• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 15.02.19 | 13:15

15 февраля в Госдуме состоялось совещание по законопроекту, направленному на противодействие организованной преступности, который внес Президент.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Февраля 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 
  • Мы в Facebook
Депутаты решили демонополизировать рынок лекарств

Законопроект, направленный на демонополизацию рынка лекарств, подготовили депутаты Госдумы во главе с первый замглавы фракции "Единая Россия" Андреем Исаевым.

Во многом он является следствием обсуждения антисанкционного закона, который сегодня был принят Госдумой во втором чтении. В частности, парламентарии предлагают прямую ссылку на закон о защите конкуренции в тех случаях, в которых возникают спорные моменты.

Кроме того, предлагается ввести запрет на то, чтобы заставлять контрагентов, которые приобретают лекарство в России, на внутреннем рынке, подписывать договор о том, что они получают препараты только у единственного поставщика.

Инициатива также предполагает запрет на продажу лекарств только через единственного дистрибьютора.

Также, по словам Исаева, вводится запрет на исполнение частичного ограничения по реализации лекарств внутри Российской Федерации, исходя из санкционных законов. "Мы предполагаем, что это может произойти, когда не в целом будут запрещены, предположим, поставки лекарств на наш рынок, а может пройти частичное ограничение, например, запрет для государственных закупок", - пояснил автор инициативы.

Одновременно законопроект предполагает ликвидацию бюрократических барьеров при регистрации препаратов.





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Сергей Миронов предлагает компенсировать гражданам часть расходов на жизненно необходимые лекарства

Сергей Миронов предлагает компенсировать гражданам часть расходов на жизненно необходимые лекарстваСергей Миронов совместно с коллегой Олегом Ниловым внес в Госдуму законопроект о государственных субсидиях малообеспеченным гражданам на оплату лекарств из списка жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП).

Дублирование бюрократических требований при госрегистрации лекарств

Дублирование бюрократических требований при госрегистрации лекарствЗаконопроект, направленный на борьбу с избыточными требованиями при госрегистрации лекарств, внес в Госдуму депутат «Справедливо России» Федот Тумусов.

В Госдуму внесен законопроект по регулированию регистрации лекарств

В Госдуму внесен законопроект по регулированию регистрации лекарствЗаконопроект, уточняющий регулирование при регистрации лекарств, внес в Госдуму депутат от "Справедливой России" Федот Тумусов.

В ЛДПР предлагают наказывать аптеки за утаивание жизненно необходимых лекарств

В ЛДПР предлагают наказывать аптеки за утаивание жизненно необходимых лекарствЗаконопроект о штрафах для аптек за непредоставление информации об имеющихся у них жизненно необходимых препаратов может составить до 10 тыс. рублей. Соответствующий законопроект внес в Госдуму депутат от ЛДПР Сергей Иванов.

Госдума рассмотрела два Соглашения в рамках Евразийского союза о лекарствах и изделиях медицинского назначения

Госдума рассмотрела два Соглашения в рамках  Евразийского союза о лекарствах и изделиях медицинского назначенияПервое Соглашение касается единых принципах и правилах обращения медицинских изделий. Второе Соглашение касается единых принципах и правилах обращения лекарственных средств в рамках Евразийского экономического союза.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:
15.02.19 | 15:58 Проблема плотоядной косатки в России || Опубликовано в разделе: События / Фотоальбом


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука