• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 19.10.18 | 17:29

В Госдуму внесен законопроект, разрешающий бывшим супругам заключать отдельные договоры социального найма жилья
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Октября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
  • Мы в Facebook
Борис Титов: Нет сейчас в России источников роста, кроме нефти

17 апреля Сопредседатель общероссийской общественной организации «Деловая Россия» Борисм Титов прокомментировал данные Росстатом и Минэкономразвития о темпах промышленного производства в России.

Как заявил Титов, "Росстат и Минэкономразвития с цифрами в руках демонстрируют нам, что никуда мы от нефти не делись, несмотря на бравурные отчеты некоторых чиновников. В первом квартал 2018-го годовые темпы роста промышленного производства, по Росстату, составили 1,9%. Весь этот рост – благодаря добыче ископаемых и энергетике, которую подхлестнула аномально холодная погода. А обрабатывающая промышленность не выросла вообще.

Вот что пишет Минэкономики: «Медианный темп роста, позволяющий очистить динамику показателя от "локальных" факторов, снизился до 0,2% год к году в феврале после 2% год к году в январе и около 1% год к году в четвертом квартале 2017 года, что дает тревожный сигнал о дальнейшей динамике обрабатывающей промышленности».

Минэкономразвития на днях все же обновило макропрогноз на 2018 год. Рост ВВП ожидается по-прежнему чуть-чуть выше 2%.

Но поскольку на промышленное производство надежды не возлагаются (прогноз роста понижен с 2,5% до 1,7%), то на помощь, как всегда, приходит нефть. В новый прогноз заложена среднегодовая цена в $61,4 за баррель (в предыдущем было $43,8). А если бы не это, то здравствуй, полноценная стагнация.

Нет сейчас в России источников роста, кроме нефти. До сих пор не создали. Производить по-прежнему и опасно, а главное, невыгодно из-за возрастающих издержек и низкого спроса. По-прежнему мы плетемся в хвосте, и по-прежнему зависим от других".





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Борис Титов: Мы предлагаем создать штаб - своего рода мозговой центр для разработки и реализации реформ

Борис Титов: Мы предлагаем создать штаб - своего рода мозговой центр для разработки и реализации реформ20 апреля на Ялтинском международном экономическом форуме Уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей и лидера партии "Партии РОСТА" Борис Титов предложил создать структуру (агентство) для реформирования экономики России.

"Партия Роста" предложила снизить ставку по ипотечным кредитам для молодых семей до 5%

"Партия Роста" предложила снизить ставку по ипотечным кредитам для молодых семей до 5%20 апреля глава политической партии "Партия Роста" Борис Титов в своём выступлении на Ялтинском международном экономическом форуме рассказал о предлагаемых мерах поддержки молодых семей.

Борис Титов: Чтобы всего лишь не отстать от Турции, нам надо расти по 4,4% в год

Борис Титов: Чтобы всего лишь не отстать от Турции, нам надо расти по 4,4% в годБорисм Титов прокомментировал темпы роста ВВП России в сравнении с различными группами стран мира.

Алексей Улюкаев предрек российской экономике спад до конца года

Алексей  Улюкаев предрек российской экономике спад до конца годаОб этом заявил глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев, выступая на «правительственном часе» в Совете Федерации

У ЦБ есть три сценария развития российской экономики

У ЦБ есть три сценария развития российской экономикиЭльвира Набиуллина заявила, что "в базовом сценарии развития мы ожидаем, что годовые темпы прироста российской экономики перейдут в положительную область в 2017 году".

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука