• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 25.05.18 | 17:49

В Госдуму внесен законопроект, направленный точное и недвусмысленное установление порядка наделения депутата полномочиями на профессиональной постоянной основе в законодательных органах субъекта РФ.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Мая 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Сергей Железняк: Налицо попытка Великобритании любым способом слепить антироссийский альянс в Европе

Член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк (ЕР) прокомментировал отказ Евросоюза поддерживать проект Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) по итогам заседания по делу отравленного в Солсбери бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля.  

Напормним, Евросоюз отказался поддержать проект заявления Организации по запрещению химического оружия по инциденту с отравлением Скрипалей в связи с тем, что Россия якобы «не показала позитивной реакции на первоначальное предложение Британии предоставить релевантную информацию».

"Отказ ЕС от принятия совместного заявления ОЗХО по поводу расследования дела с отравлением Сергея и Юлии Скрипаль является проявлением политического безволия и отсутствия суверенитета у стран, готовых слепо следовать антироссийским курсом по указке Лондона под прикрытием Вашингтона. Налицо попытка Великобритании любым способом слепить антироссийский альянс в Европе, что, безусловно, обречено на провал", - заявил Железняк.

"Вместо следования международным нормам права, мы наблюдаем демонстрацию политической глухоты со стороны ряда стран, которые делают вид, что не слышат позицию России о необходимости сотрудничества и объективного расследования покушения на Скрипалей. Наша страна предлагает конкретные меры и помощь специалистов, но Британия категорически отказывается от совместных усилий по расследованию преступления в Солсбери, что лишний раз свидетельствует о желании Лондона скрыть истинных виновных и увести следствие по ложному и политически ангажированному следу. Потерявшие совесть и чувство реальности враги России, отравившие российских граждан для антироссийского демарша, наивно рассчитывают уйти от ответственности, нагло свалив вину на нашу страну и ожидая, что мы смиримся с огульными обвинениями в несовершенном преступлении. Но идти на поводу у русофобов и участвовать в этом театре абсурда мы точно не будем и обязательно добьёмся правды в расследовании совершенного преступления и наказания виновных", - подчеркнул политик.

Он также отметил, что "ответы на вопросы России к Секретариату ОЗХО выглядят скорее отпиской, не содержащей никаких доказательств и аргументов. Такие пусты тексты дискредитируют международную организацию, выставляя ее марионеткой в руках наднациональных элит, заинтересованных в продолжении антироссийской кампании".

"На этом фоне,- добавил парламентарий, - поддержка заявления о необходимости расследования дела с отравлением Скрипалей в рамках международного права, которую России оказали 14 стран-членов ОЗХО, является наглядной демонстрацией сохранения у части мирового сообщества здравого смысла и глубокого возмущения русофобской кампанейщиной, спровоцированной ничем не прикрытой ложью официального Лондона".

По мнению политика: "Серьезные политики после такого провала и позора, какой явили миру Мэй и её подельники, как минимум уходят в отставку. Продолжая в XXI веке использовать в международных отношениях методы грубой провокации и манипуляции общественным сознанием, такие деятели обрекают себя на постыдное существование в устанавливающемся полицентричном мировом порядке, основанном на законности, взаимном уважении, равноправном диалоге и конструктивном сотрудничестве".





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Сергей Железняк: Сфабрикованное "от и до" дело с отравлением Скрипалей все больше разваливается

Сергей Железняк: Сфабрикованное "от и до" дело с отравлением Скрипалей все больше разваливаетсяСергей Железняк (ЕР) прокомментировал заявление чешского президента Милоша Земана о том, что в его стране проводились опыты с отравляющим веществом "Новичок"

Сергей Железняк: Без сомнений, Лондон оказывает давление на руководство ОЗХО

Сергей Железняк: Без сомнений, Лондон оказывает давление на руководство ОЗХОЧлен комитета по международным делам Госдумы Сергей Железняк (ЕР), прокомментировал выводы специалистов ОЗХО.

Сергей Железняк: На руководство ОЗХО оказывается давление со стороны сил, не заинтересованных в независимой экспертизе

Сергей Железняк: На руководство ОЗХО оказывается давление со стороны сил, не заинтересованных в независимой экспертизеСергей Железняк (ЕР) прокомментировал отказ исполнительного совета Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) принять проект документа в поддержку миссии ОЗХО в Сирии, предложенный Россией и Ираном.

Сергей Железняк: Лондон начал химический антироссийский демарш, чтобы затем провести параллели между отравлением Скрипалей с вымышленными химатаками в Сирии

Сергей Железняк: Лондон начал химический антироссийский демарш, чтобы затем провести параллели между отравлением Скрипалей с вымышленными химатаками в СирииСергей Железняк (ЕР) прокомментировал совместное заявление глав МИД стран G-7, в котором они призвали Россию ответить на вопросы по делу Скрипаля. 

Сергей Железняк: Выступления дипломатических представителей Великобритании, США, Германии и Франции на брифинге в МИД выглядят театром абсурда

Сергей Железняк: Выступления дипломатических представителей Великобритании, США, Германии и Франции на брифинге в МИД выглядят театром абсурдаСергей Железняк (ЕР) прокомментировал выступления дипломатических представителей Великобритании, США, Германии и Франции на брифинге в МИД.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука