• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 16.11.18 | 18:15

В Госдуму внесен законопроект, ужесточающий наказание за сокрытие или недостоверную информацию о состоянии леса в России
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Ноября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  • Мы в Facebook
Коммунисты предложили законопроект по снижению выпуска нелегальной и некачественной алкогольной и спиртосодержащей продукции

Законопроект о государственной монополии на производство и оборот этилового спирта на базе ОАО "Роспиртпром" внесли в Госдуму депутаты фракции КПРФ во главе с Геннадием Зюгановым.

Парламентарии настаивают на принятии государственных мер по подавлению нелегального рынка производства и оборота этилового спирта и алкогольной продукции в стране. В этой связи предлагается создать в 2020 году общероссийскую организацию (объединение), которая объединит на правах филиалов все организации, осуществляющие производство и оборот этилового спирта и алкогольной продукции.

По мнению депутатов, такую организацию можно создать на базе ОАО "Роспиртпром" с передачей в ее структуру в качестве филиалов ныне работающих на этом рынке организаций с увеличением доли государства в их уставном капитале (уставном фонде) от 50% до 100% за период 2019-2020 годов.

По данным экспертов института экономики РАН, на рынке легального производства и оборота этилового спирта и алкогольной продукции с использованием этилового пищевого спирта более 74% занимают предприятия ОАО "Росспиртпром", Татспиртпром и Башспирт, в уставных фондах которых доля государства составляет 100%. "По сути требуется провести организационные меры по национализации (возмездного изъятия) объектов и основного технологического оборудования организаций, занимающих 26% доли этого рынка, в уставном капитале которых доля государства составляет менее 50%, с доведением этой доли до 100% в ближайшие два года", - отмечают в КПРФ.

Согласно отчетам Росалкогольрегулирования в период с 2010 по 2013 годы не было выявлено подпольных цехов по производству спирта и алкогольной продукции. Не было и нелегальных предприятий торговли.

Однако, начиная с 2014 года, сильно выросло количество выявленных нелегальных цехов и предприятий торговли.

По состоянию на 2016 год было выявлено 42 подпольных цеха, в том числе: 5 - по производству спирта, 13 - по производству алкогольной продукции, 8 - торговой направленности (опт + розница), 16 - иного характера, приводят данные коммунисты.

По подсчетам депутатов, введение государственной монополии на производство и оборот этилового спирта и алкогольной продукции (водки) наряду с внедрением ЕГАИС - системы учета производства и оборота этилового спирта и алкогольной продукции вплоть до внедрения автоматизированного учета его оборота в каждой торговой точке продаж, безусловно, позволит снизить выпуск нелегальной и некачественной алкогольной и спиртосодержащей продукции и мобилизовать дополнительные доходы в федеральный бюджет около 400 млрд - 500 млрд рублей в год.





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
КоАП предлагают дополнить штрафами за производство и оборот алкогольной продукции

КоАП предлагают дополнить штрафами за производство и оборот алкогольной продукцииЗаконопроект о повышенных штрафах за нелегальное производство алкоголя внесли в Госдуму члены Совфеда Евгений Бушмин, Сергей Рябухин и Виталий Шуба.

Сергей Жигарев: Мы разработали жесткие законодательные меры по борьбе с контрафактным алкоголем

Сергей Жигарев: Мы разработали жесткие законодательные меры по борьбе с контрафактным алкоголем19 июля Госдума рассмотрит во втором чтении законопроект № 66697-7, касающийся совершенствования государственного регулирования производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.

Розничную продажу спиртосодержащей косметической продукции емкостью до 250 мл могут ограничить

Розничную продажу спиртосодержащей косметической продукции емкостью до 250 мл могут ограничитьДепутаты волгоградского заксобрания внесли в Госдуму поправки в ФЗ "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции".

Олег Михеев предложил обязать питейные заведения иметь охранников и тревожные кнопки

Олег Михеев предложил  обязать  питейные заведения иметь охранников и тревожные кнопкиОлег Михеев (СР) внес изменения в статьи 16 и 20 закона «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции».

Правительство внесло в ГД законопроект, который позволит существенно снизить производство и оборот контрафактной алкогольной продукции

Правительство внесло в ГД законопроект, который позволит существенно снизить производство и оборот контрафактной алкогольной продукции26 декабря Правительство внесло в Госдуму законопроект «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции».

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука