• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 21.09.18 | 20:53

В Госдуму внесен пакет законопроектов о специальном налоговом режиме для самозанятых.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Сентября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
  • Мы в Facebook
Андрей Исаев: Ни постановлений подобного рода, ни копания в истории ждут от нас сегодня избиратели, а конкретных решений

29 марпта Госдума отказалась принимать заявление о признании политической деятельности президента СССР Михаила Горбачева и первого президента Российской Федерации Бориса Ельцина антинародной.

В своем проекте заявления авторы - депутаты фракции ЛДПР - отметили, что "негативная политика «перестройки» и «ельцинских реформ» ухудшила как ситуацию внутри страны, так и положение нашего государства на международной арене".

В связи с изложенным они предложили Госдуме принять заявление и тем самым призвать "помнить уроки истории и указывает на необходимость проведения в дальнейшем грамотной и продуманной политики с тем, чтобы не повторять ошибок прошлого и обеспечить стабильное и последовательное развитие России".

Текст, по мнению лидера ЛДПР Владимира Жириновского, "совершенно такой нормальный, средней такой упитанности". "Концовка, постановление, посмотрите: в связи с изложенным Государственная дума призывает помнить уроки истории. Здесь что такого, чтобы вызвало отторжение? И указывает на необходимость проведения в дальнейшем грамотной и продуманной политики, с тем чтобы не повторять ошибок прошлого и обеспечить стабильное и последовательное развитие страны. Здесь у кого может быть отрицательное отношение к результативной части?" - задает он вопрос.

"В середине просто перечисление того, что знают даже дети сегодня: раздел государства, проблемы с экономикой и так далее. Если кому-то в заявлении слово "антинародной" звучит, пожалуйста, мы готовы убрать, и оно будет звучать так: о признании ошибок в политической деятельности Горбачева и Ельцина. Есть же, были же ошибки, они и у всех руководителей всех стран. То есть и в этом плане я как бы заранее отметаю тех, кто скажет, ну вот, как, не слишком мы жестко оцениваем наше прошлое или даем какие-то оценки. Все предельно мягко. Это не судебный приговор, и мы не суд", - представил документ лидер ЛДПР.

Глава комитета Госдумы по контролю и регламенту Ольга Савастьянова (ЕР) подчеркнула, что документ комитет рассматривал с точки зрения принципа права. "Что я имею в виду? Первое. В данном документе, который представлен в наш комитет, отсутствуют юридически значимые акты, влекущие к юридически значимым действиям и последствиям, и при отсутствии таких фактов мы, конечно, и не можем принять данное решение", - сказала глава комитета.

Савастьянова подчеркнула: они отсутствуют не потому, что фракция не понимает, насколько это важно, это действительно очень сложно для подготовки такого документа, поэтому неслучайно с этим вопросом в отношении оценки деятельности президента РФ Бориса Ельцина в свое время выходил и Съезд народных депутатов, решение об обвинении в адрес президента с целью отрешения от должности в 1999 году рассматривала Государственная дума, в течение целого года работала комиссия, в течение двух дней обсуждался этот вопрос, а решение принято не было, это как раз говорит о сложности всех этих вопросов.

КПРФ выступила поддержку в заявления. "Это постановление, уважаемые коллеги, принять не надо бояться. Оно должно быть напоминанием любому руководителю - то время, когда две Германии наш "уважаемый" (в кавычках) Михаил Сергеевич делал все, чтобы объединить, Советский Союз трещал по швам, даже тогда, когда германское правительство Гельмуту Колю дали возможность вести переговоры на любых условиях с нашей стороны, Михаил Сергеевич оробел и сказал: без особых условий", - сказал депутат Николай Харитонов (КПРФ).

Он также затронул тему импичмента президента РФ. "Была возможность, у вас был 51 голос, 127 голосов КПРФ, наша аграрная депутатская группа - всегда 35 голосов, но для исторической справедливости я скажу, 300 голосов за импичмент не проголосовали, проголосовали за войну, в Чечне развязанную. Всего 283 голоса, не хватило 17 голосов. По всем голосованиям по пяти вопросам вы голосовали: два, один, два, один. Была историческая возможность, побоялись, растерялись, не знаю, почему", - напомнил Харитонов Жириновскому.

В "Справедливой России" не было единой позиции, сказал депутат Госдумы Олег Шеин (СР) в ходе обсуждения. "Внутри нашей фракции есть точки зрения разные. Есть позиция о том, что данные вопросы относятся к категории исторических и история, общественная оценка может расставить все на свои места. Есть позиция о том, что данное постановление является слишком мягким и в нем должны быть существенно ужесточены акценты и, в частности, необходимо ставить вопрос, в том числе, и о расследовании, об уголовном преследовании лиц, жертвами которых стали миллионы, десятки миллионов наших соотечественников", - указал парламентарий.

Фракция "Единая Россия" осуждает все ошибки и зачастую преступные действия Горбачева и Ельцина, заявил первый замглавы фракции в Госдуме Андрей Исаев (ЕР). "Фракция готова реально работать над предотвращением подобных ошибок в будущем. Но голосовать за это постановление мы не будем. Мы соглашаемся с аргументами, приведёнными комитетом. Мы считаем, что ни постановление подобного рода, ни копание в истории ждут от нас сегодня избиратели, а конкретных решений. Оставим историю историкам, общественным деятелям и школьным учителям", - подчеркнул он.





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Владимир Жириновский: Надо все честно говорить...

Владимир Жириновский: Надо все честно говорить...29 марта лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский и член фракции КПРФ Николай Харитонов рассказали некоторые детали голосования по отрешению от должности президента РФ Бориса Ельцина в мае 1999 года.

Дума меняла свой Регламент, повышая эффективность работы - Ольга Савостьянова

Дума меняла свой Регламент, повышая эффективность работы - Ольга СавостьяноваПовышение ответственности депутатов за свою работу и эффективности, качества законотворчества, расширение круга участвующих в дискуссии сторон, усиление парламентского контроля за реализацией принятых законов, безусловный учет мнения граждан – далеко не полный список изменений новой Думы, отметила в ходе итогового брифинга "Единой России" председатель комитета по Регламенту Ольга Савостьянова.

Фракция ЛДПР в Госдуме возмущена поведением депутатов «Единой России»

Фракция ЛДПР в Госдуме возмущена поведением депутатов «Единой России»Об этом говорится в Заявлении фракции.

В ЛДПР решили инициировать ревизию деятельности Горбачева и Ельцина

В ЛДПР решили инициировать ревизию деятельности Горбачева и ЕльцинаПроект заявления о признании деятельности президента СССР Михаила Горбачева и первого президента РФ Бориса Ельцина преступной внесли в Госдуму депутаты фракции ЛДПР. Парламентарии подробно перечисляют негативные итоги политической деятельности двух глав государства.

В ЛДПР заявили, что Ельцин откинул нас в XVII век

В ЛДПР заявили, что Ельцин откинул нас в XVII векСегодня 85 лет со дня рождения Бориса Ельцина. «Все его называют демократом, но он принес столько горя нашей стране, что России не нужно такой демократии», - говорится в заявлении ЛДПР.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука