• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 20.06.18 | 14:34

20 июня Государственная Дума приняла во втором чтении законопроект направленный на усиление контроля и ответственности в сфере долевого строительства.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Июня 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
  • Мы в Facebook
Андрей Исаев: Единственное о чем мы просили – не голосовать против, потому что он выдвинут нашей фракцией

Первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» Андрей Исаев прокомментировал ход и итоги голосования членов фракции по кандидатуре на пост главы Счетной палаты.

Как рассказал Андрей Исаев, "Алексей Леонидович Кудрин был назначен на должность Председателя Счетной палаты 264-мя голосами, это абсолютное большинство.

За его кандидатуру проголосовали 245 членов фракции «Единая Россия», и 19 голосов он получил от фракции «Справедливая Россия».

Часть депутатов «Единой России» не голосовала за его кандидатуру.

Некоторые из них отсутствовали по уважительным причинам, но определенная часть не голосовала за его кандидатуру вполне осознанно.

Как вы помните, первая встреча в закрытом режиме членов президиума фракции состоялась 11 мая, на ней абсолютное большинство поддержало идею выдвижения кандидатуры Алексея Леонидовича.

Потом, 14 мая, состоялась его встреча уже со всем президиумом фракции, он (президиум) также высказался в поддержку его кандидатуры.

15 мая было собрание всей фракции, на котором также была серьезная дискуссия, задавались вопросы, и большинство поддержало его кандидатуру.

Вместе с тем, мы с самого начала исходили из того, что Алексей Леонидович – человек хорошо известный, отношения с ним у «Единой России» давние и не всегда безоблачные, у нас подчас была достаточно острая полемика. И поэтому, а также исходя из того, что руководитель Счетной палаты – это руководитель контрольного органа Государственной Думы, у депутатов должны быть внутренние убеждения, когда они принимают решения о назначении, мы приняли решение о том, что голосование будет свободным.

Мы не оказывали давление ни на кого из депутатов, и те из них, кто решил не голосовать за поддержку кандидатуру Алексея Леонидовича, имели на это полное право.

Единственное о чем мы просили – не голосовать против, потому что он выдвинут нашей фракцией. Они могли либо голосовать, либо воздержаться. Поскольку мы выдвигали его кандидатуру, мы должны были быть уверены в том, что он наберет необходимое большинство, мы по группам вели консультации, уточняли позиции депутатов.

По нашим предварительным оценкам, он должен был набрать со стороны фракции около 280 голосов. Но еще раз подчеркиваю, у нас не было предопределение позиции, и многие зависело от самого характера обсуждения, которое состоялось на пленарном заседании.

Нам представляется, что частично повлиял его ответ на вопрос, который ему задал Андрей Михайлович Макаров (председатель комитета Госдумы по бюджету и налогам - ред.). Он задал ему достаточно принципиальный вопрос, который интересовал фракцию – его взгляды, его позиция в его бытность министром финансов, которые сейчас, например, критикуются Счетной палатой, он (Макаров) привел такие примеры, как кредиты регионам, которые они брали на исполнение, или консолидированная группа налогоплательщиков, вот эти позиции не будут ему мешать в роли руководителя Счетной палаты объективно оценивать негативные последствия тех или иных решений. Если бы Алексей Леонидович ответил развернуто, то, я думаю, что это было бы правильно. Но он в данном случае ушел от ответа на вопрос, и возможно, это и явилось причиной того, что он потерял около 30 голосов.

Тем не менее, он утвержден абсолютным большинством голосов, достаточным, чтобы опираясь на это большинство работать во главе Счетной палаты. Мы этому, безусловно, рады и будем выстраивать с ним работу в его новом качестве".





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Сергей Миронов: Мы уверены, что Алексей Леонидович будет очень жестко отслеживать любые коррупционные аспекты в распределении бюджетных денег

Сергей Миронов: Мы уверены, что Алексей Леонидович будет очень жестко отслеживать любые коррупционные аспекты в распределении бюджетных денегСергей Миронов прокомментировал избрание Госдумой на пост председателя Счетной палаты РФ Алексея Кудрина, кандидатуру которого фракция "СР" поддержала

Алексей Кудрин: Мы сумеем обеспечить необходимым анализом, контролем, экспертизой Государственную думу также как и Совет Федерации

Алексей Кудрин: Мы сумеем обеспечить необходимым анализом, контролем, экспертизой Государственную думу также как и Совет Федерации"Единая Россия" приняла решение выдвинуть кандидатуру Алексея Кудрина на пост главы Счетной палаты, сообщил руководитель фракции в Госдуме Сергей Неверов.

Сергей Миронов отреагировал на возможное выдвижение кандидатуры Алексея Кудрина

Сергей Миронов отреагировал на возможное выдвижение кандидатуры Алексея Кудрина11 мая парламентская фракция "Справедливая Россия", в ответ на информацию о возможном выдвижении на пост главы Счетной палаты Алексея Кудрина, предложила свою кандидатуру – депутата Госдумы Анатолия Аксакова (СР).

Андрея Исаева рекомендовали на пост вице-спикера Госдумы

Андрея Исаева рекомендовали на пост вице-спикера Госдумы7 ноября президиум думской фракции «Единая Россия» на внеочередном заседании рекомендовал кандидатуру председателя комитета по труду и социальной политике Андрея Исаева на пост вице-спикера Госдумы.

10.11.2012 / Владимир Васильев избран руководителем фракции "Единая Россия"

10.11.2012 / Владимир Васильев избран руководителем фракции "Единая Россия"  В субботу, 10 ноября в ГД РФ новым руководителем фракции «Единая Россия» избран депутат Владимир Васильев.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука