• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 15.11.18 | 17:02

Госдума приняла поправки в регламент, исключающие лишение права голоса депутатов, а также права выступать.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Ноября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  • Мы в Facebook
Ужесточение антитеррористического законодательства позволяет российским правоохранителям эффективно работать на упреждение - Шхагошев

Депутат Госдумы, первый замруководителя фракции "Единая Россия" Адальби Шхагошев считает, что серия успешных спецопераций ФСБ в части борьбы с терроризмом говорит о серьезной и системной работе российских правоохранителей, направленной на упреждение таких преступлений. А правовые возможности для этой работы созданы принятыми Госдумой законами. 

Ранее ФСБ России пресекла канал переправки сторонников запрещенной в РФ террористической организации ИГИЛ (прежнее название "Исламского государства", ИГ) в Сирию и Ирак для участия в боевых действиях". Также преступники осуществляли незаконную легализацию в России мигрантов из Средней Азии. В результате спецоперации были задержаны 60 иностранцев. В ходе обысков по 17 адресам выявлено три лаборатории по изготовлению фальшивых документов, большое количество печатей, штампов о пересечении границы, формуляров миграционных карт РФ, оригиналов и копий иностранных паспортов. Установлена связь организаторов канала с представителями международных террористических организаций.

По словам Шхагошева, "пресечение в Москве канала переправки террористов стало очередной успешной операцией российских правоохранительных органов. Совсем недавно был предотвращён теракт в Саратовской области, а в Калининграде задержан участник террористической группировки, причастный к теракту в Санкт-Петербурге.


Серия таких успешных спецопераций подтверждает, что российские правоохранители ведут серьёзную работу именно на упреждение и справляются с ней на "отлично". Это конкретные результаты, которых мы ждали. 


Борьба ведётся непосредственно с теми, кто занимается вербовкой и радикальной идеологией. В этом плане российские правоохранители "вооружены" законодательно: сейчас в России уже в действии закон о пожизненном заключении для вербовщиков. Если бы не этот закон, принятый Госдумой в прошлом году, из 60 задержанных в результате последней спецоперации ФСБ кого-то отпустили бы или дали бы по 2-3 года лишения свободы. Сейчас же есть жесткое, соразмерное тяжести преступления наказание за вербовку, и правоохранительные органы нацелены на то, чтобы провести расследование до конца. Ужесточение российского антитеррористического законодательства позволяет нашим правоохранителям эффективно работать на упреждение".





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Адальби Шхагошев: Очевидно, что без России на Ближнем Востоке начнется полномасштабная гражданская война

Адальби Шхагошев: Очевидно, что без России на Ближнем Востоке начнется полномасштабная гражданская войнаАдальби Шхагошев прокомментировал роль и место России на Ближнем Востоке.

Адальби Шхагошев об итоговых результатах выборов президента РФ

Адальби Шхагошев об итоговых результатах выборов президента РФАдальби Шхагошев прокомментировал окончательные результаты выборов президента РФ.

Адальби Шхагошев: Вербовщики сегодня – это самое серьезное орудие для международных террористических организаций

Адальби Шхагошев: Вербовщики сегодня – это самое серьезное орудие для международных террористических организаций16 ноября Госдума рассмотрела и приняла в первом чтении проект поправок в статью 205-1 Уголовного кодекса РФ об усилении ответственности за вовлечение в организацию и финансирование преступлений террористического характера.

В России намерены искоренить профессию вербовщика в ряды террористов

В России намерены искоренить профессию вербовщика в ряды террористовЗаконопроект, ужесточающий уголовную ответственность за вербовку в ряды террористических организаций - вплоть до пожизненного заключения, комитет Госдумы по законодательству рекомендовал нижней палате парламента принять в первом чтении.

Вербовка террористов станет "особо тяжким" деянием

Вербовка террористов станет "особо тяжким" деяниемВасилий Пискарев (ЕР) поддержал законопроект, направленный на ужесточение ответственности за преступления, связанные с вербовкой в террористические организации, и вошел в состав соавторов инициативы.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука