• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 24.04.18 | 16:02

Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект с условиями предоставления земельных участков в Дальневосточном федеральном округе иностранцам.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Апреля 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
Борис Титов: Нет сейчас в России источников роста, кроме нефти

17 апреля Сопредседатель общероссийской общественной организации «Деловая Россия» Борисм Титов прокомментировал данные Росстатом и Минэкономразвития о темпах промышленного производства в России.

Как заявил Титов, "Росстат и Минэкономразвития с цифрами в руках демонстрируют нам, что никуда мы от нефти не делись, несмотря на бравурные отчеты некоторых чиновников. В первом квартал 2018-го годовые темпы роста промышленного производства, по Росстату, составили 1,9%. Весь этот рост – благодаря добыче ископаемых и энергетике, которую подхлестнула аномально холодная погода. А обрабатывающая промышленность не выросла вообще.

Вот что пишет Минэкономики: «Медианный темп роста, позволяющий очистить динамику показателя от "локальных" факторов, снизился до 0,2% год к году в феврале после 2% год к году в январе и около 1% год к году в четвертом квартале 2017 года, что дает тревожный сигнал о дальнейшей динамике обрабатывающей промышленности».

Минэкономразвития на днях все же обновило макропрогноз на 2018 год. Рост ВВП ожидается по-прежнему чуть-чуть выше 2%.

Но поскольку на промышленное производство надежды не возлагаются (прогноз роста понижен с 2,5% до 1,7%), то на помощь, как всегда, приходит нефть. В новый прогноз заложена среднегодовая цена в $61,4 за баррель (в предыдущем было $43,8). А если бы не это, то здравствуй, полноценная стагнация.

Нет сейчас в России источников роста, кроме нефти. До сих пор не создали. Производить по-прежнему и опасно, а главное, невыгодно из-за возрастающих издержек и низкого спроса. По-прежнему мы плетемся в хвосте, и по-прежнему зависим от других".





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Банк России оценивает потенциальные темпы роста экономики ниже 2%, если не будут осуществлены структурные изменения

Банк России оценивает потенциальные темпы роста экономики ниже 2%, если не будут осуществлены структурные измененияОб этом заявила глава Банка России Эльвира Набиуллина на объединенном заседании комитетов Госдумы по финансовому рынку, по бюджету и налогам и комитета Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству.

Алексей Улюкаев предрек российской экономике спад до конца года

Алексей  Улюкаев предрек российской экономике спад до конца годаОб этом заявил глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев, выступая на «правительственном часе» в Совете Федерации

ЦБ в мартовском рисковом сценарии может заложить среднегодовую цену нефти в 25 за баррель в 2016 году

ЦБ в мартовском  рисковом сценарии может заложить среднегодовую цену нефти в 25 за баррель в 2016 годуОб этом заявил журналистам на парламентских слушаниях в Госдуме первый зампред ЦБ Дмитрий Тулин.

У ЦБ есть три сценария развития российской экономики

У ЦБ есть три сценария развития российской экономикиЭльвира Набиуллина заявила, что "в базовом сценарии развития мы ожидаем, что годовые темпы прироста российской экономики перейдут в положительную область в 2017 году".

Антон Силуанов: В 4 квартале будет достигнуто дно падения темпов роста экономики

Антон Силуанов: В 4 квартале будет достигнуто дно падения темпов роста экономикиВ четвертом квартале инфляция также будет находиться на более низких параметрах, чем в начале года, и в следующем году ожидаем инфляцию в 6,4% против 12,2% в текущем году

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука