• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 20.06.18 | 14:34

20 июня Государственная Дума приняла во втором чтении законопроект направленный на усиление контроля и ответственности в сфере долевого строительства.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Июня 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
  • Мы в Facebook
Сергей Железняк: Страны ШОС продемонстрировали единство и свою принципиальность в оценке агрессии США и их союзников против Сирии

Ччлен комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк (ЕР) прокомментировал принятое сегодня на министерском заседании стран ШОС коммюнике. 

"Страны ШОС сегодня продемонстрировали единство и свою принципиальность в оценке агрессии США и их союзников против Сирии. Россия самым активным образом взаимодействует с партнерами в рамках подобных союзов, предпринимая огромные усилия для укрепления позиций ответственных стран на международной арене", - заявил Сергей Железняк.

По мнению политика: "Взаимопонимание и сотрудничество стран ШОС это ответ деструктивным действиям США и ряду западных стран, привыкших говорить на языке угроз, санкций и военной агрессии. Члены ШОС являются гарантами обеспечения безопасности на региональном и международном уровне. Это касается не только вопросов борьбы с распространением террористической угрозы. Сегодня при повышении агрессии со стороны ряда западных стран, пытающихся управлять мировыми процессами и решать судьбы суверенных народов, твердая миролюбивая позиция крупнейших стран, входящих в такие организации как ШОС и БРИКС, ОДКБ является залогом сохранения стабильности и поддержания военного паритета".

"Безусловно важным аспектом укрепления сотрудничества между странами ШОС является развитие взаимодействия на межпарламентском и межпартийном уровне, в котором активное участие принимает российский парламент и партия "Единая Россия". Убежден, что расширению связей и взаимопонимания будет способствовать предстоящая 10-я Генеральная ассамблея политических партий Азии, которая пройдет в Москве в октябре текущего года",- сказал Железняк.

Он также отметил: "Символично, что параллельно со встречей в Пекине проходило заседание министров стран "Большой семерки" в Канаде. Но, в отличие от явно русофобской резолюции глав внешнеполитических ведомств G7, решения министров иностранных дел стран ШОС носят конструктивный характер, отражающий ответственность стран перед лицом реальных вызовов. Очевидно, что у заседавших в Торонто и Пекине политиков разное видение будущего мира и принципиально отличающиеся подходы к сотрудничеству. Тем не менее, продолжаем рассчитывать, что Запад услышит голос разума, прозвучавший сегодня в коммюнике министерского заседания стран ШОС и вернется к равноправному диалогу".





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Сергей Железняк: Трехсторонние переговоры закрепили намерение последовательно двигаться в направлении развития астанинского формата переговоров

Сергей Железняк: Трехсторонние переговоры закрепили намерение последовательно двигаться в направлении развития астанинского формата переговоровСергей Железняк (ЕР) прокомментировал трехсторонние переговоры в Москве по Сирии.

Сергей Железняк: Поступательная нормализация ситуации в Сирии - это в первую очередь результат эффективного сотрудничества Москвы, Анкары, Тегерана и Дамаска

Сергей Железняк: Поступательная нормализация ситуации в Сирии - это в первую очередь результат эффективного сотрудничества Москвы, Анкары, Тегерана и ДамаскаСергей Железняк (ЕР) прокомментировал трехстороннюю встречу в Анкаре между лидерами государств России, Турции и Ирана.

Сергей Железняк: Государства, обладающие суверенитетом во внешней политике, отчетливо понимают безальтернативность сотрудничеству с Россией в решении глобальных проблем

Сергей Железняк: Государства, обладающие суверенитетом во внешней политике, отчетливо понимают безальтернативность сотрудничеству с Россией в решении глобальных проблемСергей Железняк (ЕР) прокомментировал роль и значение VII-й Московской конференции по международной безопасности в налаживании партнерских связей между странами по противодействию глобальной террористической угрозе.

Сергей Железняк: Главный призыв участников конференции - создание единого фронта для эффективной борьбы с терроризмом и экстремизмом

Сергей Железняк: Главный призыв участников конференции - создание единого фронта для эффективной борьбы с терроризмом и экстремизмом26 апреля в Москве открылась VI Московская конференция по международной безопасности.

Сергей Железняк поддержал идею создания при Госдуме клуба дипломатов

Сергей Железняк поддержал идею создания при Госдуме клуба дипломатовСегодня в Посольстве Мексики в Москве состоялась конференция с участием представителей 18 посольств стран Латинской Америки.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука