• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 20.04.18 | 12:18

Сергей Миронов совместно с коллегами внес в Госдуму пакет поправок в законодательство о государственных закупках.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Апреля 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
Сергей Железняк: Американская сторона фактически угрожает расправой суверенной Сирии и ставит мир на грань новой войны

Член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк (ЕР) прокомментировал итоги заседания СБ ООН.

"США вновь проявляют демонстративное неуважение к международному праву и роли ООН, продолжая нагнетать обстановку и провоцировать хаос вокруг мифической химатаки в Сирии. Несмотря на отсутствие следов химического отравления, о чем официально заявляют российские специалисты, и готовности сирийского руководства к полному взаимодействию с ОЗХО, американская сторона фактически угрожает расправой суверенной Сирии и ставит мир на грань новой войны", - заявил Железняк.

По словам политика: "Россия, как ответственная страна, предлагает мировому сообществу убедиться в отсутствии доказательств совершения химатаки и привлечь к расследованию ОЗХО. Но США такие доказательства не нужны и не выгодны. Не дожидаясь никаких разбирательств уполномоченных международных организаций, Вашингтон сразу же назначил виновных и бряцает оружием на границах Сирии. Такая политика очень напоминает действия Великобритании в деле с провокацией, связанной со Скрипалями, когда под грубо сфабрикованным предлогом была организована беспрецедентная антироссийская кампания. Теперь Вашингтон, наплевав на международный закон, изображает роль судьи, который присвоил себе право решать судьбы суверенных государств и народов. Среди больших и малых суверенных стран, которых в мире гораздо больше, чем сателлитов Вашингтона, такое поведение США вызывает негодование и осуждение".

"Своими действиями США угрожают не только сирийскому правительству, сирийской армии и мирным гражданам. Агрессивные шаги Вашингтона являются тревожным сигналом для российской военно-гуманитарной миссии. Этот негативный факт будет безусловно учтен и в случае необходимости России придётся адекватно и эффективно справляться с возникающими угрозами",- добавил парламентарий.

Политик также отметил: "Не вызывает сомнений, что удары по позициям правительственных войск Сирии, которые нанесли накануне самолеты Израиля, осуществлялись с одобрения, а возможно, и по инициативе США. Вашингтон на протяжении всего сирийского конфликта подстрекает союзников к агрессии против Сирии, призывает к свержению законной власти, развязывает руки террористам и провоцирует столкновение различных сирийских вооруженных сил внутри страны, чтобы разрушить государство и лишить Сирию суверенитета. Такая безответственная политика не может быть приемлема в XXI веке, поэтому мы будем добиваться вместе с ответственной частью международного сообщества осуждения и прекращения агрессивных действий США против Сирии и других суверенных стран".





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Сергей Желзняк: Заявление официального представителя США в ООН о готовности бомбить суверенную Сирию - это провокация и прямая угроза

Сергей Желзняк: Заявление официального представителя США в ООН о готовности бомбить суверенную Сирию - это провокация и прямая угрозаСергей Железняк (ЕР) прокомментировал заявление официального представителя США в ООН Никки Хейли по поводу Сирии.

Сергей Железняк: Позиция Вашингтона относительно урегулирования сирийского кризиса деструктивна и разрушительна

Сергей Железняк: Позиция Вашингтона относительно урегулирования сирийского кризиса деструктивна и разрушительнаСергей Железняк (ЕР) прокомментировал заявление официального представителя Госдепартамента Хезер Науэрт

Сергей Железняк: Вокруг расследования химатак в Сирии развернута политическая возня

Сергей Железняк: Вокруг расследования химатак в Сирии развернута политическая возняСергей Железняк (ЕР) прокомментировал реакцию Запада на позицию России по вопросу возобновления международного расследования нападений с применением химического оружия в Сирии.

Сергей Железняк: Признание неэффективности политики, направленной на отставку президента Башара Асада, со стороны Франции вселяет надежду

Сергей Железняк: Признание неэффективности политики, направленной на отставку президента Башара Асада, со стороны Франции вселяет надеждуСергей Железняк (ЕР) прокомментировал вчерашнее заявление президента Франции Эммануэля Макрона об изменении французской доктрины в отношении Сирии.

Железняк: Бомбовые удары коалиции возглавляемой США направлены на срыв переговорного процесса в Сирии

Железняк: Бомбовые удары коалиции возглавляемой США направлены на срыв переговорного процесса в СирииСергей Железняк (ЕР) назвал бомбовый удар по проправительственным войскам в Сирии «очередной грубой провокацией со стороны коалиции, возглавляемой США».

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука