• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 19.12.18 | 12:57

19 декабря Госдума приняла законы, которыми частично декриминализуется ответственность по части 1 статьи 282 УК РФ
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Декабря 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
  • Мы в Facebook
В Госдуме предложили ввести темы-табу для соцсетей

9 апреля эксперты и депутаты обсудили внесенный ранее депутатами Сергеем Боярским (ЕР) и Андреем Альшевских (ЕР) в Госдуму законопроект, предусматривающий регулирование соцсетей, где распространяется информация рассчитанная на широкий круг пользователей.

В частности, предлагаемые меры обязывают владельцев публичных сетей создавать на территории РФ свое представительство, вести реестр обращений пользователей и удалять по их заявлению информацию, за распространение которой предусмотрена уголовная или административная ответственность.

"Мы должны понять роль соцсетей в нашей жизни. Они оказывают влияние на широкий круг пользователей, однако не обязаны транслировать достоверную информацию, в отличие от СМИ", - заявил глава комитета Госдумы по информполитике Леонид Левин (СР), в ходе расширенного заседания комитета.

Несмотря на большое количество критических замечаний, все, безусловно, понимают, важность и необходимость самого факта регулирования информационных потоков и недопущения распространения противоправного контента в интернете, отметил Сергей Боярский. "Технику исполнения в части эффективной практики применения законопроекта, конечно же, необходимо отшлифовать, и работа в этой части будет продолжена", - отметил он.

Также депутат обратил внимание на то, что от представителей отрасли получено предложение персонифицировать ответственность конкретного пользователя в части распространения ложных сведений и недостоверной информации. "Мы обязательно проработаем это предложение на площадке комитета", - заверил парламентарий.

В ходе дискуссии лидер ЛДПР Владимир Жириновский поддержал законопроект и назвал темы-табу для обсуждения в интернете. "Нужно срочно регулировать, ограждать наших граждан от вредной информации. Что конкретно: значит, не трогайте национальный вопрос, религиозный, войну и мир, террор, наркотики и побуждение к самоубийству. Эти темы должны быть запрещены", - считает он.





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Леонид Левин: Регулирование социальных сетей ни в коем случае не должно не должно превратиться в инструмент для наказания рядовых граждан

Леонид Левин: Регулирование социальных сетей ни в коем случае не должно не должно превратиться в инструмент для наказания рядовых гражданЛеонид Левин (СР) провел расширенное заседание комитета на тему «О регулировании социальных сетей и обеспечении прав их пользователей»

Комитет ГД по информполитике рекомендовал принять в первом чтении законопроект об ответственности соцсетей за отказ удалить противоправный контент

Комитет ГД по информполитике рекомендовал принять в первом чтении законопроект об ответственности соцсетей за отказ удалить противоправный контент18 июля состоялось заседание комитета ГД по информационной политике, информационным технологиям, на котором депутаты рекомендовали принять законопроект, который обязывает социальные сети удалять противоправную информацию по заявлению пользователей.

Расширенное заседание профильного комитета по вопросу ответственности соцсетей за отказ удалять противоправный контент

Расширенное заседание профильного комитета по вопросу ответственности соцсетей за отказ удалять противоправный контент20 июля комитет Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи проведет расширенное заседание, на котором рассмотрит законопроект № 223849-7, предусматривающий уточнения обязанностей организатора распространения информации в сети.

Штрафы за отказ удалять ложную информацию в соцсетях позволят воспитать культуру в этом сегменте общения в интернете - Шхагошев

Штрафы за отказ удалять ложную информацию в соцсетях позволят воспитать культуру в этом сегменте общения в интернете - ШхагошевРанее депутаты ГД Сергей Боярский и Андрей Альшевских заявили о том, что подготовили поправки в КоАП, которые предусматривают штраф для администраторов соцсетей  за отказ удалить противоправную информацию. Для физлиц он составит от 3 до 5 миллионов рублей, для юрлиц – от 30 до 50 миллионов.

Леонид Левин о проблеме саморегуляции соцсетей

Леонид Левин о проблеме саморегуляции соцсетейЛеонид Левин (ЕР) прокомментировал законопроект Сергея Боярского (ЕР) и Андрея Альшевских (ЕР), которые предлагают установить ответственность за отказ удалить противоправный и недостоверный контент из социальных сетей.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука