• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 15.11.18 | 17:02

Госдума приняла поправки в регламент, исключающие лишение права голоса депутатов, а также права выступать.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Ноября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  • Мы в Facebook
В Совфеде предлагают расширить перечень возможностей привлечения к труду осужденных к принудительным работам

Законопроект, расширяющий возможность привлечения к труду осужденных к принудительным работам, а также заключенных, содержащихся в колониях-поселениях, внесли в Госдуму члены Совфеда Дмитрий Шатохин, Александр Башкин, Валерий Семёнов и Сергей Фабричный.

 

На сегодняшний момент в колониях-поселениях по всей России содержится 26,9 тыс. человек, из которых работают около 20,5 тыс. осужденных. Авторы рассчитывают на то, что в случае принятия проекта закона, потенциально возможно дополнительно привлечь к труду порядка 6 тыс. заключенных, содержащихся в колониях-поселениях.

 

Также они обратили внимание на то, что к 2019 году предполагается создать условия для привлечения к принудительному труду не менее 5 тыс. человек. Только за счет системы государственных учреждений эту задачу реализовать будет сложно, поэтому сенаторы предлагают более широкое вовлечение в процесс организации принудительных работ гражданских предприятий различных форм собственности.

 

Сенаторы предлагают дать возможность заключать договоры (контракты) между предприятиями вне зависимости формы собственности и учреждениями уголовно-исполнительной системы (УИС). За счет средств предприятий будет необходимо создать условия для организации труда осужденных для их безопасного нахождения на предприятии (в соответствии требованиями УИС), и проживания в специально созданных общежитиях.

 

В связи с этим поправками в Уголовно-исполнительный кодекс РФ планируется разрешить использование труда вне исправительных центров и колоний-поселений в местах привлечения осужденных к труду (в пределах региона). Для этого вводятся понятия "объекты организаций привлечения к труду", а также "общежитие, расположенное вне исправительного центра по месту нахождения объектов привлечения к труду".

 

Для обеспечения прав этой категории осужденных законопроектом устанавливаются требования к их материально-бытовому обеспечению, распорядку, возмещению расходов за проживание в общежитии, порядку регистрации, регламенту трудовых отношений. Причем все эти требования аналогичные тем условиям, которые созданы в исправительном центре или колонии-поселении.





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Павел Крашенинников: В законодательстве должны быть предусмотрены механизмы, стимулирующие их стремление стать на путь исправления

Павел Крашенинников: В законодательстве должны быть предусмотрены механизмы, стимулирующие их стремление стать на путь исправленияПрофильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект, позволяющий несовершеннолетним преступникам скорее стать на путь исправления.

Проблемы принудительного труда в неволе

Проблемы принудительного труда в неволе14 марта в Госдуму внесен законопроект, направленный на расширение возможности привлечения к труду двух категорий осужденных

Бесчеловечность наказания смягчат увеличением времени прогулок

Бесчеловечность наказания смягчат увеличением времени прогулок3 июня в Госдуму правительство внесло законопроект с поправками в Уголовно-исполнительный кодекс РФ, предусматривающими увеличение времени прогулки осужденных к пожизненному лишению свободы с полутора до трех часов в зависимости от условий отбывания наказания.

Депутаты предложили механизм стимулирования несовершеннолетних преступников на пути к исправлению

Депутаты предложили механизм стимулирования несовершеннолетних преступников на пути к исправлениюПакет законопроектов, направленных на возвращение несовершеннолетних преступников в число полезных членов общества, внес в Госдуму глава комитета по законодательству Павел Крашенинников ("Единая Россия").

Депутаты предлагают поэтапно готовить заключенных к возможному УДО

Депутаты предлагают поэтапно готовить заключенных к возможному УДОУсовершенствовать порядок перевода осужденных за совершение особо тяжких преступлении? из исправительных колонии? строгого режима в колонии-поселения предлагают депутаты заксобрания Красноярского края.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука