• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 19.10.18 | 17:29

В Госдуму внесен законопроект, разрешающий бывшим супругам заключать отдельные договоры социального найма жилья
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Октября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
  • Мы в Facebook
Борис Титов: Чтобы всего лишь не отстать от Турции, нам надо расти по 4,4% в год

Сопредседатель общероссийской общественной организации «Деловая Россия» Борисм Титов прокомментировал темпы роста ВВП России в сравнении с различными группами стран мира.

Как отметил Борис Титов, "по прогнозу Института международных финансов (Institute of International finances, IIF) в ближайшее время разрыв в темпах роста между разными группами стран сохранится и даже усугубится.

То есть развитые экономики, включая такие крупные, как США и ЕС, будут до 2019 года расти темпами не выше 3% в год, тогда как развивающиеся (в первую очередь, Китай и Индия) - темпами втрое быстрее.

Что с грустью хочу добавить на эту тему. В 2017 г. 1% ВВП США равнялся $194 млрд., а РФ - $40 млрд. Это если считать по ППС (паритету покупательной способности). А если считать по официальному валютному курсу, то всего $15 млрд.

Т.е. один процент нашего ВВП, в зависимости от способа расчета, был в 4,9 и 12,9 раза меньше американского.

ВВП США за прошлый год увеличился на 2,2%, ВВП России – на 1,5%.

То есть просто для того, чтобы не отставать от Штатов еще сильнее, в 2019 г. надо обеспечить прирост ВВП РФ минимум на 2,5%.

Чтобы сохранить нынешний паритет по экономическому развитию с Турцией, нам надо иметь прирост на уровне 4,4%.

Китай и Индию по темпам прироста ВВП нам уже не догнать, и главная задача заключается в том, чтобы сохранить приемлемый отрыв от этих стран хотя бы по уровню подушевого ВВП.

А теперь сопоставим это с официальными прогнозами роста нашего ВВП на ближайшее время и задумаемся".





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Борис Титов: ЦБ обязан создать апелляционную инстанцию для предпринимателей

Борис Титов: ЦБ обязан создать апелляционную инстанцию для предпринимателейБорис Титов заявил о требовании к Центробанку России, связанного с блокировкой счетов предпринимателей.

Борис Титов: Мы предлагаем создать штаб - своего рода мозговой центр для разработки и реализации реформ

Борис Титов: Мы предлагаем создать штаб - своего рода мозговой центр для разработки и реализации реформ20 апреля на Ялтинском международном экономическом форуме Уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей и лидера партии "Партии РОСТА" Борис Титов предложил создать структуру (агентство) для реформирования экономики России.

"Партия Роста" предложила снизить ставку по ипотечным кредитам для молодых семей до 5%

"Партия Роста" предложила снизить ставку по ипотечным кредитам для молодых семей до 5%20 апреля глава политической партии "Партия Роста" Борис Титов в своём выступлении на Ялтинском международном экономическом форуме рассказал о предлагаемых мерах поддержки молодых семей.

Борис Титов: Нет сейчас в России источников роста, кроме нефти

Борис Титов: Нет сейчас в России источников роста, кроме нефтиБорисм Титов прокомментировал данные Росстатом и Минэкономразвития о темпах промышленного производства в России.

Борис Титов предложил создать на Северном Кавказе рай для одиноких стариков

Борис Титов предложил создать на Северном Кавказе рай для одиноких стариков29 января кандидат в президенты РФ Борис Титов провел встречу с избирателями в Дагестане.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука