• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 20.06.18 | 18:31

Законопроект, направленный на защиту вкладчиков, внесли в Госдуму депутаты "Единой России" Андрей Палкин и Иван Белеков.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Июня 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
  • Мы в Facebook
Госдума готовится к ратификации договоров о взаимной правовой помощи по уголовным делам и выдаче между Россией и Филиппинами

31 мая в Госдуму Президентом РФ внесены на ратификацию два договора между Российской Федерацией и Республикой Филиппины о взаимной правовой помощи по уголовным делам и выдаче.

Договора подписаны в г.Маниле 13 ноября 2017 г. в рамках визита председателя правительства РФ Дмитрия Медведева в Республику Филиппины министром юстиции Российской Федерации Александром Коноваловым от имени РФ подписаны договора между Россией и Филиппинами о взаимной правовой помощи по уголовным делам и о выдаче. В соответствии с положениями подписанных договоров стороны оказывают друг другу всестороннюю взаимную правовую помощь по уголовным делам, а также обязуются выдавать друг другу лиц, обвиняемых или осужденных органами власти за совершение преступлений, влекущих такую выдачу.

В договорах предусматривается оказание взаимной правовой помощи в расследовании, судебном разбирательстве или иных процессуальных действиях, связанных с уголовными делами по соответствующему запросу. Причем договора содержат правила иные, чем предусмотренные законодательством РФ.

В частности, в соответствии с подпунктом "а" пункта 1 статьи 4 договора в правовой помощи по уголовным делам может быть отказано, если исполнение запроса может нанести ущерб суверенитету, безопасности, публичному порядку или иным существенным интересам одной из сторон. УПК РФ такое основание для отказа в оказании правовой помощи по уголовным делам не предусмотрено.

Кроме того, договор содержит положения, предметом регулирования которых являются основные права и свободы человека и гражданина. Так, подпунктом "а" пункта 1 статьи 16 договора предусматривается, что лица, явившиеся по вызову в запрашивающий орган одного из государств, не могут быть задержаны, подвергнуты уголовному преследованию, наказанию или любому иному ограничению личной свободы на его территории за совершение деяния или на основании приговоров, имевших место до его выезда из этого государства.





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Ратифицировано два договора с КНДР

Ратифицировано два договора с КНДРГосдума ратифицировала Договор между Российской Федерацией и Корейской Народно-Демократической Республикой о выдаче.

Россия и Шри-Ланка будут оказывать друг другу взаимную правовую помощь по уголовным делам

Россия и Шри-Ланка будут оказывать друг другу  взаимную правовую помощь по уголовным деламСоответствующий договор ратифицирован Госдумой. Договор подписан 28 мая 2015 года в г. Санкт-Петербурге

В Госдуму внесен на ратификацию Договор о взаимной правовой помощи между Россией и КНДР

В Госдуму внесен на ратификацию Договор о взаимной правовой помощи между Россией и КНДРДоговор между Россией и КНДР о взаимной правовой помощи по уголовным делам внес на ратификацию в Госдуму президент России.

Взаимодействие России и Шри-Ланка в сфере правовой помощи по уголовным делам

Взаимодействие России и Шри-Ланка в сфере правовой помощи по уголовным деламДоговор между Россией и Шри-Ланкой о взаимной правовой помощи по уголовным делам президент РФ внес в Госдуму на ратификацию.

Договор между Россией и Объединенными Арабскими Эмиратами о взаимной правовой помощи по уголовным делам внесло в Госдуму правительство РФ

Договор между Россией и Объединенными Арабскими Эмиратами о взаимной правовой помощи по уголовным делам внесло в Госдуму правительство РФДоговор подписан в г. Абу-Даби 25 ноября 2014 г. для развития международно-правовой базы двустороннего сотрудничества и повышения эффективности взаимодействия Российской Федерации и Объединенных Арабских Эмиратов по вопросам оказания взаимной правовой помощи по уголовным делам.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука