности обращения взыскания в рамках исполнительного производства на денежные выплаты социального характера.

Дума рассмотрит механизм признания должника безвестно отсутствующим

Дума рассмотрит механизм  признания должника безвестно отсутствующимЗаконопроект, направленный на устранение проблем, возникающих в правоприменительной практике при рассмотрении дел о признании граждан безвестно отсутствующими, правительство РФ внесло в Госдуму.

Василий Швецов предлагает расширить перечень имущества должника, на которое не может быть обращено взыскание

Василий Швецов предлагает расширить перечень имущества должника, на которое не может быть обращено взысканиеВасилий Швецов (СР) внес в ГД проект федерального закона о расширении перечня имущества должника, на которое не может быть обращено взыскание.

Пенсионерам-должникам не дадут умереть с голода не расплатившись

Пенсионерам-должникам не дадут умереть с голода не расплатившисьЗаконопроект, предполагающий ограничения при взыскании долгов у пенсионеров, внес в Госдуму депутат Олег Михеев ("Справедливая Россия").

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука