• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 20.06.18 | 18:31

Законопроект, направленный на защиту вкладчиков, внесли в Госдуму депутаты "Единой России" Андрей Палкин и Иван Белеков.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Июня 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
  • Мы в Facebook
В Госдуме возмущены ростом цен на бензин при снижении стоимости нефти

22 мая депутаты оппозиционных фракций Госдумы рассказали журналистам о своей реакции на рост цен на бензин. 

Так, КПРФ подготовила протокольное поручение для выяснения причин, а депутаты ЛДПР намерены вносить законопроекты для защиты граждан.

КПРФ вынесет на обсуждение Госдумы протокольное поручение профильным комитетам в связи с резким ростом цен на бензин. "Наша фракция подготовила и внесет протокольное поручение по росту цен на топливо", - сказала депутат Госдумы Вера Ганзя (КПРФ) перед пленарным заседанием.

Парламентарий выразила недовольство объяснениями Центробанка о том, что сложившаяся ситуация вызвана "международным ростом цен на бензин и нефть". "Зачем нужна регулирующая роль государства, есть ли она вообще, а также почему устанавливаются такие цены, которые идут во вред собственному производству?" - задает она вопросы. "Сегодня мы должны поставить вопрос и найти ответ не тот, что нам предлагает Центробанк", - считает Ганзя.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский также обеспокоен ростом цен на бензин и недоволен объяснением ЦБ. "Нас держат за дураков, объясняют почему. Во всех странах мира при снижении цен на нефть снижаются цены на бензин, у нас только растет. Это делают нечестные капиталисты, которых интересует прибыль, прибыль, прибыль! Все остальное их не интересует", - заявил парламентарий. По его словам, парламентарии фракции готовят "проекты законов с тем, чтобы защитить наших граждан".

Напомним, первый зампред Центробанка Ксения Юдаева объяснила рост цен на бензин ситуацией на мировом рынке. В первую очередь речь идет о повышении акцизов и международных цен на топливо.





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
В КПРФ предложили устанавливать на продукты и на бензин предельно допустимые цены

В КПРФ предложили устанавливать на продукты и  на бензин предельно допустимые ценыЧлены фракции КПРФ Валерий Рашкин, Сергей Обухов, Ольга Алимова, Владимир Родин и Владимир Поздняков предложили законодательно устанавливать предельно допустимые цены на бензин и на продукты первой необходимости, если они за месяц выросли более чем на 3% и 10% соответственно.

Олег Нилов: Рост цены на топливо и разгон инфляции и есть антикризисный план?

Олег Нилов:  Рост цены на топливо и разгон инфляции  и есть антикризисный план?Заместитель руководителя фракции «Справедливая Россия» Олег Нилов прокомментировал принятый закон о повышении акцизов на бензин и дизтопливо.

В Совете Федерации поддержали повышение акцизов на бензин и дизельное топливо, что даст бюджету более 89 млрд руб.

В Совете Федерации поддержали  повышение акцизов на бензин и дизельное топливо, что даст бюджету более 89 млрд руб.Комитет Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам рекомендовал палате одобрить изменения в статью 193 части второй Налогового кодекса, которыми увеличиваются ставки акцизов на автомобильный бензин, дизельное топливо, прямогонный бензин и средние дистилляты.

Коммунисты обвинили российских монополистов в сговоре по повышению цен на бензин

Коммунисты обвинили российских монополистов в сговоре по повышению цен на бензинДепутаты Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин и Сергей Обухов обратились в ФАС с требованием провести проверку по факту повышения стоимости бензина в России.

В ФАС назвали нефтяные компании, которые манипулируют ценами на нефтепродукты на биржевых торгах

В ФАС назвали нефтяные компании, которые манипулируют ценами на нефтепродукты на биржевых торгахНа имя депутата Госдумы Сергея Обухова (КПРФ) пришел ответ на его депутатский запрос от заместителя руководителя Федеральной антимонопольной службы России (ФАС) А.Н. Голомолзина.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука