• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 16.06.18 | 21:00

16 июня в Госдуму из Правительства РФ поступили проекты федеральных законов:
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Июня 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
  • Мы в Facebook
В Госдуме легализуют криптовалюлу

22 мая Госдума приняла в первом чтении законопроект о цифровых финансовых активах . 

"Мы считаем что майнеры должны быть включены в реестр ФНС и платить налоги. Для легализации бизнеса, это мое мнение, на первых порах, может, на два-три года установить мораторий на налогообложение", - сказал глава комитета Госдумы по финрынку Анатолий Аксаков (СР). "Если это малый бизнес, небольшие объемы, то - упрощенная система налогообложения. Крупный бизнес - обычное налогообложение, налог на прибыль, может, НДС", - рассуждает парламентарий.

В частности, дается определение понятий криптовалюты и токенов. Так, криптовалюта - это цифровой актив, который создается и учитывается в распределенного реестре цифровых транзакций участниками этого реестра по определенным правилам. Под токеном понимается виц цифрового финансового актива, который выпускается эмитентом. Другими словами, токены могут быть выпущены юрлицом или индивидуальным предпринимателем для привлечения финансирования.

После продолжительных консультаций с правительством и Центробанком авторы инициативы все же решили признать криптовалюту и токены имуществом. При этом прописывается, что такие финансовые активы не будут признаваться средством платежа в РФ.

Вводится понятие майнинга. Под ним подразумевается деятельность по созданию криптовалют. При этом, если майнер в течение трех месяцев подряд превысит лимиты энергопотребления, установленные правительством РФ, то его деятельность будет считаться предпринимательской.

Также Госдума в первом чтении приняла закон, направленный на установление правил для привлечения инвестиций онлайн через новые информационные технологии.

В частности, документ прописывает определение краудфандинга - услуги, предоставляющей инвесторам доступ к онлайн инвестиционной платформе, где они могут проводить финансовые транзакции. Такая платформа также позволят проводить первичное размещение токенов различных криптовалют (ICO).





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
В Москве открылся майнинг-отель

В Москве открылся майнинг-отельВ Москве открылся специализированный дата-центр для майнинга криптовалют "Майнинг-отель в Москве".

Павел Крашенинников: Без закрепления базовых понятий в гражданском законодательстве будет невозможно регулировать рынок «цифровых объектов»

Павел Крашенинников: Без закрепления базовых понятий в гражданском законодательстве будет невозможно регулировать рынок «цифровых объектов»26 марта в Госдуму внесен законопроект, создающий основу для регулирования правоотношений в рамках «цифровой экономики».

Леонид Левин о законопроекте «О цифровых финансовых активах»

Леонид Левин о законопроекте «О цифровых финансовых активах»Леонид Левин (СР) прокомментировал новые законопроекты «О цифровых финансовых активах» и «О краудфандинге».

Закрепление в правовом поле определений цифровых финансовых активов

Закрепление в правовом поле определений цифровых финансовых активовЗаконопроект о цифровых финансовых активах внесли в Госдуму

Законопроект об институте финансовых советников для потенциальных инвесторов принят в первом чтении

Законопроект об институте финансовых советников для потенциальных инвесторов принят в первом чтении20 мая Госдума приняла в первом чтении законопроект регулирующий деятельность финансовых советников.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука