• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 20.04.18 | 12:18

Сергей Миронов совместно с коллегами внес в Госдуму пакет поправок в законодательство о государственных закупках.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Апреля 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
Борис Титов встал на защиту ООО «Томлесдрев»

16 марта Уполномоченный по защите прав предпринимателей Борис Титов, в ходе своего визита в Томск, выступил в защиту деревообрабатывающего предприятия ООО «Томлесдрев».

«Томлесдрев» - пример высокопроизводительного предприятия обрабатывающей промышленности, которое на самом современном оборудовании выпускает продукцию, идущую том числе и на экспорт.

Напомним, руководитель ООО «Томлесдрев» Антон Начкебия обратился к бизнес-омбудсмену Борису Титову в связи с возбужденным уголовным дело в отношении одного из руководителей предприятия. Так, в конце 2017 года сотрудники регионального УФСБ РФ и Томской таможни выявили факт присвоения одним из руководителей компании «Томлесдрев» более 300 миллионов рублей. Фирма якобы незаконно получила льготу на уплату налога на добавленную стоимость (НДС). По информации правоохранителей, при таможенном декларировании оборудования были намеренно заявлены недостоверные сведения, дающие право на освобождение от уплаты части таможенных платежей.

Антон Начкебия, в свою очередь, пояснил, что претензии у таможенников возникли к оборудованию, поставленного из Германии для второго завода по производству ДСП, который был открыт в 2016 году. Стоимость проекта — более шести миллиардов рублей. Мощность нового предприятия — до 350 тысяч кубометров плиты в год. Весь процесс изготовления ДСП на новом заводе автоматизирован по европейскому стандарту.

«Очень радует, что, несмотря на непростые условия со спросом, на недавнее падение курса рубля, находятся энтузиасты, которые считают возможным инвестировать в новое предприятие, - отметил Борис Титов. - Поищите такие технологии, которые используются здесь, еще где-нибудь в других странах». «И тут находятся чиновники, которые начинают предъявлять совершенно необоснованные претензии, - продолжил бизнес-омбудсмен. - А по факту - предвзятое отношение таможенной службы, которая хочет получить дополнительные доходы».

Как рассказал омбудсмен, «экспертиза таможни показала, что у ввезенной импортной производственной линии производительность превышает ту, которая заявлена в паспорте. Значит, надо доплачивать НДС на 300 млн. руб., говорит таможня. Но производительность таких линий может измеряться по-разному, в зависимости от условий работы. И в законе не оговаривается, какой именно метод измерения должен использоваться».

«Я написал письмо руководителю ФТС с просьбой разобраться, - сообщил Титов. - Будем защищать предприятие в арбитражах от этой казуистики. Но что еще важно – ведь можно было решить дело в гражданском процессе. Но тут же, незамедлительно открывается уголовное дело на конкретного человека, который подписывал этот контракт на поставку оборудования с немецкой фирмой». При этом, как отметил Титов, подобное оборудование уже ввозили другие российские предприятия и у них не возникло проблем с контролирующими органами.

Таким образом, причиной возбуждения уголовного дела стало местечковое толкование оборудования в таможенной документации. Титов подчеркнул, что «оборудование, которое было ввезено, оно не имеет аналогов в России, поэтому ввозилось без таможенной пошлины».

«То есть уголовное право используют, не дожидаясь никакого подтверждения в гражданском правовом поле. Против этого будем бороться. Президент как раз недавно высказывался именно на эту тему», - сказал Титов.





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Бизнес-омбудсмен Борис Титов проведет «Уголовный Форум»

Бизнес-омбудсмен Борис Титов проведет «Уголовный Форум»13 февраля в Ростове-на-Дону состоится «Уголовный Форум».

Борис Титов нашёл адвоката Илье Аверьянову

Борис Титов нашёл адвоката Илье АверьяновуБорис Титов договорился о предоставлении владельцу фабрики «Меньшевик» бесплатной юридической помощи.

Ответное слово Сергея Ахундзянова на награждении в ЦОП "Бизнес против коррупции"

Ответное слово Сергея Ахундзянова на награждении в ЦОП "Бизнес против коррупции"23 мая на юбилейном заседании ЦОП "Бизнес против коррупции" Уполномоченный по защите прав предпринимателей при Президенте РФ, соучредитель ЦОП Борис Титов вручил адвокату Сергею Ахундзянову почётный знак "За преданность делу по защите прав предпринимателей".

Награждение экспертов ЦОП "Бизнес против коррупции"

Награждение экспертов ЦОП "Бизнес против коррупции"23 мая Сопредседатель ЦОП "Бизнес против коррупции", Уполномоченный по защите прав предпринимателей при Президенте РФ Борис Титов на юбилейном, 100-м заседании наградил экспертов, сотрудничающих с ЦОП на условиях pro bono, почётным знаком "За преданность делу по защите прав предпринимателей".

Бизнес-омбудсмен обвинил ЦБ в «убийстве всей доходности в стране»

Бизнес-омбудсмен обвинил ЦБ в «убийстве всей доходности в стране»24 июля, выступая на круглом столе по вопросам налогообложения малого и среднего бизнеса, уполномоченный при президенте по защите прав предпринимателей Борис Титов заявил, что денежная политика должна быть направлена на реализацию промышленных задач.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука