• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 20.06.18 | 18:31

Законопроект, направленный на защиту вкладчиков, внесли в Госдуму депутаты "Единой России" Андрей Палкин и Иван Белеков.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Июня 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
  • Мы в Facebook
Права автора оригинала изобразительного искусства или рукописи расширяются

С 1 июня вступают в силу поправки в Гражданский кодекс в части уточнения положений о праве следования.

Председатель комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству Павел Крашенинников (ЕР) сообщил, что закон направлен на расширение объема права следования - права автора оригинала изобразительного искусства или рукописи на получение вознаграждения при перепродажах его произведения.

"В соответствии с законом, автор имеет право на вознаграждение в виде процентов от цены перепродажи при каждой перепродаже его произведения, в которой в качестве посредника, покупателя или продавца участвует юридическое лицо или индивидуальный предприниматель. Например, аукционный дом, галерея изобразительного искусства, художественный салон, магазин", - пояснил Павел Крашенинников.

Вместе с тем, у авторов зачастую нет информации о факте совершения перепродажи его произведения. В этой связи закон обязывает юридическое лицо или индивидуального предпринимателя предоставлять соответствующие сведения о перепродаже. Сведения должны предоставляться, в том числе по запросу, автору или организации по управлению правами на коллективной основе, представляющей его интересы.

Перечень сведений и порядок их предоставления, а также размер процентных отчислений, условия и порядок их выплаты определяются Правительством.





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Госдума узаконила "право следования" для авторов

Госдума узаконила "право следования" для авторов22 ноября Госдума приняла в третьем, окончательном чтении, которые уточняют положения о праве следования.

Право на информацию

Право на информацию21 ноября комитет Государственной Думы по государственному строительству и законодательству рекомендовал принять во втором чтении законопроект о наделении нотариусов правом запрашивать информацию.

Автору законодательно обеспечат реализацию права на вознаграждение при каждой перепродаже его произведения

Автору законодательно обеспечат реализацию права на вознаграждение при каждой перепродаже его произведения14 ноября комитет Госдумы по государственному строительству и законодательству рекомендовал принять в окончательном третьем чтении проект поправки в статью 1293 ГК РФ, в части уточнения положений о праве следования.

В законе восстановят норму по защите авторских прав художника при каждой перепродаже картины

В законе восстановят норму по защите авторских прав художника при каждой перепродаже картиныЗаконопроект, направленный на восстановление прав авторов оригиналов произведений изобразительного искусства, правительство РФ внесло в Госдуму.

Законодательное обеспечение ответственности организаций за уклонение от выплаты собранного ими вознаграждения и за уклонение от аудита

Законодательное обеспечение ответственности организаций за уклонение от выплаты собранного ими вознаграждения и за уклонение от аудитаЗаконопроект о штрафах за нераскрытие аккредитованной организацией по управлению правами на коллективной основе годовой бухгалтерской (финансовой) отчетности правительство РФ внесло в Госдуму.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука