• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 25.05.18 | 17:49

В Госдуму внесен законопроект, направленный точное и недвусмысленное установление порядка наделения депутата полномочиями на профессиональной постоянной основе в законодательных органах субъекта РФ.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Мая 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Законопроект о внесудебной блокировке в интернете сведений, порочащих честь и достоинство физлиц и юрлиц

2 апреля в Госдуму внесен законопроект о внесудебной блокировке в интернете сведений, порочащих честь и достоинство как граждан, так и юрлиц. Поправки разработаны группой депутатов фракции "Единая Россия" во главе с председателем комитета по безопасности Василием Пискаревым.

Согласно статье 152 Гражданского кодекса РФ в том случае, если сведения, порочащие честь, достоинство или деловую репутацию гражданина, оказались после их распространения доступными в Сети, гражданин вправе требовать удаления соответствующей информации, а также опровержения указанных сведений способом, обеспечивающим доведение опровержения до пользователей интернета. Применение к нарушителю мер ответственности за неисполнение судебного решения не освобождает его от обязанности совершить предусмотренное решением суда действие, указали авторы.

С принятием закона судебный исполнитель будет вправе потребовать в Роскомнадзоре ограничения доступа к ресурсам, где такая информация опубликована.

В случае, когда лицо, распространившее не соответствующие действительности сведения, по истечении срока, установленного для добровольного исполнения содержащегося в исполнительном документе требования об удалении доступных в сети «Интернет» сведений, порочащих честь, достоинство или деловую репутацию гражданина или деловую репутацию юридического лица, не приняло меры для пресечения или запрещения дальнейшего распространения указанных сведений путем их удаления, судебный пристав-исполнитель выносит постановление об ограничении доступа к доступным в сети «Интернет» сведениям, порочащим честь, достоинство или деловую репутацию гражданина или деловую репутацию юридического лица, следует из документа.

"Принятие законопроекта будет способствовать защите прав и законных интересов лиц, чьи честь, достоинство и доброе имя потерпели ущерб в результате распространения не соответствующей действительности негативной информации", - подчеркнули авторы.





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Левин о блокировке сайтов с клеветой: Данная инициатива имеет технический характер

Левин о блокировке сайтов с клеветой: Данная инициатива имеет технический характерПредседатель комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонид Левин (СР) прокомментировал законопроект «О блокировке сайтов с клеветой».

Госдума во втором чтении приняла поправки в части установления ответственности оператора связи

Госдума во втором чтении приняла поправки в части установления ответственности оператора связиЗаконопроектом предлагается установить административную ответственность за неисполнение оператором связи, оказывающим услуги по предоставлению доступа к информационно-телекоммуникационной сети Интернет, обязанности по ограничению и возобновлению доступа к информации, доступ к которой должен быть ограничен или возобновлен на основании сведений, полученных от Роскомнадзора.

Законопроект о требованиях к интернет-кинотеатрам

Законопроект о требованиях к интернет-кинотеатрамРечь идет о сервисах, монетизирующих свои услуги за счет просмотра рекламы, направленной на привлечение внимания потребителей, находящихся на территории России, либо предоставляющих видеоконтент отечественному потребителю по подписке (за плату).

Валерий Рашкин просит Эллу Памфилову пресечь его дискредитацию в СМИ

Валерий Рашкин просит Эллу Памфилову  пресечь его дискредитацию  в СМИДепутат ГД и кандидат в депутаты, член КПРФ Валерий Рашкин обратился с открытым письмом к Председателю ЦИК Элле Памфиловой

Орловские депутаты озаботились порядком опровержения, опубликованных в СМИ, порочащих сведений

Орловские депутаты озаботились порядком опровержения, опубликованных в СМИ, порочащих сведенийДепутаты настаивают на том, чтобы в выходящем не реже одного раза в неделю СМИ опровержение было опубликовано в семидневный срок.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука