• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 15.02.19 | 13:15

15 февраля в Госдуме состоялось совещание по законопроекту, направленному на противодействие организованной преступности, который внес Президент.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Февраля 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 
  • Мы в Facebook
Вячеслав Володин: Было бы правильно Великобритании ответить за те случаи, которые ранее происходили с гражданами России (Литвиненко и Березовский)

13 марпта спикер Госдумы Вячеслав Володин предложил вынести на обсуждение ПА ОБСЕ голословные обвинения премьер-министра Великобритании Терезы Мэй относительно отравления Сергея Скрипаля.

Накануне премьер-министр Великобритании Тереза Мэй в рамках выступления в Вестминстерском дворце зяавила, что "правительство Великобритании считает весьма вероятным, что ответственность за покушение на жизнь Сергея Скрипаля и его дочери Юлии несет Россия".

Напомним, в 2006 году Московский окружной военный суд приговорил Скрипаля к 13 годам лишения свободы. Во время службы в российской армии в середине 1990-х годов его завербовала британская разведка, и он передавал ей сведения, составляющие государственную тайну.

"Считаю, что заявление госпожи Мэй просто носит необоснованный характер, голословный, и было бы правильно этот вопрос обсудить в рамках ПА ОБСЕ", - заявил Володин.

Кроме того, по его мнению, "было бы правильно Великобритании ответить за те случаи, которые ранее происходили с гражданами России (Литвиненко и Березовский), которых они затащили на свою территорию буквально, а потом с ними стали происходить трагические случаи". "Если взять и посмотреть эти истории под самым разным углом зрения, Россия не только не заинтересована в этом, нам это не нужно, и политика нашей страны на протяжении всего предыдущего времени показывает, что мы против и двойных стандартов, против вмешательства в суверенные дела других государств. Мы - открытая страна, выступаем за развитие отношений и уж точно это не нужно, тем более в тот период времени, когда идет избирательная кампания", - отметил спикер Госдумы.

"Было бы правильно нашим коллегам-депутатам парламента Великобритании взять и жестко спросить с госпожи Мэй за эти заявления, запросить информацию, разобраться с этим. Но уж точно не перекладывать это все с больной головы на здоровую", - добавил Володин.

Комментируя тот факт, что несколько парламентариев призвали британское правительство ввести ограничительные меры в отношении телеканала RT, вплоть до отзыва у него лицензии на вещание в Великобритании, спикер Госдумы призвал дождаться решения Великобритании относительно RT. "Однозначно, если недружественные шаги будут предприняты в отношении российских информационных агентств, телевещательной копании RT, мы примем симметричные меры", - заявил Володин.

При этом он не стал уточнять, последуют ли санкции в отношении BBC. "Давайте с вами сейчас посмотрим, как будут развиваться события и что дальше будет делать Великобритания в вопросах, связанных с ограничениями прав на свободу слова, свободу информации, а после этого примем решения", - сказал спикер Госдумы. "Пока мы видим: льется поток лжи, поток обвинений - ничем не подтвержденный, не подкрепленный и необоснованный - дальше уже будем принимать решения, основываясь на в том числе тех решениях, которые с их стороны будут приниматься", - добавил он.





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Адальби Шхагошев предложил заставить премьер-министра Терезу Мэй ответить за свои слова

Адальби Шхагошев предложил заставить премьер-министра Терезу Мэй ответить за свои словаАдальби Шхагошев прокомментировал заявление премьер-министр Великобритании Терезы Мэй с обвинениями в адрес России по делу об отравлении экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля

Леонид Левин: Мы надеемся на то, что правительство Соединенного Королевства не пойдет на поводу у политиков, транслирующих истерию по отношению к российским СМИ и журналистам

Леонид Левин: Мы надеемся на то, что правительство Соединенного Королевства не пойдет на поводу у политиков, транслирующих истерию по отношению к российским СМИ и журналистамЛеонид Левин (СР) прокомментировал ситуацию с возможным санкциями в отношении российских СМИ, работающих на территории Великобритании.

Адальби Шхагошев считает заявление Терезы Мэй агонией перед выборами в России

Адальби Шхагошев считает заявление Терезы Мэй агонией перед выборами в РоссииАдальби Шхагошев прокомментировал обвинения в адрес России в причастности к отравлению людей на территории Великобритании.

Сергей Железняк: Вашингтон нашел в лице Лондона новый локомотив для разжигания русофобии

Сергей Железняк: Вашингтон нашел в лице Лондона новый локомотив для разжигания русофобииСергей Железняк (ЕР) прокомментировал заявление премьер-министра Великобритании Терезы Мэй.

Госдума приступила к выработке зеркальных предложений по защите российского информационного пространства

Госдума приступила к выработке зеркальных предложений по защите российского информационного пространстваВячеслав Володин поручил профильному комитету Госдумы по информационной политике выработать зеркальные меры относительно ситуации с телеканалом RT в США.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука