• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 06.12.18 | 13:03
Попытка улучшить деловой климат в стране
6 декабря Госдума приняла в первом чтении законопроект с поправками в Уголовный кодекс РФ и Уголовно-процессуальный кодекс РФ, внесенный Президентом РФ
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Декабря 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
  • Мы в Facebook
Сергей Железняк: Заявление главы внешнеполитического ведомства Австрии является прямым доказательством грубого и противоправного давления Великобритании и США на европейские страны

Член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк (ЕР) прокомментировал слова главы МИД Австрии Карин Кнайсль.

В частности, она заявила, "Великобритания оказывала давление на Австрию с целью заставить ее выслать российских дипломатов в знак солидарности европейских стран с британской позицией по «делу Скрипаля». Ее слова критики передает издание Kronen Zeitung.

"Австрия демонстрирует стремление к самостоятельной внешней политике, не желая становиться соучастником грязных антироссийских игр Лондона и Вашингтона. Новое руководство Австрии, которое заявляло о необходимости конструктивного диалога с нашей страной и предлагало отказаться от санкционной политики со стороны ЕС, последовательно придерживается своих внешнеполитических приоритетов", - заявил Железняк.

"Заявление главы внешнеполитического ведомства Австрии является прямым доказательством грубого и противоправного давления Великобритании и США на европейские страны в попытке насильно втянуть их в новый виток антироссийской истерии. В нарушение всех мыслимых норм и международных законов Лондон продолжает шантажировать европейских соседей и собственных граждан, пытаясь запугать мнимой российской угрозой. Это удобный способ отвлечь общественность у себя в стране и в Европе от политического, финансового и социального кризиса, связанного с выходом Великобритании из ЕС. Антироссийский демарш в Европе на руку заокеанскому старшему брату Лондона, который намеревается таким недобросовестным способом подмять под себя европейские рынки", - считает политик.

Он подчеркнул: "Решение Австрии и других стран, не пожелавших участвовать в неоправданных агрессивных действиях против нашей страны, говорит о том, что здравомыслящим политикам очевидно, что для предъявления обвинений необходимо тщательное беспристрастное расследование и неопровержимые доказательства, которых у Лондона нет. Саморазоблачительные действия Лондона демонстрируют отсутствие их желания выявить и осудить истинных участников покушения на Скрипалей. Именно поэтому на Дунинг стрит суетятся и спешат раскрутить маховик голословных обвинений в адрес России".





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Сергей Железняк о брифинге в посольстве Великобритании: Нет ничего, кроме очередных пустых обвинений в отношении России

Сергей Железняк о брифинге в посольстве Великобритании: Нет ничего, кроме очередных пустых обвинений в отношении РоссииСергей Железняк (ЕР) прокомментировал бездоказательность презентации по дклу Скрипаля, предствавленную на брифинге в посольстве Великобритании в Москве.

Сергей Железняк: Высылка российских дипломатов из ряда стран - это вычурное проявление западной псевдо-солидарности с Лондоном

Сергей Железняк: Высылка российских дипломатов из ряда стран - это вычурное проявление западной псевдо-солидарности с ЛондономСергей Железняк (ЕР) прокомментировал решение ряда стран выслать российских дипломатов из страны.

Евросовет поддался давлению Лондона и Вашингтона

Евросовет поддался давлению Лондона и ВашингтонаСергей Железняк (ЕР) прокомментировал  дискуссию на встрече глав государств и правительств Евросоюза по обвинению Великобританией России по делу Скрипаля.

Сергей Железняк: Отказ Лондона от предоставления России образцов вещества, которым был отравлен Скрипаль, является фактическим отказом от расследования

Сергей Железняк: Отказ Лондона от предоставления России образцов вещества, которым был отравлен Скрипаль, является фактическим отказом от расследованияСергей Железняк (ЕР) прокомментировал заявления представителей Великобритании и США в ООН.

Сергей Железняк: Действия Великобритании являются угрозой безопасности нашей страны и наших граждан

Сергей Железняк: Действия Великобритании являются угрозой безопасности нашей страны и наших гражданСергей Железняк прокомментировал заявление премьер министра Великобритании о приостановлении двусторонних контактов с нашей страной, включая высылку российских дипломатов

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:
06.12.18 | 19:01 Белоусов лишен неприкосновенности || Опубликовано в разделе: События / Фотоальбом


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука