• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 20.06.18 | 14:34

20 июня Государственная Дума приняла во втором чтении законопроект направленный на усиление контроля и ответственности в сфере долевого строительства.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Июня 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
  • Мы в Facebook
Эрнест Ким из «лондонского списка» Титова вышел на свободу из СИЗО

Гендиректор компании «Спецстройжилье-Групп» Эрнест Ким, экстрадированный в начале мая из Греции в Россию и помещенный в московское СИЗО №4, выпущен из-под стражи под подписку о невыезде.

Об этом сообщил представитель Уполномоченного при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Бориса Титова Дмитрий Григориади.

В начале 2018 года Эрнест Ким подал заявку на включение в так называемый «лондонский список Титова». В него вошли предприниматели, которые в свое время покинули Россию из-за уголовного преследования, но хотели бы вернуться на Родину.

По данным следствия, в 2008 году Ким заключил договор долевого участия с ипотечной корпорацией «Икмо», которой впоследствии обязался передать 31 квартиру. В 2009 Ким продал одну из квартир за 4,5 млн рублей в обход «Икмо», однако передал ипотечной корпорации эту квартиру по акту, покупатель собственность так и не получил. Позже стороны разрешили спор в Арбитражном суде, и компания Кима вернула покупателю деньги в полном объеме. Пострадавший отказался от претензий. Однако закрыть дело следствие уже не могло: по причине тяжести обвинения примирение сторон ни на что не влияло.

За последнее время Уполномоченный по защите предпринимателей направил в адрес Президента РФ, Генерального прокурора РФ и министра внутренних дел несколько официальных обращений, касавшихся дела Эрнеста Кима. В ответе Генпрокуратуры говорилось, что в деле не был выявлен «ряд существенных доказательств, подлежащих доказыванию», поэтому материалы вновь направлены для дальнейшего расследования в управление МВД по городскому округу Химки Московской области.

На днях следователь поменял меру пресечения для Эрнеста Кима с содержания в СИЗО на подписку о невыезде.

Ким стал вторым фигурантом «лондонского списка», вернувшимся в Россию который дожидается разрешения своего дела на свободе.

23 мая Президент поручил Генеральному прокурору РФ Юрию Чайке, председателю Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину, директору ФСБ РФ Александру Бортникову и министру внутренних дел РФ Владимиру Колокольцеву выработать согласованные решения по всем фигурантам «лондонского списка».





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Борис Титов: Большое спасибо за это Генеральной прокуратуре

Борис Титов: Большое спасибо за это Генеральной прокуратуре20 апреля состоялось выездное заседание межведомственной рабочей группы по защите прав предпринимателей при Генеральной прокуратуре РФ. 

ЦОП БПК: Дело Эрнеста Кима

ЦОП БПК: Дело Эрнеста Кима5 марта Центр общественных процедур "Бизнес против коррупции" (ЦОП БПК) рассмотрел обращение генерального директора ЗАО «Спецстройжилье-Групп» Эрнеста Кима к Уполномоченному при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Борису Титову.

Первый возвращенец из «списка Титова» заявил, что в результате преследования лишился бизнеса

Первый возвращенец из «списка Титова» заявил, что в результате преследования лишился бизнесаАндрей Каковкин – первый бизнесмен из «списка Титова», вернувшийся из-за рубежа в Россию, сообщил, что в результате уголовного преследования его бизнес полностью разрушен.

Первый предприниматель из "лондонского списка" Бориса Титова вернулся на родину

Первый предприниматель из "лондонского списка" Бориса Титова вернулся на родинуВернувшийся на родину бизнесмен не был помещен в СИЗО, благодаря вмешательству Бориса Титова.

Валерию Рашкину позвонил «фальшивый прокурор»

Валерию Рашкину позвонил «фальшивый прокурор»Депутат направил запрос председателю Следственного комитета Александру Бастрыкину и генеральному прокурору Юрию Чайке и попросил разобраться в этом инциденте.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука