• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 13.12.18 | 16:58

В Госдуму внесен законопроект по упрощению процедур взаимодействия налогоплательщиков с налоговыми органами.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Декабря 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
  • Мы в Facebook
Борис Титов: Недостаточная продолжительность жизни россиян исключает повышение пенсионного возраста

17 мая премьер-министр Дмитрий Медведев провел совещание о повышении пенсионного возраста, на котором члены правительства обсудили перспективы повышения пенсионного возраста. Ожидается, что законопроект будет принят в текущей думской сессии.

Комментируя эту меру, Уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов заявил, что «пенсия по старости, с экономической точки зрения - это не милость государства, а выплата долга гражданину за его предыдущий вклад в пенсионный фонд и развитие страны. Из этого, прежде всего, и нужно исходить при проведении пенсионной реформы.

Да, повышение пенсионного возраста - общая тенденция в экономически развитых странах, население которых стареет. Но применять ее нужно только с учетом реальных условий страны.

В данный момент средний европеец мужского пола живет 82 года, средний россиянин - 70,5 лет. 40% мужчин не доживают до пенсии.

Это ужасающая цифра.

Поэтому уверен, что недостаточная продолжительность жизни россиян (в общем-то постыдная для страны) исключает повышение пенсионного возраста до предлагаемого.

Считаю, что обсуждать эту меру сейчас неправильно и просто нечестно по отношению к людям.

Следующий - важнейший и очевидный всем экспертам момент. Только повышением пенсионного возраста вопрос не решить. Сегодня 10 работающих содержат 6 пенсионеров, которые не успели накопить себе на пенсию, поэтому от этого и все дисбалансы Пенсионного фонда.

Надо всех «советских» пенсионеров старше 1967 года рождения вывести в отдельный фонд старшего поколения - и ответственность за него возложить на бюджет. А те, кто начал работать уже на рубеже 1980-х-1990-х, пусть продолжают накапливать - но только для себя, а не для других. Тогда все балансы придут в норму. И важно, чтобы накопительная часть пенсии была сугубо добровольной. Обязательную накопительную часть нужно отменить - тогда и налоги уменьшатся, и люди сами смогут сами решать, как и где накапливать на большую пенсию. Но старые долги по накопительной пенсии (на сегодня больше 1,2 трлн. руб.) надо отдать - а то на воровство похоже».





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Ярослав Нилов: Любые разговоры сегодня о повышении пенсионного возраста – это травмирование психики людей

Ярослав Нилов: Любые разговоры сегодня о повышении пенсионного возраста – это травмирование  психики людейПенсионный фонд России опубликовал презентацию о возможном повышении пенсионного возраста, начиная с 2019 года.

Мораторий на повышение пенсионного возраста

Мораторий на повышение пенсионного возрастаЗаконопроект о возможном моратории на повышение пенсионного возраста, при достижении которого назначается страховая пенсия по старости, на период до 1 января 2025 года, внесли в Госдуму депутаты от КПРФ Иван Мельников и Сергей Решульский.

Для чиновников пенсионный возраст повысится завтра

Для чиновников пенсионный возраст повысится  завтра11 мая Госдума в третьем чтении рассмотрит законопроект о поэтапном повышении пенсионного возраста для государственных служащих.

Антон Силуанов: Вопрос с повышением пенсионного возраста еще не решен

Антон Силуанов: Вопрос с повышением пенсионного возраста еще не решен23 сентября министр финансов Антон Силуанов прокомментировал повышение пенсионного возраста.

Министр финансов Антон Силуанов настаивает на повышении пенсионного возраста - в Госдуме категорически против

Министр финансов Антон Силуанов настаивает на повышении пенсионного возраста - в Госдуме категорически противГлава Минфина считает, что пришло время повышать пенсионный возраст до 63 лет, причем как мужчин, так и женщин. "Мы предлагаем отменить выплату базовой части пенсии работающим пенсионерам и начать постепенно, по полгода, повышать пенсионный возраст.», — отметил министр в интервью Bloomberg.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука