• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 20.06.18 | 14:34

20 июня Государственная Дума приняла во втором чтении законопроект направленный на усиление контроля и ответственности в сфере долевого строительства.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Июня 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
  • Мы в Facebook
Валерий Васильев: Внесение поправок позволяет снять имеющееся серьезное противоречие, с которым сталкиваются государственные и муниципальные автономные учреждения

Валерий Васильев: Внесение поправок позволяет снять имеющееся серьезное противоречие, с которым сталкиваются государственные и муниципальные автономные учрежденияЗаместитель председателя комитета Совета Федерации по экономической политике Валерий Васильев на пленарном заседании СФ прокомментирова поправки в закон «О защите конкуренции», принятый Госдумой 17 мая 2018 года.

По мнению сенатора, внесение поправок позволяет снять имеющееся серьезное противоречие, с которым сталкиваются государственные и муниципальные автономные учреждения в сфере образования, здравоохранения, оздоровления и отдыха детей, осуществляющие организацию питания в таких учреждениях. Им приходится организовывать и проводить два конкурса - по закупке определенных работ и услуг и отдельно на передачу необходимого для реализации этих услуг имущества и оборудования. Передача государственного (муниципального) имущества возможна и без проведения торгов, но только на срок, который не превышает 30 календарных дней. Допускается такая передача в исключительных случаях, при условии получения согласия антимонопольного органа на предоставление такой преференции.

Валерий Васильев обратил внимание на то, что принятие закона даст автономным государственным и муниципальным учреждениям, которые заключают договор на закупку товаров, работ и услуг в соответствии с ФЗ № 223-ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц» возможность предоставлять лицу, выигравшему конкурс, необходимое для выполнения договора имущество, если это предусмотрено документацией о закупке. То есть Федеральный закон дал право предусмотреть в конкурсной документации возможность на внеконкурсную аренду необходимого имущества.

По мнению сенатора, тем самым будет обеспечено единство подходов при реализации №44-ФЗ и №223-ФЗ, а значит обеспечены одинаковые возможности для автономных учреждений при заключении и исполнении гражданско-правовых договоров по сравнению с государственными и муниципальными заказчиками, деятельность которых регулировалась ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

«На мой взгляд, учитывая то, что в декабре 2017 года был внесены изменения в Федеральный закон «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц», устанавливающий исчерпывающий перечень способов осуществления закупок и основные требования к порядку их осуществления, нет никаких оснований не принимать настоящий закон», - подчеркнул сенатор.





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Вера Ганзя предложила провести парламентские слушания по проблемам госзакупок

Вера Ганзя предложила провести парламентские слушания по проблемам госзакупокГосдума приняла в третьем чтении поправки в закон «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц» и статьи 15 и 112 закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

Госзакупки фармацевтических ГУПов и МУПов

Госзакупки фармацевтических ГУПов и МУПовГосдума приняла во втором чтении поправки в закон «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц» и статьи 15 и 112 закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

Законопроект, регулирующий госзакупки фармацевтических ГУПов и МУПов, рекомендован ко второму чтению

Законопроект, регулирующий госзакупки  фармацевтических  ГУПов и МУПов, рекомендован ко второму чтениюКомитет Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству рекомендовал принять во втором чтении законопроект «О внесении изменений в статью 1 Федерального закона «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц» и Федеральный закон «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

Госдума отрегулировала основную часть закупок для унитарных предприятий

Госдума  отрегулировала   основную часть закупок для унитарных предприятийГосдума рассмотрела проект федерального закона «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации по вопросам закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд и нужд отдельных видов юридических лиц».

Основную часть закупок для унитарных предприятий будет регулировать закон о ФКС

Основную часть закупок для унитарных предприятий будет регулировать закон о ФКС17 мая Госдума приняла в первом чтении проект федерального закона «О внесении изменений в некоторые законодательные акты РФ по вопросам закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд и нужд отдельных видов юридических лиц».

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука