• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 24.05.18 | 14:39

Владислав Резник (ЕР) внес в Госдуму законопроект, направленный на обеспечение бесперебойности расчетов электронными денежными средствами.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Мая 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Депутаты всех фракций предложили усилить запрет для иностранных организаций по вмешательству в выборы в России

Законопроект о санкциях за вмешательство в выборы в России внесли в Госдуму депутаты Виктор Пинской (ЕР), Михаил Емельянов (СР), Алексей Диденко (ЛДПР) и Юрий Синельщиков (КПРФ).

Законом уже установлен запрет иностранным и международным организациям, международным общественным движениям осуществлять деятельность, способствующую либо препятствующую выдвижению кандидатов, списков кандидатов, избранию зарегистрированных кандидатов, выдвижению инициативы проведения референдума и проведению референдума, достижению определенного результата на выборах, референдуме, а также участия в избирательных кампаниях, кампаниях референдума.

Авторы инициативы предлагают установить, что деятельность иностранной или международной неправительственной организации может быть признана нежелательной на территории Российской Федерации в связи с нарушением ею запрета, установленного пунктом 6 статьи 3 закона № 67-ФЗ. "Данная мера позволит предотвратить попытки иностранного вмешательства в избирательные процессы в Российской Федерации и реализацию избирательных прав граждан Российской Федерации и права на участие в референдуме", - отмечают парламентарии.

"Иностранные государства не скрывают, что пытаются влиять на выборы в России, в том числе через различные международные некоммерческие организации, которые работают на нашей территории", - отметил депутат Пинский. Авторы предлагают "механизм, который защитит наши выборы от влияния извне", указал он.

"В случае, если организация попытается нарушить запрет как-либо влиять на выборы, вообще участвовать в выборном процессе, она будет признана нежелательной. А это значит, что она должна будет немедленно прекратить свою деятельность в нашей стране", - пояснил суть поправок Пинский.





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Леонид Левин о внесудебной блокировке запрещенных организаций

Леонид Левин о внесудебной блокировке запрещенных организацийЛеонид Левин (СР) прокомментировал внесенный в пятницу законопроект о внесудебной блокировке сайтов организаций, деятельность которых признана нежелательной на территории РФ.

В ЛДПР предложили меры по защите оппозиционных партий от административного давления на выборах

В ЛДПР предложили меры по защите оппозиционных партий от административного давления на выборахЗаконопроект, направленный на совершенствование процедуры регистрации списка кандидатов на выборы, внесли в Госдуму депутаты от ЛДПР во главе с Игорем Лебедевым.

Нежелательным НКО нельзя будет создавать юрлица

Нежелательным НКО  нельзя будет создавать юрлицаПравительство РФ внесло в Госдуму законопроект «О внесении изменения в часть 3 статьи З 1 Федерального закона «О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушениям основополагающих прав и свобод человека, прав и свобод граждан Российской Федерации».

Госдума в третьем чтении рассмотрела законопроект о запрете в России «нежелательных организаций»

Госдума в третьем чтении рассмотрела законопроект о запрете в России «нежелательных организаций»Законом предлагается ввести процедуру признания нежелательной деятельности на территории РФ иностранной или международной неправительственной организации, представляющей угрозу основам конституционного строя РФ, обороноспособности страны и безопасности государства.

Трудовые коллективы компаний могут получить право выдвижения кандидатов на выборы

Трудовые коллективы компаний могут получить право выдвижения кандидатов на выборыЗаконопроект, наделяющий трудовые коллективы правом выдвигать кандидатов на выборы, внесли в Госдуму депутаты Владимир Жириновский и Алексей Диденко.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука