• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 25.05.18 | 17:49

В Госдуму внесен законопроект, направленный точное и недвусмысленное установление порядка наделения депутата полномочиями на профессиональной постоянной основе в законодательных органах субъекта РФ.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Мая 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Оппозиция вновь предлагает принять прогрессивную шкалу НДФЛ

Законопроект о введении прогрессивной шкалы НДФЛ внесли в Госдуму депутаты фракции КАРФ во главе с Геннадием Зюгановым.

Напомним, 12 октября 2017 года отклонила пакет законопроектов, внесенных на рассмотрение оппозиционными фракциями, предусматривающий введение прогрессивной шкалы налога на доходы физических лиц.

28 марта коммуниисты вновь предложили вернуться к этому вопросу и установить пониженную ставку НДФЛ 5% для имеющих доходы менее 100 тыс. рублей в год, а для лиц с доходами свыше 3 млн рублей в год ввести повышенные ставки НДФЛ от 15% до 25%. В настоящее время действует единая ставка НДФЛ - 13% со всех доходов налогоплательщиков независимо от уровня их доходов.

"В законопроекте предлагается ставку НДФЛ 13% сохранить в отношении большинства налогоплательщиков - 58,02 млн человек, что составляет 86,08% от общей численности плательщиков НДФЛ. По данным категориям налогоплательщиков порядок представления налоговых деклараций в налоговые органы не изменится", - отмечают коммунисты.

Опасения, что в связи с введением прогрессивной шкалы НДФЛ усложнится его администрирование, увеличится объем работы у налоговых служб и у налогоплательщиков в ходе оформления налоговых деклараций не основательны, так как объем работы органов ФНС по обработке налоговых деклараций увеличится ненамного, полагают они.





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Сергей Миронов предлагает новый вариант прогрессивной шкалы подоходного налога

Сергей Миронов предлагает новый вариант прогрессивной шкалы подоходного налогаСергей Миронов совместно с коллегами внес в Госдуму законопроект, который в новой редакции реализует программное предложение СР о прогрессивной шкале подоходного налога.

Депутаты "Справедливой России" нашли для бюджета 200 млрд. рублей

Депутаты "Справедливой России" нашли для бюджета 200 млрд. рублейПакет законопроектов о прогрессивной шкале НДФЛ вносят в Госдуму депутаты фракции "Справедливая Россия", сообщил лидер партии Сергей Миронов.

Сергей Нарышкин высказался за введение прогрессивной шкалы НДФЛ

Сергей Нарышкин высказался за введение прогрессивной шкалы НДФЛПозиция спикера Госдумы VI созыва Сергея Нарышкина, который считает возможным отказаться от плоской шкалы налогообложения, полностью соответствует предложениям "Справедливой России" - мера может затронуть 0,5 млн человек, а принести в бюджет 1 трлн рублей, заявил лидер партии Сергей Миронов.

Новая атака эсеров на богатых

Новая атака эсеров на богатыхЗаконопроект о введении прогрессивной шкалы налога на доходы физических лиц (НДФЛ) внесли в Госдуму депутаты фракции "Справедливая Россия" Сергей Миронов, Олег Нилов, Михаил Емельянов и Александр Тарнавский.

Богатые вновь оказались под угрозой прогрессивной шкалы НДФЛ

Богатые вновь оказались под угрозой прогрессивной шкалы НДФЛЗаконопроект о прогрессивной шкале НДФЛ внесли в Госдуму депутаты фракции "Справедливая Россия" вот главе с Сергеем Мироновым.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука