• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 15.11.18 | 17:02

Госдума приняла поправки в регламент, исключающие лишение права голоса депутатов, а также права выступать.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Ноября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  • Мы в Facebook
Леонид Левин: Мы надеемся на то, что правительство Соединенного Королевства не пойдет на поводу у политиков, транслирующих истерию по отношению к российским СМИ и журналистам

Председатель комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонид Левин (СР) прокомментировал ситуацию с возможным санкциями в отношении российских СМИ, работающих на территории Великобритании.

В частности, Леонид Левин заявил: "На сегодняшний день российское законодательство имеет ряд норм, позволяющих зеркально реагировать на недружественные действия со стороны правительств иностранных государств, ограничивающих деятельность российских средств массовой информации.

Так принятый в ноябре прошлого года закон (ФЗ-327 от 25.11.17) закрепил понятие иностранного средства массовой информации, выполняющее функции иностранного агента, и в соответствующий реестр Министерства юстиции РФ были внесены СМИ, такие как «Радио Свобода», «Голос Америки» и ряд других.

Однако эти меры были приняты исключительно как ответ на аналогичные действия в отношении американского представительства телеканала RT.

Шокирующий инцидент в Солсбери должен является объектом расследования правоохранительных органов Великобритании при содействии соответствующих служб Российской Федерации, но никак не поводом для нападок на российские средства массовой информации, осуществляющие свою деятельность на территории этой страны. Ситуация с Сергеем Скрипалем не должна быть прецедентом для ограничения свободы слова и свободы распространения информации, и тем более – поводом для угроз в адрес российских журналистов работающих в Великобритании, случаи получения которых зафиксированы несколько дней назад.

Мы надеемся на то, что правительство Соединенного Королевства не пойдет на поводу у политиков, транслирующих истерию по отношению к российским СМИ и журналистам, выполняющим свой профессиональный долг, а также обеспечивающим доступ граждан Великобритании и наших соотечественников, проживающих там, к независимой альтернативной информации".





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Леонид Левин: Международная трансграничная сеть не должна становится местом сведения политических счётов

Леонид Левин: Международная трансграничная сеть не должна становится местом сведения политических счётовЛеонид Левин (СР) прокомментировал ситуацию с блокировкой аккаунтов ряда российских СМИ на платформах Facebook и Instagram.

Леонид Левин напомнил Правительству РФ о наличии правовых оснований для ответных мер по защите российских журналистов

Леонид Левин  напомнил Правительству РФ о наличии правовых оснований для ответных мер по защите российских журналистовЛеонид Левин (СР) прокомментировал лишение RT аккредитации в Конгрессе.

Леонид Левин встретился с представителем ОБСЕ по вопросам свободы СМИ

Леонид Левин встретился с представителем ОБСЕ по вопросам свободы СМИЛеонид Левин (СР) провел рабочую встречу с представителем ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Aрлемом Дезиром.

Зеркальный ответ подготовлен

Зеркальный ответ подготовлен14 ноября комитет Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи на своем заседании рекомендовал Государственной Думе принять поправку к Закону РФ «О средствах массовой информации», регламентирующую статус СМИ, которые могут быть признаны иностранными средствами массовой информации, выполняющими функции иностранных агентов.

Леонид Левин пообещал зеркальные меры в отношении средств американской пропаганды

Леонид Левин пообещал зеркальные меры в отношении средств американской пропагандыЛеонид Левин (СР) прокомментировал требование Минюста США в адрес RT America зарегистрироваться в качестве иностранного агента до понедельника.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука