• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 25.05.18 | 17:49

В Госдуму внесен законопроект, направленный точное и недвусмысленное установление порядка наделения депутата полномочиями на профессиональной постоянной основе в законодательных органах субъекта РФ.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Мая 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Сергей Миронов: Эта норма направлена против прытких "информаторов"

Руководитель парламентской фракции "Справедливая Россия" Сергей Миронов прокомментировал законодательную инициативу об уголовной ответственности за исполнение антироссийских санкций, соавтором которой он является.

«Законопроект предлагает установить уголовную ответственность за содействие в реализации и введении антироссийских санкций, – говорит Миронов. – Мы предлагаем квалифицировать подобное содействие как преступление против государства наряду с госизменой, экстремистской деятельностью. Законопроект станет хорошей профилактической и отрезвляющей мерой для тех, кто ставит предписания иностранных правительств превыше интересов и законов России».

Среди соавторов законопроекта, внесенного в Госдуму сегодня, главы обеих палат парламента, лидеры всех думских фракций.

В первой части инициатива устанавливает уголовную ответственность за действия во исполнение антироссийких санкций, повлекшие отказ от обычных хозяйственных операций и сделок. По сути, имеется в виду уклонение от делового сотрудничества с компаниями, попавшими под санкции. Подобные действия должностных лиц могут наказываться штрафом до 600 тысяч рублей либо лишением свободы сроком до четырех лет.

«Законопроект направлен против тех должностных лиц, которые, следуя ограничениям, введенным другими государствами, наносят ущерб экономике нашей страны, – отмечает Сергей Миронов. – Например, до сих пор многие российские компании опасаются работать в Крыму. Правда, такая позиция не спасает их от все новых проблем, которые создают западные "партнеры".

Все новые санкции вводятся против наших компаний, в том числе, в оборонно-промышленном секторе, и у кого-то может появиться страх перед сотрудничеством уже с этими компаниями. Для того, чтобы лица, находящиеся в российской юрисдикции, не поддавались подобным страхам и соблюдали, в первую очередь, интересы собственной страны, и разработан данный законопроект».

Во второй части инициатива предполагает уголовную ответственность для граждан РФ, которые умышленно способствуют введению антироссийских санкций. Наказанием по этой статье может быть штраф до 500 тысяч рублей, лишение свободы на срок до трех лет.

«Эта норма направлена против прытких "информаторов", а на деле провокаторов, вроде Родченкова и тех наших соотечественников, которые помогают западным правительствам в составлении всевозможных санкционных списков», – сказал руководитель фракции "Справедливая Россия".





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Борис Титов: Я практически уверен, что недобросовестные правоохранители и конкуренты получат ещё один козырь в давлении на честных предпринимателей

Борис Титов: Я практически уверен, что недобросовестные правоохранители и конкуренты получат ещё один козырь в давлении на честных предпринимателейБорис Титов прокомментировал инициируемые Госдумой поправки в УК.

Уголовная ответственность за исполнение санкций США на территории РФ, защитит Россию - эксперт

Уголовная ответственность за исполнение санкций США на территории РФ, защитит Россию - экспертГосдума уже до конца мая может принять закон об уголовной ответственности за исполнение санкций США на территории России. 

Сергей Миронов: Массовое издевательство над животными должно стать тяжким преступлением

Сергей Миронов: Массовое издевательство над животными должно стать тяжким преступлениемСергей Миронов рассказал о фракционных поправках к законопроекту об усилении уголовной ответственности за издевательства над животными, который рассматривается сегодня Госдумой во втором чтении.

Сергей Миронов предлагает ввести уголовную ответственность за помехи работе врачей

Сергей Миронов предлагает ввести уголовную ответственность за помехи работе врачейСергей Миронов внес в Госдуму совместно с коллегами законопроект об установлении ответственности за воспрепятствование законной деятельности медицинских работников в случаях, когда это наносит ущерб третьим лицам.

Уголовная ответственность за торговлю государственными наградами

Уголовная ответственность за торговлю государственными наградамиЗаконопроект об уголовной ответственности за торговлю государственными наградами внесли в Госдуму депутаты «Справедливой России» Сергей Миронов и Александр Агеев. Действующие санкции предлагается распространить на интернет-торговлю: штраф в размере до 80 тыс. рублей, либо исправительные работы на срок до одного года, либо арест на срок до трех месяцев.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука