• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 25.05.18 | 17:49

В Госдуму внесен законопроект, направленный точное и недвусмысленное установление порядка наделения депутата полномочиями на профессиональной постоянной основе в законодательных органах субъекта РФ.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Мая 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Сергей Железняк: Россия внимательно следит за действиями Вашингтона против нашего иранского партнера и будет делать соответствующие выводы

Член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк (ЕР) прокомментировал решение президента США Дональда Трампа отказаться в одностороннем порядке от выполнения обязательств по иранской ядерной программе.

«Беспрецедентное по рамкам возможных негативных последствий решение США о выходе из иранской ядерной программы подрывает систему безопасности в мировом масштабе. Вашингтон вновь проявил политическую безответственность и необоснованную агрессивность. Не смогли повлиять на решение хозяина Овального кабинета и европейские партнеры. Белый Дом в очередной раз придумал фейковые причины для разрыва международных договоренностей, грозящего новым очагом напряженности в регионе. Закономерным будет ответ Тегерана, который не заставит себя ждать», - заявил Железняк.

Политик подчеркнул: «Иран строго следует нормам соглашения и выполнил свою часть договора еще в период правления Барака Обамы, после чего частично санкции США были сняты. Но нынешнее руководство Белого Дома рушит сформированную и согласованную с другими странами систему, провоцируя Иран на ответные меры и разрастание нового кризиса на Ближнем Востоке».

Парламентарий высказал мнение, что «деструктивные действия США направлены, в том числе, на снижение активности Ирана в решении сирийского кризиса, чем препятствуют консолидированным миротворческим усилиям России, Турции и Ирана в Сирии. Не добившись никаких результатов в сирийской кампании, США ищут возможности закрепиться в Сирии. При этом Вашингтон пытается выместить свой провал на Иране, который играет большую роль в стабилизации ситуации в регионе и несет важную посредническую миссию в Сирии. Регулярные нарушения двусторонних и многосторонних договоренностей в области безопасности со стороны США негативно сказываются не только на отношениях между конкретными странами, но и провоцируют напряженность и гонку вооружений в мире".

"Россия внимательно следит за действиями Вашингтона против нашего иранского партнера и будет делать соответствующие выводы. Очевидно, что выход США из договора способен повлечь за собой нарастание проблем и в мировой ядерной тематике в целом», - считает политик.





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Сергей Железняк: Вашингтон снова ставит себя над другими странами

Сергей Железняк: Вашингтон снова ставит себя над другими странамиСергей Железняк (ЕР) прокомментировал заявление Дональда Трампа о намерении заключить новую ядерную сделку с Ираном.

Сергей Железняк о заявлении Макрона по пересмотру договора по ядерной сделке с Ираном

Сергей Железняк о заявлении Макрона по пересмотру договора по ядерной сделке с ИраномСергей Железняк (ЕР) прокомментировал встречу президентов США и Франции.

Сергей Железняк: Поступательная нормализация ситуации в Сирии - это в первую очередь результат эффективного сотрудничества Москвы, Анкары, Тегерана и Дамаска

Сергей Железняк: Поступательная нормализация ситуации в Сирии - это в первую очередь результат эффективного сотрудничества Москвы, Анкары, Тегерана и ДамаскаСергей Железняк (ЕР) прокомментировал трехстороннюю встречу в Анкаре между лидерами государств России, Турции и Ирана.

Сергей Железняк: Выдвинутые в адрес России условия изначально абсурдны

Сергей Железняк: Выдвинутые в адрес России условия изначально абсурдныСергей Железняк (ЕР) прокомментировал заявление зампомощника министра обороны по вопросам ядерной и ракетной оборонной политики Роберта Суфера об условиях отказа США от ядерных боеголовок в крылатых ракетах морского базирования.

В Госдуме назвали «конструктивным» заявление Трампа начать новый этап перемирия в Сирии

В Госдуме назвали «конструктивным» заявление Трампа начать новый этап перемирия в СирииСергей Железняк (ЕР) заявил, что намерение президента США Дональда Трампа осуществить новый этап перемирия в Сирии является позитивным сигналом для всех, кто заинтересован в скорейшем урегулировании кризиса на Ближнем Востоке.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука