• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 16.10.18 | 20:16

Госдума приняла закон, возвращающий систему лицензирования в автобусные пассажирские перевозки, а также обязывающий устанавливать тахографы.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Октября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
  • Мы в Facebook
Сергей Желзняк: Заявление официального представителя США в ООН о готовности бомбить суверенную Сирию - это провокация и прямая угроза

Член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк (ЕР) проокмментировал заявление официального представителя США в ООН Никки Хейли по поводу Сирии.

"Заявление официального представителя США в ООН о готовности бомбить суверенную Сирию - это провокация и прямая угроза жизни сирийского народа. На это необходимо обратить особое внимание ООН, чтобы предотвратить новую агрессию со стороны Вашингтона", - заявил Железняк.

По мнению политика: "США не могут добиться усиления влияния в Сирии и готовы применить вооруженную силу, чтобы навязать свой сценарий развития событий в регионе. Позиция США демонстрирует глубину цинизма по отношению к сирийским гражданам, оказавшимся в заложниках у боевиков, которых Вашингтон упорно не желает считать террористами. Громкие слова постпреда США в ООН о гуманитарной катастрофе в Восточной Гуте и не реализуемые по вине боевиков требования прекращения огня говорят лишь о попытке американской стороны обосновать новые бомбовые удары по Сирии. На ту же задачу направлены провокации вокруг применения химоружия. США вновь пытаются обвинить официальный Дамаск в химатаках, при том, что производят его именно террористы и есть прямые доказательства применения боевиками в Восточной Гуте отравляющего хлоросодержащего вещества".

Парламентарий считает: "Официальный Дамаск обязан защищать мирное население страны от остатков террористических формирований и имеет полное право вести военные действия против бандитов, угрожающих гражданам. Именно боевики обстрелами гуманитарного коридора не позволяют вывести людей из осажденной Восточной Гуты, срывая перемирие. И если Вашингтон действительно беспокоится о судьбе жителей региона, он должен оказать действенное влияние на подконтрольную ему часть оппозиции и содействовать соблюдению перемирия, а не обвинять Дамаск и Москву в срыве резолюции ООН без наличия каких-либо доказательств".





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Сергей Железняк: Обвинения России со стороны США - циничная противоположность истине

Сергей Железняк: Обвинения России со стороны США - циничная противоположность истинеСергей Железняк (ЕР) прокомментировал обвинения со стороны США в адрес России о нарушении резолюции ООН.

Сергей Железняк о ситуации в Восточной Гуте: Бандиты сделали местных жителей заложниками и боятся лишиться этого живого щита

Сергей Железняк о ситуации в Восточной Гуте: Бандиты сделали местных жителей заложниками и боятся лишиться этого живого щитаСергей Железняк (ЕР) прокомментировал обстрел из минометов гуманитарного коридора, который был только что открыт в анклаве Восточная Гута.

Сергей Железняк: Позиция Вашингтона относительно урегулирования сирийского кризиса деструктивна и разрушительна

Сергей Железняк: Позиция Вашингтона относительно урегулирования сирийского кризиса деструктивна и разрушительнаСергей Железняк (ЕР) прокомментировал заявление официального представителя Госдепартамента Хезер Науэрт

США не устраивает российский вариант нового механизма СБ ООН расследования химатак в Сирии

США не устраивает российский вариант нового механизма СБ  ООН расследования химатак в СирииСергей Железняк (ЕР) прокомментировал заявление госсекретаря США Рекса Тиллерсона после конференции по химическому оружию в Париже.

Сергей Железняк: Необходимо сделать все возможное, чтобы предотвратить очередное преступление в отношении суверенного сирийского государства

Сергей Железняк: Необходимо сделать все возможное, чтобы предотвратить очередное преступление в отношении суверенного сирийского государстваСергей Железняк (ЕР) прокомментировал, прозвучавшую от представителя Белого дома в адрес официального сирийского правительства, угрозу в применении военной силы.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука