• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 15.11.18 | 17:02

Госдума приняла поправки в регламент, исключающие лишение права голоса депутатов, а также права выступать.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Ноября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  • Мы в Facebook
Длительный и сложный процесс избрания Меркель канцлером обнажает глубочайший политический кризис - Железняк

В среду, 14 марта, Ангела Меркель была переизбрана Бундестагом на четвертый срок на пост канцлера Германии. Такой длительный и сложный процесс избрания Меркель канцлером после формирования блока  ХДС/ХСС с партнерами из Социал-демократической партии для коалиционного правительства "обнажает глубочайший политический кризис, которой становится все более характерным для Европы", -  считает заместитель секретаря Генсовета партии "Единая Россия", член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк.
Он отметил, что "Россия всегда демонстрировала заинтересованность в стабильности Европы, со странами которой у нас остаются тесные связи, несмотря на антироссийскую санкционную политику ЕС. Надеюсь, у Меркель хватит опыта и мудрости для того, чтобы не отягощать нынешний болезненный период для немецких политических элит новыми проамериканскими решениями, идущими вразрез с интересами народа Германии".
Политик подчеркнул: "Очевидно, что недовольства к руководству Германии и правящему блоку у избирателей накопилось достаточно, для того, чтобы они изменили традиционный расклад голосов на выборах и оказали существенную поддержку силам, выступающим за разворот от невнятных и противоречивых евроатлантических  и общеевропейских интересов к решению внутренних проблем, с которыми страна столкнулась, в том числе, из-за провальной миграционной политики".
 
По мнению депутата: "Ангела Меркель и ее союзники, явно не ожидали увидеть в парламенте такое большое количество "евроскептиков", с которыми она вряд ли придет к консенсусу. Было очевидно, что потеря ХДС/ХСС большой части электората, демарш Свободной демократической партии, провал переговоров с "зелеными" и либералами, успех "Альтернативы для Германии", долгие и сложные переговоры с социал-демократами, серьезно осложнят избрание и деятельность нового правительства, а в дальнейшем и принятие ключевых законопроектов. Глубокие противоречия, отсутствие доверия и единства взглядов по базовым политическим и экономическим вопросам между политическими силами Германии вынудили Меркель пойти на сделку с бросившими её партнёрами по коалиции из СДПГ, чтобы не оказаться в меньшинстве в Бундестаге, при котором паралич исполнительной власти затянулся бы надолго".
Парламентарий также отметил, что в немецком обществе, как и в других странах Европы, нарастает недовольство санкционной политикой, направленной против России. 
Он подчеркнул: "Обстановка в Европе и мире в целом, постоянно возникающие новые источники дестабилизации требуют от руководства стран ответственных и эффективных решений, способных обеспечить безопасность граждан и устойчивость экономики. Достичь этого возможно только при взаимодействии и сотрудничестве всех стран". 
"В России рассчитывают, что в Германии, остающейся политическим и экономическим локомотивом Европы, возобладание рационального подхода будет способствовать дальнейшему улучшению двусторонних отношений с нашей страной и ускорит снижение градуса антироссийских настроений в Европе в целом", - заключил Железяк.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Сергей Железеяк: Евросоюз демонстрирует общую обеспокоенность намерением США разорвать сделку по Ирану

Сергей Железеяк: Евросоюз демонстрирует общую обеспокоенность намерением США разорвать сделку по ИрануСергей Железняк (ЕР) прокомментировал переговоры между канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом США Дональдом Трампом.

Сергей Железняк: На что должна пойти Ангела Меркель, чтобы удержаться у власти

Сергей Железняк: На что должна пойти Ангела Меркель, чтобы удержаться у властиСергей Железняк прокомментировал выход Свободной демократической партии из переговоров с блоком ХДС/ХСС Ангелы Меркель и «Зелеными» при попытке сформировать коалиционное правительство Германии.

Сергей Железняк: Состоявшиеся выборы стали явным подтверждением увеличивающегося раскола в общественно-политической жизни Германии

Сергей Железняк: Состоявшиеся выборы стали явным подтверждением увеличивающегося раскола в общественно-политической жизни ГерманииСергей Железняк анализируя предварительные итоги парламентских выборов в Германии, отметил рост протестных настроений среди избирателей.

Жириновский предложил премировать Меркель

Жириновский предложил премировать МеркельЛДПР настаивает на том, чтобы Нобелевскую премию мира дали канцлеру Германии Ангеле Меркель - чтобы она покинула свой пост.

Клинцевич разочарован Меркель

Клинцевич разочарован МеркельСвоим списком основных проблем канцлер Германии Ангела Меркель практически повторила слова президента США Барака Обамы, заявил первый замглавы фракции "Единая Россия" в Госдуме Франц Клинцевич.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука