• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 25.05.18 | 17:49

В Госдуму внесен законопроект, направленный точное и недвусмысленное установление порядка наделения депутата полномочиями на профессиональной постоянной основе в законодательных органах субъекта РФ.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Мая 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Сергей Миронов: Нам необходимо на законодательном уровне устанавливать современные параметры оплаты труда, в реальности повышать ее минимальный уровень.

Председатель партии "Справедливая Россия", руководитель парламентской фракции "СР" Сергей Миронов считает, что повышение МРОТ до прожиточного минимума, будучи давно назревшей мерой, не решает, однако, проблемы работающих бедных. Необходимо переходить к более современной зарплатной сетке, основанной на почасовой оплате труда, уверен глава СР.

С 1 мая минимальный размер оплаты труда в нашей стране сравнялся с уровнем прожиточного минимума для трудоспособного населения, составив 11 163 рубля.

Уравнивание этих двух величин на протяжении многих лет регулярно анонсировалось и откладывалось правительством, напомнил Миронов. Фракция "СР" настаивала на скорейшем повышении МРОТ. Но решение увеличить этот минимум с 1 мая этого года, а не с 1 января 2019-го, как планировало правительство, было принято лишь после того, как соответствующий законопроект на рассмотрение Госдумы внес Президент.

«Наша фракция, безусловно, поддержала увеличение МРОТ до прожиточного минимума. Это в принципе дикость, что у нас люди могли зарабатывать меньше, чем требуется для официально установленного "порога выживания", – говорит Сергей Миронов. – В то же время мы понимаем, что и на сумму в 11 163 рубля в реальности прожить невозможно. То, что сейчас у нас работники той же бюджетной сферы не смогут получать меньше 11 тысяч, – да, это важно, для многих это реальное повышение. Но проблему работающих бедных эта мера кардинально не решает».

Справороссы настаивают на реализации своего программного предложения – о переходе к почасовой оплате труда с базовым тарифом и повышающими коэффициентами. Соответствующую инициативу фракция вносила в ГД в пакете "Справедливых законов" после парламентских выборов, однако думское большинство в феврале отклонило законопроект.

«Почасовая оплата труда с базовым тарифом в 100 рублей уже увеличила бы минимальную месячную зарплату почти до 17 тысяч, – отмечает Сергей Миронов. – Кроме того, к базовому тарифу мы предлагаем применять три повышающих коэффициента – территориальный, отраслевой и профессиональный. В зависимости от квалификации сотрудника, сферы его деятельности, места работы. Реализация этой меры позволила бы гражданам получать на уровне тех же средних зарплат, которые декларируются сегодня, но только гарантированно, без всяких статистических манипуляций, сокращений, работы на две ставки».

Отметим, что повышение средних и минимальных зарплат в бюджетной сфере зачастую сопровождаются процессами "оптимизации". Например, накануне увеличения МРОТ сообщалось о массовых сокращениях бюджетников в Алтайском крае, жалобы об этом поступали и в местное отделение партьии.

«Нам необходимо на законодательном уровне устанавливать современные параметры оплаты труда, в реальности повышать ее минимальный уровень. Только так, увеличивая платежеспособность граждан, мы сможем делать реальные шаги в борьбе с бедностью», – уверен Сергей Миронов.





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Сергей Миронов о повышении МРОТ: Реализуется абсолютно правильное предложение Президента

Сергей Миронов о повышении МРОТ: Реализуется абсолютно правильное предложение ПрезидентаПарламентская фракция «Справедливая Россия» поддержала президентский законопроект о скорейшем повышении минимального размера оплаты труда (МРОТ)

МРОТ и после повышения не дотянет до прожиточного уровня

МРОТ и после повышения не дотянет до прожиточного уровняГосдума рассмотрела в первом чтении законопроект о повышении минимального размера оплаты труда (МРОТ) в России до 7,5 тысячи рублей с 1 июля 2016 года.

Сергей Обухов считает, что будет лучше, если единороссы просто внесут как свой законопроект КПРФ о повышении МРОТ

Сергей Обухов считает, что будет лучше, если  единороссы просто внесут как свой законопроект КПРФ о повышении МРОТСергей Обухов (КПРФ) прокомментировал заявление члена фракции «Единой России» , главы комитета Госдумы по труду и соцполитике Ольги Баталиной, которая заявила, что единороссы готовы в начале недели внести в Госдуму законопроект о повышении с 1 июля минимального размера оплаты труда до 7,5 тысячи рублей.

Сергей Миронов: Действующий МРОТ - обман

Сергей Миронов: Действующий МРОТ - обманЗаконопроект о введении в России почасовой оплаты труда внесли в Госдуму депутаты фракции "Справедливая Россия" во главе с Сергеем Мироновым.

Сергей Миронов: Только перед выборами единороссы вспомнили о проблемах населения, низком МРОТ и покупательной способности

Сергей Миронов: Только перед выборами единороссы вспомнили  о проблемах населения, низком МРОТ и покупательной способностиЛидер «Справедливой России» Сергей Миронов заявил, что анонсированные единороссами планы повышения минимального размера оплаты труда (МРОТ) объясняются скорее политическим интересом, нежели заботой о гражданах.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука