• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 24.04.18 | 16:02

Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект с условиями предоставления земельных участков в Дальневосточном федеральном округе иностранцам.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Апреля 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
Борис Титов: Чтобы всего лишь не отстать от Турции, нам надо расти по 4,4% в год

Сопредседатель общероссийской общественной организации «Деловая Россия» Борисм Титов прокомментировал темпы роста ВВП России в сравнении с различными группами стран мира.

Как отметил Борис Титов, "по прогнозу Института международных финансов (Institute of International finances, IIF) в ближайшее время разрыв в темпах роста между разными группами стран сохранится и даже усугубится.

То есть развитые экономики, включая такие крупные, как США и ЕС, будут до 2019 года расти темпами не выше 3% в год, тогда как развивающиеся (в первую очередь, Китай и Индия) - темпами втрое быстрее.

Что с грустью хочу добавить на эту тему. В 2017 г. 1% ВВП США равнялся $194 млрд., а РФ - $40 млрд. Это если считать по ППС (паритету покупательной способности). А если считать по официальному валютному курсу, то всего $15 млрд.

Т.е. один процент нашего ВВП, в зависимости от способа расчета, был в 4,9 и 12,9 раза меньше американского.

ВВП США за прошлый год увеличился на 2,2%, ВВП России – на 1,5%.

То есть просто для того, чтобы не отставать от Штатов еще сильнее, в 2019 г. надо обеспечить прирост ВВП РФ минимум на 2,5%.

Чтобы сохранить нынешний паритет по экономическому развитию с Турцией, нам надо иметь прирост на уровне 4,4%.

Китай и Индию по темпам прироста ВВП нам уже не догнать, и главная задача заключается в том, чтобы сохранить приемлемый отрыв от этих стран хотя бы по уровню подушевого ВВП.

А теперь сопоставим это с официальными прогнозами роста нашего ВВП на ближайшее время и задумаемся".





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Борис Титов: Нет сейчас в России источников роста, кроме нефти

Борис Титов: Нет сейчас в России источников роста, кроме нефтиБорисм Титов прокомментировал данные Росстатом и Минэкономразвития о темпах промышленного производства в России.

Борис Титов на съезде АРБ рассказал о деятельности по защите вкладчиков санируемых банков

Борис Титов на съезде АРБ рассказал о деятельности по защите вкладчиков санируемых банковБорис Титов выступил на ежегодном съезде Ассоциации российских банков.

Борис Титов предложил создать на Северном Кавказе рай для одиноких стариков

Борис Титов предложил создать на Северном Кавказе рай для одиноких стариков29 января кандидат в президенты РФ Борис Титов провел встречу с избирателями в Дагестане.

Эльвира Набиуллина: Если продолжать строить жизнь на экспорте углеводородов, то это может обернуться застоем

Эльвира Набиуллина: Если продолжать строить жизнь на экспорте углеводородов,  то это может обернуться застоемГлава ЦБ Эльвира Набиуллина, выступила в Госдуме

Рынок страхования в 2016 году вырастет на 5-7%

Рынок страхования в 2016 году  вырастет на 5-7%По итогам 1 квартала 2016 года страховой рынок показал лучшую динамику по сравнению с 1 кварталом 2015 года и наибольший объем сборов страховых премий. По сравнению с 1 кварталом 2015 года прирост рынка составил 12,8% или 34,2 млрд руб. Такие данные привел президент Всероссийского союза страховщиков (ВСС) Игорь Юргенс.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука