• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 15.11.18 | 17:02

Госдума приняла поправки в регламент, исключающие лишение права голоса депутатов, а также права выступать.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Ноября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  • Мы в Facebook
Михаил Емельянов об угрозе срыва строительства газопровода "Северный поток 2"

Первый заместитель руководителя фракции "Справедливая Россия" Михаил Емельянов прокомментировал принятое Верховной Радой Украины обращение к международному сообществу о недопустимости строительства российского газопровода «Nord Stream 2» и монополии Российской Федерации на газовых рынках мира.

Напомним, за это обращение проголосовало 266 украинских депутатов.

Емельянов отнесся к данному заявлению достаточно серьёзно, несмотря на то, что украинские власти достаточно часто «рождают» фейковые заявления. В данном случае это заявление совпадает с теми целями, которые ставит перед собой руководство США. Как отмечет политик, цели эти заключаются в том, чтобы как максимум - выдавить Россию с энергетического рынка Европы, а программа минимум - оставить транзит российского газа в Европу через Украину, чтобы Киев имел средства для создания и укрепления антироссийского государства. Для России и тот и другой варианты плохи.

Россия заинтересована в том, чтобы появились полновесные и «Северный поток 2», и «Южный поток». Но сделать это трудно, замечает парламентарий. Практически все европейские страны находятся под жестким американским давлением, у которых имеются достаточно сильные рычаги влияния. По сути европейцы являются не союзниками США, а сателлитами. Именно это вызывает у Емельянова тревогу за судьбу «Северного потока 2».

Тем не менее, политик возлагает определенные надежды на часть немецкой элиты, которая пытается противостоять американскому диктату. Именно благодаря ее усилиям «Северный поток 2» может быть построен, в отличии от «Южного потока».

Касаясь "Южного потока", политик пояснил, что у этого проекта «не все хорошо» - «да, поток есть, но не в тех объемах, в которых планировался». Сейчас, как рассказала депутат, сложилась беспрецедентная ситуация – трубы, которые были проложены по территории РФ «Газпромом», «выкапываются, режутся и уничтожаются». Связано это с тем, что не на те объемы газа был рассчитан газопровод.

В связи с этим у Емельянова возникает вопрос к "эконмическим властям" страны и к руководству «Газпрома»: - Как можно было закапывать трубы в землю под проект, который не получил одобрения? "Это миллиарды рублей, закопанные в землю, были бесхозяйственно использованы", - сетует Емельянов. Он надеется, что подобная судьба не постигнет проект «Северный поток 2».

Для справки, «Северный поток 2» (англ. «Nord Stream 2») — проект магистрального газопровода из России в Германию через Балтийское море длиной свыше 1200 км. Является расширением «Северного потока». По пропускной способности и протяжённости соответствует действующему газопроводу. Пропускная способность двух ниток — 55 млрд м газа в год, что составляет 28,7 % от объёма экспортных поставок «Газпрома» в 2014 году.Трубы для «Северного потока — 2» имеют внутренний диаметр 1 153 мм, толщину стенки 30,9 и 34,6 мм с трёхслойным наружным и внутренним гладкостным покрытием. Марка стали SAWL 485 FD. Трубы рассчитаны на рабочее давление до 220 атм. В отличие от первого «Северного потока», который изначально ориентировался на Штокмановское месторождение и начинался на северном побережье Балтийского моря, в качестве начальной точки нового газопровода был выбран порт Усть-Луга на южном берегу Финского залива[4]. Также в Усть-Луге планируется строительство Балтийского СПГ и в связи с этим уже было запланировано строительство 360 км газопровода от Волхова, мощностью 25 млрд м.





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Сергей Железняк: Требование Верховной Рады запретить строительство российского газопровода "Северный поток -2" - это очередная антироссийская провокация

Сергей Железняк: Требование Верховной Рады запретить строительство российского газопровода "Северный поток -2" - это очередная антироссийская провокацияСергей Железняк (ЕР) прокомментировал принятое Верховной Радой Украины обращение с призывом к иностранным парламентам, правительствам и бизес-общественности по запрету строительства российского газопровода "Северный пото-2".

Сергей Железняк о корыстных целях американской внешней политики

Сергей Железняк о корыстных целях американской внешней политикиСергей Железняк (ЕР) прокомментировал заявление официального представителя Госдепартамента Хезер Науэрт о том, что Соединённые Штаты могут ввести санкции в отношении российского экспортного трубопроводного сектора

"Турецкий поток" прошел ратификацию в Совете Федерации

"Турецкий поток" прошел ратификацию в Совете ФедерацииСовет Федерации одобрил закон о ратификации соглашения между правительствами России и Турции по проекту газопровода «Турецкий поток».

Михаил Емельянов считает, что проект «Турецкий поток» стоит продвигать

Михаил Емельянов считает, что проект «Турецкий поток»  стоит продвигатьПервый заместитель руководителя фракции «Справедливая Россия» в Госдуме Михаил Емельянов прокомментировал ситуацию с проектом «Турецкий поток».

Иван Грачев: решение Владимира Путина закрыть проект "Южный поток" застало Евросоюз врасплох

Иван Грачев:  решение Владимира Путина закрыть проект "Южный поток" застало Евросоюз врасплохИван Грачев считает, что вопрос с российским трубопроводом еще не закрыт окончательно, а альтернативы российскому проекту на сегодняшний момент для Европы нет.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука