• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 20.03.19 | 15:42

Госдума в первом чтении приняла законопроект о порядке возбуждения уголовного дела в отношении районного судьи или мировой судьи.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Марта 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
  • Мы в Facebook
Сергей Миронов: Такой накрененный на один бок корабль нормально плыть не может
  • Раздел: Заявления |
  • Опубликовано: 21 апреля 2018, 12:10

20 апреля председатель партии "Справедливая Россия" Сергей Миронов выступил на круглом столе в Госдуме "Опыт Октября 1917 года и современный левоцентризм". Мероприятие организовано по инициативе фракции "СР" и института "Справедливый мир".

Как заявил Миронов, "необходимо широкое объединение левых сил на основе социал-демократической идеологии". По его мнению, подобная коалиция может составить альтернативу опасному политическому монополизму и представить идеологическую платформу для социального развития государства в противовес неолиберальным тенденциям.

Лидер СР отметил, что в сегодняшней социально-экономической, политической ситуации многие не случайно находят параллели с событиями, которые сто лет назад привели к радикализации идеологии, революции, войнам, большим жертвам.

По словам Миронова, в современной России во многом ликвидируются основы социального государства, агрессивная неолиберальная экономика порождает огромный класс незащищенных, бесправных людей. В политической системе монополизм одной партии поддерживается особенностями выборного законодательства, в том числе, принципом Империали и запретом на создание избирательных блоков. В этих условиях необходимо, по мнению председателя СР, объединение левых, социалистически настроенных сил, к которым, помимо "Справедливой России", можно отнести КПРФ и ряд непарламентских партий.

«Убежден, что в сегодняшней России все, кто мыслит социально, защищает интересы человека труда, должны прийти к объединению. В противном случае наша политическая система будет и далее демонстрировать выраженный крен в сторону хаотичной, нестабильной монопартийности. Такой накрененный на один бок корабль нормально плыть не может, – заявил Сергей Миронов. – Объединив усилия, мы создадим реальную альтернативу партии большинства, сделаем шаг к двух- или трехпартийной системе в Российской Федерации. В текущем историческом моменте это важно».

Миронов напомнил, что в 2006 году партия "Справедливая Россия" возникла в ответ на запрос социально-демократической идеологии путем объединения девяти политических партий. «И я вижу необходимость повторения такого объединительного процесса именно сейчас, перед очередным думским циклом. На сегодня, кроме теоретических размышлений, практическую работу в этом плане я также веду, и получаю отклик от возможных будущих наших соратников», – отметил лидер СР. При этом объединение левых сил должно происходить на четкой идеологической основе. В числе основных тезисов такой единой идеологии – неприятие революционных методов переустройства общества и сталинизма, понимание того, Россия должна развиваться как многопартийная демократия с мощным левоцентристским флангом. И самое главное – реализация механизмов "социального выравнивания и народосбережения.

«Патриотический консенсус должен иметь прочные социальные основания. Стратегические отрасли необходимо сохранять под контролем государства. У нас не должно быть бедных, депрессивных регионов, – перечислил Сергей Миронов положения идеологической платформы. – Богатые и бедные не должны платить одинаковые налоги. Жилье должно быть доступным. Нужно понимать, что ипотека и демографический рывок – антагонизмы».

Лидер СР подчеркнул, что идеологическая платформа для объединения левых сил в дальнейшем может послужить основой и для создания государственной идеологии, которая, по мнению Миронова, также необходима современной России.





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Сергей Миронов: Результаты выборов Президента России 18 марта сигнализируют о возможном начале очень серьезной партийной перестройки в стране

Сергей Миронов: Результаты выборов Президента России 18 марта сигнализируют о возможном начале очень серьезной партийной перестройки в странеСергей Миронов считает, что результаты выборов 18 марта открывают путь к формированию в стране двухпартийной системы и консолидации пропрезидентских левых сил на платформе СР.

Партия "Справедливая Россия" намерена сменить социально-экономический курс страны

Партия "Справедливая Россия" намерена сменить социально-экономический курс страны24 апреля на заседании Центрального совета партии "Справедливая Россия" председатель партии Сергей Миронов заявил, что СР примет самое серьезное участие в предстоящей президентской кампании.

"Справедливая Россия" до 24 апреля определится к кандидатом на пост президента РФ

"Справедливая Россия" до 24 апреля определится к кандидатом на пост президента РФОб этом сообщил лидер партии Сергей Миронов в ходе брифинга в Госдуме.

Закон о российской нации – первый шаг в создании идеологии РФ

Закон о российской нации – первый шаг в создании идеологии РФМиронов отметил, что этот закон – повод, чтобы прописать, что государствообразующим народом являются русские.

Сергей Миронов о минусах малочисленных партий

Сергей Миронов о минусах малочисленных партийЛидер партии "Справедливая Россия" Сергей Миронов считает, что множество маленьких партий - не показатель свободы выбора, а "съеденные" голоса у крупных партий.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука