• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 25.05.18 | 17:49

В Госдуму внесен законопроект, направленный точное и недвусмысленное установление порядка наделения депутата полномочиями на профессиональной постоянной основе в законодательных органах субъекта РФ.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Мая 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Сергей Железняк: Вашингтон снова ставит себя над другими странами

Член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк (ЕР) прокомментировал заявление Дональда Трампа о намерении заключить новую ядерную сделку с Ираном.

"Заявление американского президента о намерении заключить новую ядерную сделку с Ираном лишний раз подтверждает отсутствие логики в действиях США. Вместо того, чтобы сообща со странами - участниками действующего соглашения сохранять стабильность, безопасность и укреплять доверие, США шантажируют мир своим ядерным демаршем и грозят санкциями. И все это, как всегда, без каких-либо объективных причин и доказательств", - заявил Железняк.

По мнению парламентария: "Вашингтон снова ставит себя над другими странами, пренебрегая международными договоренностями, резолюциями ООН и заключениями МАГАТЭ, игнорируя недовольство западноевропейских партнеров, ставя мир на грань опасного конфликта. Намерения Вашингтона придумать некое новое соглашение с Тегераном на американских условиях после одностороннего выхода США из предыдущей сделки выглядят странно и несерьезно. После разрыва соглашения и санкционных угроз, требование Трампа провести новую экспертизу иранских объектов без соответствующих согласований с другими участниками сделки, в первую очередь с самим Ираном, звучит неуважительно и парадоксально. По сути, глава американского государства заявляет о том, что причин для разрыва сделки не существует, в Белом Доме просто показалось, что Иран нарушает договоренности и на всякий случай ввел санкции. Такая вот американская "логика" в действии!"

"Дональд Трамп поступает в свойственной ему манере непредсказуемого игрока, который играет на рынке то на повышение, то на понижение и будоражит фондовые, нефтяные и валютные рынки, пытаясь выгадать на этом, не задумываясь о последствиях. Это наглядная демонстрация поведения недобросовестного конкурента и ненадежного партнера. Такая политика Вашингтона делает все более глубокими противоречия США с Европой и с другими странами. Именно об этом говорила накануне канцлер Германии Ангела Меркель, которая заявила, что Европа больше не должна полагаться на США, фактически призвав страны континента к самостоятельности от Вашингтона в решении своих задач", - считает политик.





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Сергей Железняк: Россия внимательно следит за действиями Вашингтона против нашего иранского партнера и будет делать соответствующие выводы

Сергей Железняк: Россия внимательно следит за действиями Вашингтона против нашего иранского партнера и будет делать соответствующие выводыСергей Железняк (ЕР) прокомментировал решение президента США Дональда Трампа отказаться в одностороннем порядке от выполнения обязательств по иранской ядерной программе.

Сергей Железеяк: Евросоюз демонстрирует общую обеспокоенность намерением США разорвать сделку по Ирану

Сергей Железеяк: Евросоюз демонстрирует общую обеспокоенность намерением США разорвать сделку по ИрануСергей Железняк (ЕР) прокомментировал переговоры между канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом США Дональдом Трампом.

Сергей Железняк: Американская сторона фактически угрожает расправой суверенной Сирии и ставит мир на грань новой войны

Сергей Железняк: Американская сторона фактически угрожает расправой суверенной Сирии и ставит мир на грань новой войныСергей Железняк (ЕР) прокомментировал итоги заседания СБ ООН.

Сергей Железняк: В отношении России США целенаправленно нагнетают обстановку между нашими странами

Сергей Железняк: В отношении России США целенаправленно нагнетают обстановку между нашими странамиСергей Железняк (ЕР) прокомментировал отказ американских властей послу России войти в здания, принадлежащие Российской Федерации.

Сергей Железняк: Если позиция Сената США станет законом, диалог между нашими странами будет затруднителен

Сергей Железняк: Если позиция Сената США станет законом, диалог между нашими странами будет затруднителенСергей Железняк (ЕР) прокомментировал намерение американского сената расширить в очередной раз санкции против России.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука