• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 20.06.18 | 14:34

20 июня Государственная Дума приняла во втором чтении законопроект направленный на усиление контроля и ответственности в сфере долевого строительства.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Июня 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
  • Мы в Facebook
Сергей Железняк: Введением повышенных торговых пошлин на сталь и алюминий из Евросоюза, Канады и Мексики США оскорбляют и отталкивают от себя традиционных партнёров

Член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк (ЕР) прокомментировал последствия повышения США торговых пошлин на сталь и алюминий из Евросоюза, Канады и Мексики.

"Введением повышенных торговых пошлин на сталь и алюминий из Евросоюза, Канады и Мексики США оскорбляют и отталкивают от себя традиционных партнёров, вынуждая их искать новые союзы, в том числе сближаясь с Россией и Китаем. Такой протекционизм по-американски способен привести к утрате США поддержки западных стран в решении важных для Вашингтона внешнеполитических вопросов", - заявил Железняк.

По мнению политика: "Глава Белого дома опрометчиво демонстрирует имперские замашки и экономический эгоизм, отталкивая от себя оставшихся союзников, которые ранее демонстрировали безоговорочную готовность выступать на стороне Вашингтона. Своей недальновидной экономической стратегией США вынуждают попавших под действия торговых пошлин страны, в первую очередь ЕС, заняться укреплением связей с другими партнерами, действующими в логике общепринятых международных правил и открытыми к сотрудничеству, в том числе с Россией и Китаем. Несмотря на то, что новые торговые ограничения заявлены руководством Белого Дома, как защита национальной безопасности, в итоге за развязанную США торговую войну заплатят потребители. Попытка повысить загрузку американских предприятий в области производства стали путем внешних ограничений, выльется в потерю рабочих мест в других отраслях производства и сельского хозяйства. Крайне негативная реакция в странах, на которые США распространили пошлины, демонстрирует их готовность ответить на действия Вашингтона. США не привыкать нарушать международное право, теперь они попирают законы ВТО, оказывая грубое давление на экономику в глобальном масштабе.

К сожалению, США так и не научились вести дела на основе равноправного диалога и продолжают действовать в привычной для них логике санкций, незаконных ограничений и диктата. Однако нынешняя демонстрация Вашингтоном пренебрежительного отношения к другим странам, включая ближайших партнеров, может привести к далеко идущим негативным последствиям для американских властей и упадку влияния США на международной арене".





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Сергей Железняк: Нынешнее американское руководство вряд ли адекватно просчитывает последствия своих действий для Азиатско-Тихоокеанского региона и самих США

Сергей Железняк: Нынешнее американское руководство вряд ли адекватно просчитывает последствия своих действий для Азиатско-Тихоокеанского региона и самих СШАСергей Железняк (ЕР) прокомментировал отказ президента США Дональда Трампа от встречи главой Северной Кореи.

Сергей Железняк: У Белого Дома наметилась очередная блажь - вычеркнуть Иран из международной кооперации

Сергей Железняк: У Белого Дома наметилась очередная блажь - вычеркнуть Иран из международной кооперацииСергей Железняк (ЕР) прокомментировал заявление госсекретаря Майка Помпео по поводу требований США к Ирану.

Сергей Железняк: Нарушение неприкосновенности дипсобственности - это новый бессмысленный и деструктивный шаг

Сергей Железняк: Нарушение неприкосновенности дипсобственности - это новый бессмысленный и деструктивный шагСергей Железняк (ЕР) прокомментировал очередное нарушение властями США неприкосновенности российской дипсобственности. 

Сергей Железняк: Будем надеяться, что президент США сумеет преодолеть сопротивление своих оппонентов внутри страны

Сергей Железняк: Будем надеяться, что президент США сумеет преодолеть сопротивление своих оппонентов внутри страныСергей Железняк (ЕР) прокомментировал заявления сенатора Маккейна, осудившего главу Белого Дома за поздравление Владимира Путина с победой на выборах президента России. 

Сергей Железняк: В отношении России США целенаправленно нагнетают обстановку между нашими странами

Сергей Железняк: В отношении России США целенаправленно нагнетают обстановку между нашими странамиСергей Железняк (ЕР) прокомментировал отказ американских властей послу России войти в здания, принадлежащие Российской Федерации.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука