• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 20.07.18 | 17:02

20 июля в Госдуму внесен законопроект, направленный на создание Единой информационной системы проверки сведений об абонентах сотовых операторов.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Июля 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
  • Мы в Facebook
Валерий Васильев: Россия должна защищать свои национальные интересы, пресекая противоправные и недружественные действия со стороны любой страны

Валерий Васильев: Россия должна защищать свои национальные интересы, пресекая противоправные и недружественные действия со стороны любой страныВ Совете Федерации прошло обсуждение законопроекта «О мерах воздействия (противодействия) на недружественные действия Соединенных Штатов Америки и (или) иных иностранных государств».

Заместитель председателя комитета Совета Федерации по экономической политике Валерий Васильев подчеркнул, что "Россия должна защищать свои национальные интересы, пресекая противоправные и недружественные действия со стороны любой страны. И делать это она должна в том числе законодательно".

«Необходим рамочный закон, предоставляющий Правительству полномочия по введению экономических и политических мер, направленных на устранение актов недружественного характера. Но, с другой стороны, должны быть разработаны инструменты и механизмы по замещению на российском рынке товаров, работ и услуг, на которые могут быть введены ограничения», - считает сенатор. Он выразил уверенность, что действовать нужно максимально аккуратно, чтобы не пострадали интересы россиян.

«Следует понимать, что мировая экономика глобализировалась не одно десятилетие и сегодня как санкции, так и контрсанкции попадают не только в намеченную цель. Здесь работает эффект разрывной пули и рикошетом задеваются интересы других государств, часто своих партнеров. И множество противоречий порождает любая даже самая незначительная санкция. Очень показательный пример - позиция США по отношению к компании Rusal. С одной стороны, есть заинтересованность Европы в алюминии, с другой, - действия США», - уточнил Валерий Васильев.

Он отметил, что сейчас инициатива депутатов ГД активно обсуждается и вызвала большую дискуссию в комитетах СФ. Совет Федерации в ближайшее время подготовит заключение на данный законопроект.

«Понятно, что мы, как законодатели, должны предоставить исполнительной власти максимально широкие полномочия, но Правительству в каждом конкретном случае потребуется прогнозировать и просчитывать всевозможные, в том числе среднесрочные и даже долгосрочные последствия. Параллельно этому необходимо активно работать над развитием и совершенствованием собственного отраслевого рынка, укреплять экономику страны, учитывая возможность замещения товаров, работ и услуг из других стран. И такой комплексный подход, несомненно, уже в ближайшем будущем даст и политический эффект», - уверен сенатор.





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
11 мая Совет по законотворчеству при Председателе Госдумы обсудит замечания и предложения регионов и экспертов к закону о контрсанкциях

11 мая Совет по законотворчеству при Председателе Госдумы обсудит замечания и предложения регионов и экспертов к закону о контрсанкцияхПо итогам обсуждений  с экспертами, деловым сообществом и институтами гражданского общества законопроект будет доработан с учетом высказанных замечаний. Одно из основных предложений – сделать нормы законопроекта универсальными, а не отраслевыми.

Неверов: Ответные меры на действия США послужат стимулом для развития российского рынка

Неверов: Ответные меры на действия США послужат стимулом для развития российского рынкаВнесенным руководством думских фракций и председателем Госдумы законопроектом вводится запрет или ограничение ввоза сельскохозпродукции, сырья и продовольствия, произведенного в США и других странах, поддерживающих антироссийские санкции. Ограничения не коснутся российских граждан, ввозящих товары для личного пользования.

В Госдуму внесен законопроект об ответных мерах в отношении антироссийской политики США

В Госдуму внесен законопроект об ответных мерах в отношении антироссийской политики СШАЗаконопроект внесен руководителями всех фракций политических партий и председателем Госдумы.

Валерий Васильев: Ни в спорте, ни в политике просто недопустимы двойные стандарты и правила должны быть едины для представителей любой страны

Валерий Васильев: Ни в спорте, ни в политике просто недопустимы двойные стандарты и правила должны быть едины для представителей любой страныXXIII зимние Олимпийские игры в Пхенчхане стартуют 9 февраля 2018 года.

Валерий Васильев: В стране должен быть руководитель, последовательно отстаивающий национальные интересы страны

Валерий Васильев: В стране должен быть руководитель, последовательно отстаивающий национальные интересы страныВалерий Васильев прокомментировал заявление Владимира Путина о том, что он будет участвовать в выборах Президента РФ.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука