• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 25.05.18 | 17:49

В Госдуму внесен законопроект, направленный точное и недвусмысленное установление порядка наделения депутата полномочиями на профессиональной постоянной основе в законодательных органах субъекта РФ.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Мая 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Сергей Железняк: Президент Украины фактически объявил сегодня о начале в мае полномасштабных военных действий против Донбасса

Член комитета по международным делам Госдумы Сергей Железняк (ЕР) прокомментировал заявление президента Украины Петра Порошенко на пресс-конференции в Виннице.

В частности, Порошенко сообщил журналистам, что "дата завершения АТО будет в мае. Потому что мы переходим к другому формату обороны страны согласно принятому закону о реинтеграции Донбасса. Мы вводим абсолютно новые, более эффективные мероприятия с применением вооруженных сил".

"Президент Украины фактически объявил сегодня о начале в мае полномасштабных военных действий против Донбасса. Ранее принятый закон о так называемой реинтеграции развязал руки нациствующему киевскому режиму, который решил уничтожить инакомыслящее население Юго-Востока Украины и силой вернуть себе территорию Донбасса. Заявление Порошенко - это опасный сигнал, который обязательно будет принят во внимание Россией и независимыми республиками Донбасса, а также должен получить объективную оценку со стороны ответственной части международного сообщества", - заявил Железняк.

По словам политика: "Операция объединенных сил на неподконтрольных Киеву территориях" ни что иное как открытая угроза жизни миллионов жителей ДНР и ЛНР. Вместо того, чтобы выполнять минские соглашения, Киев намечает новый вооруженный конфликт, очевидно, рассчитываясь на покровительство своих западных кураторов. Именно на эти цели Киев получил от США и стран НАТО вооружение и финансовую помощь. Становится ещё более очевидным, с какой целью Порошенко пытается запутать мир своими фантазиями на тему введения миротворцев ООН на всей территории Юго-Востока Украины вплоть до границ с Россией. Порошенко зря считает, что под создавшийся шумок он сможет под прикрытием "голубых касок" захватить Донбасс. Такого решения Россия, как постоянный член СБ ООН никогда не поддержит".

"При этом совершенно ясно, - добавил парламентарий, - что силового решения украинско конфликта нет и быть не может. Провокационные заявления и агрессивные шаги Киева направлены в том числе на нашу страну, которую Порошенко тщетно пытается сделать участницей внутриукраинского конфликта. В России обеспокоены нагнетанием ситуации на Украине и не могут оставлять это без внимания". Комментируя заявление СБ Украины, обвинившей российский Генштаб в организации взрыва у здания телеканала «Эспрессо» в Киеве, политик сказал: "Наглую манеру назначать виновной во всех бедах Россию, киевские политиканы переняли у своих западных патронов. Очередной провал Киева и его правоохранительной системы демонстрирует полную неспособность защитить от разгула криминала собственных граждан, а чтобы прикрыть беззаконие и собственный непрофессионализм, снова абсолютно бездоказательно назначают виновной в совершении преступления Россию".





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Сергей Железняк: Официальное закрепление за Россией словосочетания "страна - агрессор" является грубейшим нарушением международного права со стороны Украины

Сергей Железняк: Официальное закрепление за Россией словосочетания "страна - агрессор" является грубейшим нарушением международного права со стороны УкраиныСергей Железняк прокомментировал, подписанный президентом Украины Петром Порошенко, закон о реинтеграции Донбасса.

Сергей Железняк вновь подтвердил, что Россия заинтересована в скорейшем прекращении военных действий на Донбассе

Сергей Железняк вновь подтвердил, что Россия заинтересована в скорейшем прекращении военных действий на ДонбассеСергей Железняк (ЕР) прокомментировал заявление Петра Порошенко о том, что у России одна единственная цель - "уничтожить украинское государство как таковое". 

Что стоит за "призывом Порошенко"

Что стоит за "призывом Порошенко"Сергей Железняк (ЕР) прокомментировал "призыв Порошенко".

США и Украина не поддержали российский план по миротворцам в Донбассе

США и Украина не поддержали российский план по миротворцам в ДонбассеСергей Железняк прокомментировал позицию представителей США и Украины по российскому варианту резолюции по миротворческой миссии ООН на Донбассе.

Сергей Железняк о "президенте мира", попросившем оружие

Сергей Железняк о "президенте мира", попросившем оружиеСергей Железняк прокомментировал высказывание украинского президента Петр Порошенко на форуме "Ялтинская европейская стратегия", в котором он назвал себя "президентом мира", попросив у США оружие.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука