• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 15.11.18 | 17:02

Госдума приняла поправки в регламент, исключающие лишение права голоса депутатов, а также права выступать.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Ноября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  • Мы в Facebook
Леонид Левин: Регулирование социальных сетей ни в коем случае не должно не должно превратиться в инструмент для наказания рядовых граждан

Председатель комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонид Левин (СР) провел расширенное заседание комитета на тему «О регулировании социальных сетей и обеспечении прав их пользователей».

Темой обсуждения был «Закон о социальных сетях» – законопроект № 223849-7«О внесении изменений в Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (в части установления особенностей распространения информации в публичной сети). Законопроект был первоначально внесен в июле 2017 года депутатми ГД Сергеем Боярским (ЕР), Андреем Альшевским (ЕР), а затем в апреле 2018 года был перевнесен с новой редакцией законопроекта и добавлением еще двух соавторов - членов СФ Людмилы Боковой и Андрея Климова.

«Объемы доставляемой и потребляемой информации сегодня колоссальны, у человека не хватает времени, чтобы критически оценить достоверность информации, проверить качество источника, проанализировать её соответствие условиям реальности. Классическая модель СМИ, в том числе он-лайн СМИ – теряет значимость для современного общества. Граждане все более предпочитают социальные сети и мессенджеры для того, чтобы получать новости и делиться ими. Законопроект, который мы сегодня обсудили на расширенном заседании, отражает существующую в обществе обеспокоенность тем, что социальные сети могут оказывать существенное влияние на настроения широкого круга пользователей, способствуя распространению новостей из непроверенных источников.

При этом следует напомнить, что принципиальная позиция комитета заключается в том, что любые предлагаемые меры и решения не должны ограничивать базовые конституционные принципы свободы слова и распространения информации. Регулирование социальных сетей ни в коем случае не должно не должно превратиться в инструмент для наказания рядовых граждан – тех, кто, не имея злого умысла, просто перепечатали фейки. Очевидно, что решение проблемы фейковых новостей не возможно без участия администраций самих социальных сетей», - заявил Леонид Левин.

В завершении заседания Леонид Левин предложил всем присутствующим и другим заинтересованным лицам направить свои предложения по совершенствованию законопроекта в адрес Комитета Государственной Думы по информационной политике, информационным технологиям и связи.?





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Леонид Левин: попытки нарушить работу официальных аккаунтов Госдумы в социальных сетях являются обычным хулиганством

Леонид Левин: попытки нарушить работу официальных аккаунтов Госдумы в социальных сетях являются обычным хулиганствомЛеонид Левин (СР) прокомментировал спам-атаку на официальные страницы Госдумы в социальных сетях.

Левин о блокировке сайтов с клеветой: Данная инициатива имеет технический характер

Левин о блокировке сайтов с клеветой: Данная инициатива имеет технический характерПредседатель комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонид Левин (СР) прокомментировал законопроект «О блокировке сайтов с клеветой».

Комитет ГД по информполитике рекомендовал принять в первом чтении законопроект об ответственности соцсетей за отказ удалить противоправный контент

Комитет ГД по информполитике рекомендовал принять в первом чтении законопроект об ответственности соцсетей за отказ удалить противоправный контент18 июля состоялось заседание комитета ГД по информационной политике, информационным технологиям, на котором депутаты рекомендовали принять законопроект, который обязывает социальные сети удалять противоправную информацию по заявлению пользователей.

Расширенное заседание профильного комитета по вопросу ответственности соцсетей за отказ удалять противоправный контент

Расширенное заседание профильного комитета по вопросу ответственности соцсетей за отказ удалять противоправный контент20 июля комитет Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи проведет расширенное заседание, на котором рассмотрит законопроект № 223849-7, предусматривающий уточнения обязанностей организатора распространения информации в сети.

Проксирование для доступа к противозаконной информации безнаказанным не останется

Проксирование для доступа к противозаконной информации безнаказанным не останется13 июля состоялось заседание комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи был рассмотрен официальный отзыв правительства на проект № 195446-7 «О внесении изменений в Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации»

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука