• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 20.04.18 | 12:18

Сергей Миронов совместно с коллегами внес в Госдуму пакет поправок в законодательство о государственных закупках.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Апреля 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
Оксана Дмитриева: На ликвидацию искусственно созданного банковского «кризиса» из бюджета потрачено уже 4 трлн. рублей

3 апреля российский экономист, депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Оксана Дмитриева выступила на пленарной сессии VI Московского экономического форума под названием «Будущее России: вызовы, стратегии, механизмы достижения успеха».

«Между ключевой ставкой ЦБ и реальной инфляцией в России связи почти нет, - считает Оксана Дмитриева. - Единственное оправдание высокой ключевой ставки – это искусственная дороговизна кредитов для самих банков».


«Огромные средства в начале кризиса были потрачены на докапитализацию банков и пресловутое насыщение банков ликвидностью, хотя никакой необходимости в этом не было, - заявила она. - Никакой опасности банковского кризиса нет, но если ее нет, то ее нужно создать. И вся эта идея санации банков – это, на мой взгляд, всего лишь искусственно создаваемая нестабильность в банковской системе и, соответственно, возможность потратить огромный объем средств».


«Только через АСВ в 2016-2017 годах было потрачено около 2,5 трлн. рублей, а через фонд консолидации банковского сектора – еще 1,5 трлн., - напомнила Оксана Дмитриева. - Если вначале увлекались насыщением системных банков ликвидностью через докапитализацию за счет бюджета, то теперь средства из бюджета перекачиваются уже через механизм санации несистемных банков».





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Совет Федерации одобрил создание Фонда консолидации

Совет Федерации одобрил создание Фонда консолидацииВ целях осуществления мер по предупреждению банкротства кредитных организаций и их финансовому оздоровлению Банку России предоставляется право создания Фонда консолидации банковского сектора и ООО «Управляющая компания Фонда консолидации банковского сектора».

Голикова о ситуации с докапитализированными через ОФЗ банками

Голикова о ситуации с докапитализированными через ОФЗ банками18 мая Татьяна Голикова, выступая в Госдуме с годовым отчетом о работе Счётной палаты в 2015 году, заявила , что 12 докапитализированных через ОФЗ банков закончили год с убытком в 187,5 млрд рублей.

Оксана Дмитриева на выборы пойдет вместе с Борисом Титовым

Оксана Дмитриева на выборы пойдет вместе с Борисом ТитовымCтало известно, что на выборы в Госдуму Дмитриева и её коллеги пойдут по спискам не своей партии, а партии Бориса Титова, которую бизнес-омбудсмен создает на базе «Правого дела».

Оксана Дмитриева: В условиях высокой вероятности форс-мажорных обстоятельств из-за экономического кризиса надо объявить мораторий на законы о банкротстве физлиц и выселении должников из квартир под ипотекой

Оксана Дмитриева: В условиях высокой вероятности форс-мажорных обстоятельств из-за экономического кризиса надо объявить мораторий на законы о банкротстве физлиц  и выселении должников из квартир под ипотекойОксана Дмитриева (СР) прокомментировала закон о банкротстве физических лиц, который вступает в силу 1 июля 2015 года.

Госдума рассмотрит законопроект о докапитализации банков 19 декабря

Госдума рассмотрит законопроект о докапитализации банков  19 декабряГосдума рассмотрит законопроект о докапитализации банков на 1 трлн рублей 19 декабря, в пятницу.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука