• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 25.05.18 | 17:49

В Госдуму внесен законопроект, направленный точное и недвусмысленное установление порядка наделения депутата полномочиями на профессиональной постоянной основе в законодательных органах субъекта РФ.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Мая 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Сергей Железняк: Трехсторонние переговоры закрепили намерение последовательно двигаться в направлении развития астанинского формата переговоров

Член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк (ЕР) прокомментировал трехсторонние переговоры в Москве по Сирии.

"Накануне в Москве состоялась важная "сверка часов" России, Ирана и Турции по процессу взаимодействия в сирийском урегулировании. Главы внешнеполитических ведомств продемонстрировали единство взглядов на ситуацию и готовность стран-гарантов к дальнейшим ответственным шагам по восстановлению мирной жизни в Сирии, несмотря на попытки ряда деструктивных сил сорвать процесс. Трехсторонние переговоры закрепили намерение последовательно двигаться в направлении развития астанинского формата переговоров, который по единодушному мнению глав внешнеполитических ведомств, зарекомендовал себя, как наиболее эффективный. Для успеха развития политических процессов в Сирии сейчас очень большое значение имеет координация международного взаимодействия по данной проблематике", - заявил Железняк.

Такое мнение высказал замсекретаря Генсовета "Единой России", 

Он отметил: "Сохранение территориальной целостности и суверенитета Сирии, функционирование зон деэскалации, снижение террористической угрозы, возможность для боевиков сложить оружие, возвращение беженцев в свои дома и улучшение гуманитарной обстановки в регионе - это в первую очередь результат эффективного сотрудничества Москвы, Анкары, Тегерана и Дамаска.

Твердая, последовательная и миролюбивая позиция России, Турции и Ирана является достойным ответом на провокационные действия Запада в Сирии. На фоне обострившейся международной ситуации, спровоцированной, в первую очередь, нарушением международного права и агрессией США, Великобритании и Франции против Сирии, успешное всестороннее взаимодействие России и партнеров в Иране и Турции является позитивным сигналом для мирового сообщества, обеспокоенного нестабильностью на Ближнем Востоке, а также дает гарантии на сохранение консолидации усилий Москвы, Анкары и Тегерана по выполнению решений СБ ООН. Встреча трех министров продемонстрировала, что в суверенных странах, которые общаются с партнерами на языке равноправия и уважения, прекрасно понимают, какие цели преследуют западные псевдо-спасатели сирийцев от выдуманной агрессии со стороны руководства этой ближневосточной страны, а также осознают реальность опасности распространения терроризма, которому следует противостоять всем вместе".

Депутат подчеркнул, что взаимодействие России со странами-гарантами сирийского урегулирования активно развивается на межпарламентском и межпартийном уровне.





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Сергей Железняк: Страны ШОС продемонстрировали единство и свою принципиальность в оценке агрессии США и их союзников против Сирии

Сергей Железняк: Страны ШОС продемонстрировали единство и свою принципиальность в оценке агрессии США и их союзников против СирииСергей Железняк (ЕР) прокомментировал принятое сегодня на министерском заседании стран ШОС коммюнике. 

Сергей Железняк: Поступательная нормализация ситуации в Сирии - это в первую очередь результат эффективного сотрудничества Москвы, Анкары, Тегерана и Дамаска

Сергей Железняк: Поступательная нормализация ситуации в Сирии - это в первую очередь результат эффективного сотрудничества Москвы, Анкары, Тегерана и ДамаскаСергей Железняк (ЕР) прокомментировал трехстороннюю встречу в Анкаре между лидерами государств России, Турции и Ирана.

Сергей Железняк: Новый поток обвинений в адрес России и Тегерана усиливается...

Сергей Железняк: Новый поток обвинений в адрес России и Тегерана усиливается...Сергей Железняк (ЕР) прокомментировал резолюцию Европарламента по Сирии.

Сергей Железняк: Россия продемонстрировала ключевую роль в сирийском урегулировании

Сергей Железняк: Россия продемонстрировала ключевую роль в сирийском урегулированииСергей Железняк (ЕР) прокомментировал итоги трехстороннего саммита в Сочи по сирийскому урегулированию.

В Госдуме назвали «конструктивным» заявление Трампа начать новый этап перемирия в Сирии

В Госдуме назвали «конструктивным» заявление Трампа начать новый этап перемирия в СирииСергей Железняк (ЕР) заявил, что намерение президента США Дональда Трампа осуществить новый этап перемирия в Сирии является позитивным сигналом для всех, кто заинтересован в скорейшем урегулировании кризиса на Ближнем Востоке.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука