• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 15.02.19 | 13:15

15 февраля в Госдуме состоялось совещание по законопроекту, направленному на противодействие организованной преступности, который внес Президент.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Февраля 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 
  • Мы в Facebook
Борис Титов о деле Василия Лимонова: Это маленькое дело говорит о большой проблеме, о том, как к бизнесу относятся правоохранительные органы

12 марта Уполномоченный по защите прав предпринимателей Борис Титов в ходе посещения частного детского сада «Кувшинка» в Наро-Фоминском районе Подмосковья заявил, что намерен инициировать уголовное преследование по статье 169 УК силовикам, которые полтора года мешали работе частного детского садика.

Благодаря вмешательству в ситуацию Уполномоченного и ЦОП БПК около года назад владельцу "Кувшинки" удалось избежать незаконного уголовного преследования, которое чуть было не привело к закрытию детского сада под надуманным предлогом. Сейчас в «Кувшинке» обучается 15 малышей.

Напомним, обращение Василия Лимонова было рассмотрено и взято в работу на выездном заседании ЦОП БПК в феврале 2017 года в Красногорске. В работе заседания тогда также приняли участие заместитель Председателя Правительства Московской области - министр инвестиций и инноваций Московской области Денис Буцаев, представители прокуратуры и МВД.

Тогда выяснилось, что несмотря на то, что 18.06.2016 и 13.09.2016 УМВД России по Наро-Фоминскому району выносились постановления об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении ИП Лимонова В.А. в связи с отсутствием состава преступления, были официальные ответы министерства образования МО и министерства образования РФ о том, что деятельность, которую вел Лимонов не требует лицензирования, тем не менее 27.09.2016 в отношении Лимонова В.А. было возбуждено уголовное дело №71193 по ч.1 ст.171 УК РФ. При этом Лимонова о возбуждении уголовного дела уведомили лишь спустя 3 недели.

Узнав о возбужденном уголоном деле, предприниматель 3 октября обратился в Нарофоминский городской суд с заявлением на действия полицейских. Примечательно, что при рассмотрении дела в суде местная прокуратура и полицейские так и не предоставили в суд информацию о том, что уголовное дело возбуждено и расследуется. Поэтому суд оценивал материалы исходя из того, что проводится лишь доследственная проверка. Фактически суд был введен в заблуждение. Несмотря на это, суд принял решение о незаконности удержания документов предпринимателя, а также неуведомления Лимонова о процессуальных действиях. Однако, это решение так и не вступило в силу из-за того, что уголовное дело уже было возбуждено.

Присутствовавший на заседании замначальника Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД по МО Александр Бутковский объяснил, что проведенная проверка показала, что к уходу за детьми претензий нет, но в отношении специальных программ дошкольного обучения – есть. Но, как указали адвокаты, в постановлении о возбуждении уголовного дела ни слова не было сказано о том, какое именно обучение детей осуществлял Лимонов. Адвокаты считают, что возбуждение уголовного дела было изначально «непрозрачным» и имело признаки коррупции и недобросовестной конкурентной борьбы.

Посещая детский сад, спустя год как вмешался в ситуацию, Борис Титов заявил, «это маленькое дело говорит о большой проблеме, о том, как к бизнесу относятся правоохранительные органы».

«Министерство образования говорит, что это дело «абсолютно вымышленное», что нет никаких оснований для его возбуждения. Полтора года нервотрепки! Мы не оставим случившееся безнаказанно. Есть 169 уголовная статья «Воспрепятствование законной предпринимательской или иной деятельности». Отрабатывался какой-то заказ, это был явно чей-то личный интерес», - уверен Титов.





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Проблемы защиты бизнесменов от незаконного уголовного преследования при реализации госконтрактов

Проблемы защиты бизнесменов от незаконного уголовного преследования при реализации госконтрактов22 января в Центре «Бизнес против коррупции» рассмотрят сразу 3 резонансных дела в рамках реализации муниципального и госконтрактов.

На чиновников столичной мэрии возбуждено уголовное дело из-за гибели детей на Сямозере в Карелии

На чиновников столичной мэрии возбуждено уголовное дело из-за гибели детей на Сямозере в КарелииВ отношении чиновников департамента труда и социальной защиты населения Москвы возбуждено уголовное дело по статье «халатность» после гибели 14 подростков на Сямозере в Карелии.

"Бизнес против коррупции": Нужна ли частному детскому саду лицензия?

"Бизнес против коррупции": Нужна ли частному детскому саду лицензия?7 февраля в Красногорске на выездном заседании ЦОП "Бизнес против коррупции" рассматривалось заявление ИП Лимонова В.А, организовавшего в Наро-Фоминском районе частный детский сад "Кувшинка".

"Бизнес против коррупции": Дело Волчека, хроника развития событий

"Бизнес против коррупции": Дело Волчека, хроника развития событий7 февраля в Красногорске на выездном заседании ЦОП "Бизнес против коррупции" было рассмотрено обращение в отношении королёвского предпринимателя, гендиректора ООО «Гран-При» Алексея Волчека.

Собственникам пивоваренного завода «Арктика» обеспечен беспрепятственный доступ и пользование имуществом

Собственникам пивоваренного завода «Арктика» обеспечен беспрепятственный доступ и пользование имуществом4 августа заместитель министра Михаил Ваничкин проинформировал депутата Борис Кашина (КПРФ) о мерах, предпринятых УМВД по Мурманской области в связи конфликтной ситуацией, сложившейся вокруг спора за право на имущество ООО «Кольская пивоваренная компания «Арктика».

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука