• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 20.06.18 | 18:31

Законопроект, направленный на защиту вкладчиков, внесли в Госдуму депутаты "Единой России" Андрей Палкин и Иван Белеков.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Июня 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
  • Мы в Facebook
Борис Титов: Больше 60% предпринимателей считают ведение бизнеса в России небезопасным делом
  • Раздел: Заявления |
  • Опубликовано: 19 апреля 2018, 21:57

19 апреля на секции Ялтинского международного экономического форума под названием «Российская юрисдикция и защита бизнеса» выступил Уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов.

Он заявил, что самая серьезная проблема с уголовным преследованием бизнеса заключается не в том, как написаны наши законы, а в том, как они применяются.

«По нашим опросам, больше 60% предпринимателей считают ведение бизнеса в России небезопасным делом, - напомнил Титов. - В четырех из пяти случаев после возбуждения уголовного дела бизнес разрушается частично или полностью».

«Пока что мы видим увеличение числа возбуждаемых дел по ст. 159 УК, самой «резиновой» и сложной для нас, поскольку она не попадает в перечень «предпринимательских» статей, - продолжил бизнес-омбудсмен. - Но есть и вещи, которые помогают. В последнее время количество людей, содержащихся в СИЗО, уменьшилось, а под домашним арестом – значительно увеличилось. Еще один положительный тренд – более частое использование ст.169 УК (воспрепятствование законной предпринимательской деятельности). То есть мы не только начинаем лучше защищаться, но и больше атаковать».

«У нас есть конкретные предложения, и одно из важнейших – усиление роли прокуратуры в процессуальных вопросах, - подчеркнул Борис Титов. - Кроме того, нужно изменить судебную практику: тот судья, который принимает решение по мере пресечения, не должен выносить решение по существу. А то в знаменитом деле Юрия Осипенко судья 17 раз продляла срок заключения в СИЗО, разве же может она его потом оправдать? Но никакие законодательные изменения не сработают, пока не будет в обществе правильного отношения к предпринимательству, пока не будет правильного правоприменения. Пока закон не перестанет трактоваться только в одну сторону – против бизнеса».

«Кстати, очень легко определить, действительно ли предприниматель – жулик, - заметил Борис Титов. - Если у него есть активы, которые он создал сам, если они обеспечивают добавочную стоимость, у него созданы рабочие места, он априори не заинтересован в незаконных схемах. Потому что он рискует этими активами. А нарушать закон он вынужден, потому что в ином случае ему либо придется закрываться, потому что не будет прибыли, или такие условия создает государство – что честно и открыто работать в принципе невозможно. Да, мошенники есть, но эти люди, в основном, не занимаются долгосрочными проектами и не вкладываются в производство или серьезные инновационные проекты».





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Борис Титов: ЦБ обязан создать апелляционную инстанцию для предпринимателей

Борис Титов: ЦБ обязан создать апелляционную инстанцию для предпринимателейБорис Титов заявил о требовании к Центробанку России, связанного с блокировкой счетов предпринимателей.

Борис Титов: Мы предлагаем создать штаб - своего рода мозговой центр для разработки и реализации реформ

Борис Титов: Мы предлагаем создать штаб - своего рода мозговой центр для разработки и реализации реформ20 апреля на Ялтинском международном экономическом форуме Уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей и лидера партии "Партии РОСТА" Борис Титов предложил создать структуру (агентство) для реформирования экономики России.

Борис Титов на съезде АРБ рассказал о деятельности по защите вкладчиков санируемых банков

Борис Титов на съезде АРБ рассказал о деятельности по защите вкладчиков санируемых банковБорис Титов выступил на ежегодном съезде Ассоциации российских банков.

Бизнес-омбудсмен Борис Титов проведет «Уголовный Форум»

Бизнес-омбудсмен Борис Титов проведет «Уголовный Форум»13 февраля в Ростове-на-Дону состоится «Уголовный Форум».

Борис Титов представил на Госсовете программу «Свет для гаражной экономики» по выводу из тени малого бизнеса

Борис Титов представил на Госсовете программу «Свет для гаражной экономики» по выводу из тени малого бизнеса27 декабря Уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов принял участие в заседании Госсовета России под председательством Владимира Путина.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука