• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 16.10.18 | 20:16

Госдума приняла закон, возвращающий систему лицензирования в автобусные пассажирские перевозки, а также обязывающий устанавливать тахографы.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Октября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
  • Мы в Facebook
Инвалидов на колясках с двигателем предлагают приравнять к категории «пешеход»

Глава комитета Госдумы по труду и соцполитике Ярослав Нилов (ЛДПР) предложил главе правительства РФ Дмитрию Медведеву приравнять граждан, передвигающихся на инвалидных колясках с двигателем, к пешеходам. Соответствующее обращение парламентарий направил главе правительства РФ 12 марта.

Действующей редакцией абзаца тридцать третьего пункта 1.2 Правил дорожного движения (ПДД) установлено, что пешеходом является лицо, находящееся вне транспортного средства на дороге либо на пешеходной или велопешеходной дорожке и не производящее на них работу. К пешеходам приравниваются лица, передвигающиеся в инвалидных колясках без двигателя, ведущие велосипед, мопед, мотоцикл, везущие санки, тележку, детскую или инвалидную коляску, а также использующие для передвижения роликовые коньки, самокаты и иные аналогичные средства.

Таким образом, делает вывод депутат, лица, передвигающиеся на инвалидных колясках с двигателем, не подпадают под категорию "пешеход" и, соответственно, являются участниками дорожного движения в качестве водителей, то есть не имеют права передвигаться по пешеходным или велопешеходным дорожкам и иным зонам, предназначенным для движения пешеходов. "Соответственно, при движении лиц на инвалидных колясках с двигателем по пешеходным зонам, на них распространяется административная ответственность за нарушение Правил дорожного движения Российской Федерации в качестве водителей", - указал Нилов.

Парламентарий обратил внимание главы правительства на злоупотребления правовой лакуной.

"Пример такого равнодушия имел место в городе Москве. Транспортные средства инвалидов при осуществлении парковки выезжали за пределы парковочного пространства и попадали в зону действия знака 3.28 "Стоянка запрещена", при этом сотрудники Московской автодорожной инспекции (МАДИ), подходя формально и, на мой взгляд, бездушно, принимали решение об эвакуации таких транспортных средств, не принимая во внимание, что люди являлись заложниками ситуации и осуществляли парковку таким образом вследствие безобразной уборки улиц после обильного снегопада", - говорится в обращении.

"В сложившейся ситуации в целях недопущения дальнейшего роста недовольства и возможных последствий усиления социальной напряженности прошу Вас дать указание внести изменения в Правила дорожного движения Российской Федерации, приравняв граждан, передвигающихся на инвалидных колясках с двигателем, к категории «пешеход»", - говорится в обращении Нилова к Медведеву.





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Ярослав Нилов направил обращение Генеральному прокурору РФ по поводу законности эвакуации автомобилей без номеров

Ярослав Нилов направил обращение Генеральному прокурору РФ по поводу законности эвакуации автомобилей без номеровВ связи с принятием Антитеррористической комиссией Москвы специального регламента эвакуации транспорта в целях профилактики и предотвращения террористических угроз глава комитета ГД по труду, социальной политике и делам ветранов Ярослав Нилов (ЛДПР) обратился в Генеральную прокуратуру РФ с просьбой проверить законность этого регламента.

Василий Пискарёв за конфискацию автомашин у злостных автохулиганов

Василий Пискарёв за конфискацию автомашин у злостных автохулигановВасилий Пискарев (ЕР) предложил меры по искоренению практики систематического нарушения правил дорожного движения.

Законопроект об усилении административной ответственности за непредоставление преимущества в движении пешеходам

Законопроект об усилении административной ответственности за непредоставление преимущества в движении пешеходамЗаконопроектом предлагается установить санкцию за невыполнение требования Правил дорожного движения уступить дорогу пешеходам, велосипедистам или другим участникам дорожного движения, пользующимся преимуществом в движении, в виде административного штрафа в размере от 1500 рублей до 2500 рублей

В ЛДПР встали на защиту автомобилистов от «дорожных ловушек»

В ЛДПР встали на защиту автомобилистов от «дорожных ловушек»Ярослав Нилов (ЛДПР) обратился к начальнику ГУОБДД МВД России Виктору Нилову с просьбой проверить организацию дорожного движения на столичных улицах Знаменка, Моховая, Охотный ряд и Лубянской площади.

Законопроект, уточняющий порядок эвакуации машин, внес в Госдуму депутат от ЛДПР Владимир Сысоев

Законопроект, уточняющий порядок эвакуации машин, внес в Госдуму депутат от ЛДПР Владимир СысоевСогласно изменениям в КоАП, задержание транспортного средства прекращается непосредственно на месте задержания транспортного средства в присутствии лица, которое может управлять данным транспортным средством в соответствии с Правилами дорожного движения, если причина задержания транспортного средства устранена до начала перемещения. 

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука