• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 15.11.18 | 17:02

Госдума приняла поправки в регламент, исключающие лишение права голоса депутатов, а также права выступать.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Ноября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  • Мы в Facebook
Борис Титов: Мы хотим знать, какие для нас будут издержки, налоги, тарифы и процентные ставки по кредитам

Уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов выступил на четвертом Ялтинском международном экономическом форуме.

«ВВП России за последние восемь лет вырос всего на 6%, при этом в мире в среднем - на 35%, в развивающихся странах – на 55%, - напомнил бизнес-омбудсмен. - Даже в развитых странах результат в два раза больше, чем в России – около 13%. Страна продолжает терять ключевые позиции во всех отраслях мировой экономики».

«Экономическая политика правительства все последние годы была направлена только на поддержание стабильности в стране в самом широком ее смысле, - продолжил Борис Титов. - Это, конечно, важно, но не может быть единственной целью. Именно данная политика привела Россию к таким плачевным результатам. Цена на нефть продолжает расти, но наша экономика на это уже не реагирует. Дальше на нефти нам «выезжать» не получится. Это очевидно всем специалистам, даже без учета совсем печальных сценариев возможного частичного нефтяного эмбарго. С учетом накопившихся старых проблем и серьезного внешнеполитического обострения, становится ясно, что риск «ничегонеделания» гораздо выше, чем все возможные риски реформ».

«Наша стратегия на сегодня единственная в стране, - уверен бизнес-омбудсмен. - Второй нет, при всем уважении к ЦСР и Кудрину, их предложения — это всего лишь частичная модернизация той политики, которая реализовывалась до сих пор. Более того, в их стратегии нет самого главного для бизнеса. Мы хотим знать, какие для нас будут издержки, налоги, тарифы и процентные ставки по кредитам. От этого зависит, как будет развиваться экономика страны. Там этого абсолютно нет.

Мы предлагаем, прежде всего, перейти к стратегическому мышлению. Весь мир сначала вырабатывает план и программу, а потом уже их реализовывает.

Мы же плывем по течению и иногда реагируем на тактическом уровне. Причем отнюдь не всегда - верно. Мы по-прежнему уходим в так называемые приоритетные направления развития и национальные проекты. Но картина эта весьма разрозненная, а местами просто хаотичная. При таком подходе успеха у нашей страны не будет.

Нам нужно, как во всем мире, создавать «delivery unit» (центр контроля выполнения важнейших поручений по британскому образцу), штаб реформ, который должен объединить всех лучших экспертов.

Необходимо создать аналитический и статистический аппарат для оценки тех «big data», которые сегодня уже есть по отечественной экономике, но требуют глубокой систематизации.

Создавать решения в области макроэкономики, промышленной политики и институциональных реформ.

Новая экономическая политика должна быть направлена, прежде всего, на активные усилия государства по стимулированию инвестиций.

Весь мир успешно прошел и проходит по пути «количественного смягчения» (снижения ставок, повышения доступности денег). У нас же некоторые до сих пор считают, что у России некий «особый» путь и главное в нем стабильность, а остальное не важно. Так, увы, не получится.

Конечно, наша модель в первую очередь ориентирована на развитие внутреннего рынка, как минимум на первые три года. Повышение доходов и покупательной способности населения - единственный драйвер, который может двигать страну вперед в нынешней ситуации. Главное, чтобы новый спрос не уходил в импорт и инфляцию».

«Это все возможно, исходя из имеющихся ресурсов, даже без внешних заимствований. Мы найдем резервы внутри страны. Они пока есть, но мы обязаны правильно ими распорядиться. Второго шанса у нас не будет», - подытожил Борис Титов.





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Борис Титов: ЦБ обязан создать апелляционную инстанцию для предпринимателей

Борис Титов: ЦБ обязан создать апелляционную инстанцию для предпринимателейБорис Титов заявил о требовании к Центробанку России, связанного с блокировкой счетов предпринимателей.

Борис Титов: Мы предлагаем создать штаб - своего рода мозговой центр для разработки и реализации реформ

Борис Титов: Мы предлагаем создать штаб - своего рода мозговой центр для разработки и реализации реформ20 апреля на Ялтинском международном экономическом форуме Уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей и лидера партии "Партии РОСТА" Борис Титов предложил создать структуру (агентство) для реформирования экономики России.

Борис Титов: Закон о стратегическом развитии России принят четыре года назад, а сама стратегия так и не утверждена

Борис Титов: Закон о стратегическом развитии России принят четыре года назад, а сама стратегия так и не утвержденаБорис Титов принял участие в пленарной сессии Московского экономического форума под названием «Будущее России: вызовы, стратегии, механизмы достижения успеха».

Борис Титов представил на Госсовете программу «Свет для гаражной экономики» по выводу из тени малого бизнеса

Борис Титов представил на Госсовете программу «Свет для гаражной экономики» по выводу из тени малого бизнеса27 декабря Уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов принял участие в заседании Госсовета России под председательством Владимира Путина.

Бизнес-омбудсмен обвинил ЦБ в «убийстве всей доходности в стране»

Бизнес-омбудсмен обвинил ЦБ в «убийстве всей доходности в стране»24 июля, выступая на круглом столе по вопросам налогообложения малого и среднего бизнеса, уполномоченный при президенте по защите прав предпринимателей Борис Титов заявил, что денежная политика должна быть направлена на реализацию промышленных задач.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука