• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 20.06.18 | 14:34

20 июня Государственная Дума приняла во втором чтении законопроект направленный на усиление контроля и ответственности в сфере долевого строительства.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Июня 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
  • Мы в Facebook
Дмитрий Свищев: Почему первое в России уголовное дело о склонении спортсмена к допингу спускают на тормозах?

21 марта член комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Дмитрий Свищев (ЛДПР) обратился в среду к Генеральному прокурору РФ Юрию Чайке с просьбой провести проверку в связи с прекращением в Чувашии первого в России уголовного дела о склонении спортсмена к допингу. Аналогичный депутатский запрос Свищев направил в адрес главы МВД Чувашии Сергея Неяскина.

Ранее МВД в ответ на другой официальный запрос Свищева предоставило информацию о количестве лиц, привлеченных к наказанию в соответствии с новым законом об уголовной ответственности за склонение спортсменов к употреблению допинга. По данным МВД, за первое полугодие 2017 года было зарегистрировано одно преступление - сотрудниками полиции МВД по Чувашской Республике по статье 230.2 УК РФ.

Оно стало первым в России уголовным делом по статье об использовании в отношении спортсмена запрещенной субстанции и (или) метода было заведено в отношении медицинского работника после ужесточения в нашей стране антидопингового законодательства.

В ноябре 2016 года в Уголовный кодекс РФ и в Уголовно-процессуальный кодекс РФ были введены две новые статьи - 230.1 и 230.2, устанавливающие ответственность за склонение спортсмена к использованию и за использование в отношении спортсмена субстанций и (или) методов, запрещенных в спорте.

Согласно статье 230.2 УК РФ, тренеру, врачу или другому специалисту в области физкультуры и спорта, давшему спортсмену независимо от его согласия запрещенную субстанцию, будет грозить штраф до 1 млн рублей, либо ограничение свободы на срок до 2 лет, либо лишение свободы на срок до 1 года с запретом работать на определенных должностях или заниматься определенной деятельностью на срок до 4 лет. Если же данные преступления повлекут по неосторожности смерть спортсмена или иные тяжкие последствия, виновному грозит ограничение свободы на срок до 3 лет, принудительные работы на срок до 3 лет или лишение свободы на срок до 3 лет. Судья также может на 5 лет запретить осужденному работать на определенных должностях или заниматься определенной деятельностью.





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Генпрокуратура отреагировал на депутатский запрос Дмитрия Свищева

Генпрокуратура отреагировал на депутатский запрос Дмитрия СвищеваГенеральная прокуратура РФ поручила прокурору Чувашской республики провести проверку в связи с прекращением первого в России уголовного дела о склонении спортсмена к допингу.

Совет Федерации одобрил закон об уголовной ответственности за склонение к допингу

Совет Федерации одобрил закон об уголовной ответственности  за склонение к допингуЗа склонение спортсмена тренером, специалистом по спортивной медицине либо иным специалистом в области физической культуры и спорта к использованию субстанций или методов, запрещенных для использования в спорте» предлагается штраф в 300 тыс. руб. или в размере полугодовой зарплаты.

Госдума 3 ноября может принять закон об уголовной ответственности за склонение спортсменов к употреблению допинга

Госдума  3 ноября может принять закон об уголовной ответственности за склонение спортсменов к употреблению допингаОб этом заявил журналистам первый вице-спикер Госдумы России Александр Жуков.

За склонение к допингу введут уголовную ответственность

За склонение к допингу введут уголовную ответственностьГосдума приняла в первом чтении законопроект об уголовной ответственности за склонение спортсменов к допингу, максимальное наказание – до пяти лет лишения свободы.

Законопроект об уголовной ответственности - до 15-и лет тюрьмы - для спортсменов за допинг

Законопроект об уголовной ответственности - до 15-и лет тюрьмы - для спортсменов за допингЗаконопроект об уголовной ответственности - до 15-и лет тюрьмы - для спортсменов за допинг внесли в Госдуму депутаты Дмитрий Свищев (ЛДПР), Марат Бариев ("Единая Россия") и Ильдар Гильмутдинов ("Единая Россия").

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука