• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 21.09.18 | 20:53

В Госдуму внесен пакет законопроектов о специальном налоговом режиме для самозанятых.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Сентября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
  • Мы в Facebook
Сергей Железняк: Сфабрикованное "от и до" дело с отравлением Скрипалей все больше разваливается

Член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк (ЕР) прокомментировал заявление чешского президента Милоша Земана о том, что в его стране проводились опыты с отравляющим веществом "Новичок", однако, по его утверждению, ученые синтезировали лишь малое количество яда, а после проведенных опытов полностью его уничтожили.

"Сфабрикованное "от и до" дело с отравлением Скрипалей все больше разваливается и на глазах превращаться в прямое доказательство политической нечистоплотности Лондона", - заявил Железняк.

По мнению парламентария: "Ко всем уже имеющимся доказательствам непричастности России к инциденту в Солсбери добавилось заявление президента Чехии о производстве и испытании в его стране отравляющего вещества А-230, именуемого на Западе «Новичок». Такого поворота событий в Лондоне явно не ожидали. Независимая честная позиция чешского президента и раньше вызывала в Великобритании раздражение. Не удивлюсь, если озвученные господином Земаном факты станут поводом для усиления давления на Чехию со стороны Лондона и подстрекаемого им Брюсселя".

"Чувствуя фиаско, Лондон стремится любой ценой сохранить свое лицо и фасад антироссийского альянса. Эту попытку Великобритания активно предприняла на саммите глав МИД Большой семерки, а также при очевидном давлении на руководство ОЗХО, которое пытается сформулировать свою позицию как можно невнятнее и затянуть следствие", - отметил политик.

"Химические провокации против России Лондон продолжил вместе с Вашингтоном, чтобы связать отравление Скрипалей с придуманными химатаками в Сирии, где наша страна вместе с сирийским народом противостоит международному терроризму. Вся эта многоходовая антироссийская кампания насквозь отравлена ложью, которая видна и доказуема. США при этом очевидно стараются отгородиться от провокации в Сирии, прервав финансирование "Белых касок", устроивших преступную инсценировку с химатакой в сирийском Думе",- подчеркнул депутат.

"Теперь, - добавил политик, - когда фактов отсутствия "российского следа" в Солсбери становится с каждым днем все больше, Лондону не остается ничего, кроме как усилить антироссийскую кампанию и успеть вовлечь антироссийскую аферу максимальное число адептов русофобии из разных стран. Скорее всего, именно с таким деструктивным настроем намереваются участвовать в предстоящих саммитах G7, G20 и других международных мероприятиях представители туманного альбиона".

Парламентарий также добавил, что "продолжает вызывать большое опасение судьба отца и дочери Скрипалей, которых британские спецслужбы использовали в качестве наживки в своей грязной геополитической игре".

Отметим, что генеральный директор организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) Ахмет Узюмджю в интервью The New York Times расскзал о том, что доза нервно-паралитического яда «Новичок», которая была применена при отравлении экс-разведчика ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, составляла от 50 до 100 г вещества, имевшего жидкую форму. По его утверждению, это гораздо больше, чем необходимо для лабораторных исследований.





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Сергей Железняк: Места так называемых “химатак” пытаются зачистить США и Великобритания

Сергей Железняк: Места так называемых “химатак” пытаются зачистить США и ВеликобританияСергей Железняк (ЕР) прокомментировал ситуацию с расследованием  инцидентов в английском Солсбери и в сирийском Думе.

Сергей Железняк: Западу правда не нужна

Сергей Железняк: Западу правда не нужнаСергей Железняк (ЕР) прокомментировал выводы специалистов ОЗХО и обсуждение дела Скриаплей в ООН.

Сергей Железняк: Без сомнений, Лондон оказывает давление на руководство ОЗХО

Сергей Железняк: Без сомнений, Лондон оказывает давление на руководство ОЗХОЧлен комитета по международным делам Госдумы Сергей Железняк (ЕР), прокомментировал выводы специалистов ОЗХО.

Сергей Железняк: Лондон начал химический антироссийский демарш, чтобы затем провести параллели между отравлением Скрипалей с вымышленными химатаками в Сирии

Сергей Железняк: Лондон начал химический антироссийский демарш, чтобы затем провести параллели между отравлением Скрипалей с вымышленными химатаками в СирииСергей Железняк (ЕР) прокомментировал совместное заявление глав МИД стран G-7, в котором они призвали Россию ответить на вопросы по делу Скрипаля. 

Сергей Железняк: Налицо попытка Великобритании любым способом слепить антироссийский альянс в Европе

Сергей Железняк: Налицо попытка Великобритании любым способом слепить антироссийский альянс в ЕвропеСергей Железняк (ЕР) прокомментировал отказ Евросоюза поддерживать проект Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) по итогам заседания по делу отравленного в Солсбери бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля.  

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука