• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 20.04.18 | 12:18

Сергей Миронов совместно с коллегами внес в Госдуму пакет поправок в законодательство о государственных закупках.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Апреля 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
Блудян предложила декриминализовать ч.1 ст. 238 УК РФ

16 марта сопредседатель предпринимательской платформы «Единой России» Марина Блудян выступила с предложением перенести статью 238 ч.1 УК РФ (Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности) в КоАП.

Отметим, что в утвержденном президентом перечне поручений по реализации Послания президента Федеральному Собранию от 1 марта 2018 года значится поручение о подготовке предложений по декриминализации отдельных деяний, совершенных предпринимателями, предусмотрев при необходимости их квалификацию как административных правонарушений.

Сопредседатель предпринимательской платформы указала на то, что в последнее время растет число дел по статье, касающейся оказания услуг или изготовления продукции с нарушением обязательных требований. «А в России таких требований тысячи. Нарушить можно элементарно по незнанию. Сейчас идет реформа контрольно-надзорной деятельности, и весьма успешно, результаты есть. Но нюанс в том, что следователь тут ничем не ограничен и может прийти в любой момент в отличии от инспектора. В итоге это осложняет и нивелирует саму реформу.

Также Блудян предложила уточнить критерии, по которым предпринимателя нельзя расценивать как мошенника. «Например, он ведет легальную деятельность, но в случае каких-то недоработок его зачастую судят как мошенника, а не как предпринимателя, что недопустимо. Наличие четких критериев, по которым предпринимателя нельзя расценивать как мошенника, позволило бы решить эту проблему», - убеждена она.

Она напомнила, что сейчас против предпринимателей ведется около 250 тыс. уголовных дел в год, причем 80% из этих дел – это дела по мошенничеству. «У нас реестр ФНС содержит 5,8 миллионов предпринимателей, а значит, 250 тысяч уголовных дел - это 5% от общего числа предпринимателей. Это действительно высокие риски для легальных предпринимателей, в то время как нам необходимо создать преимущества легального ведения бизнеса», – заявила Блудян.





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
В "Единой России" предложили меры по декриминализации предпринимательской деятельности

В "Единой России" предложили меры по декриминализации предпринимательской деятельностиПредпринимательская платформа «Единой России» для снижения давления на бизнес предлагает изъять отдельные части статей УК, которые дублируют идентичные положения в КоАП.

Единороссы обсудят реформу уголовного законодательства для защиты интересов предпринимателей

Единороссы обсудят реформу уголовного законодательства  для защиты интересов предпринимателей25 августа в Москве состоится совместное заседание Предпринимательской и Либеральной платформ «Единой России» на тему: «Декриминализация законодательства РФ в сфере предпринимательской деятельности: необходимость законодательного разделения преступления и правонарушения».

Госдума определила правовой статус самозанятых

Госдума определила правовой статус самозанятыхСегодня Государственная Дума приняла в окончательном третьем чтении проект федерального закона № 87981-7 «О внесении изменений в статьи 2 и 23 части первой Гражданского кодекса Российской Федерации» (об уточнении условий осуществления предпринимательской деятельности).

Сенаторы приняли Обращение к Правительству по вопросу внесения изменений в законодательство для определения статуса самозанятых

Сенаторы приняли  Обращение к Правительству по вопросу внесения изменений в законодательство для определения статуса самозанятыхДокумент представил председатель комитета СФ по бюджету и финансовым рынкам Сергей Рябухин

Ответственность за незаконное уголовное преследование предпринимателей усилится

Ответственность за незаконное уголовное преследование предпринимателей усилится30 ноября Госдума во втором чтении рассматривает президентский законопроект, направленный на усиление уголовной ответственности для должностных лиц, правоохранительных органов за незаконное уголовное преследование предпринимателей.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука