• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 15.11.18 | 17:02

Госдума приняла поправки в регламент, исключающие лишение права голоса депутатов, а также права выступать.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Ноября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  • Мы в Facebook
Азы правильного планирования и оформления загородного участка
  • Раздел: Новости |
  • Опубликовано: 10 марта 2018, 12:51

Азы правильного планирования и оформления загородного участкаС приходом весны владельцы частных загородных участков вооружаются лопатами, мотыгами, граблями, покупают семена, саженцы и клубни, надеясь превратить территорию возле дома в цветущий и буйствующий красками оазис. Но очень часто результаты не приносят ожидаемых плодов. Цветники пестрят редкими бутонами, а сад напоминает лес – вот чем обычно заканчиваются действия начинающих «дизайнеров». Чтобы исключить вероятность подобного эффекта, необходимо придерживаться общих требований.

Составление плана – первый шаг на пути к успеху

Нельзя заниматься посадкой растений без составления четкого плана их расположения на участке. Это требование необходимо соблюдать даже в том случае, если площадь последнего ограничена. При разработке проекта нужно определить формат насаждений – симметричный или асимметричный. Первый вариант подходит для тех участков, где есть тропинка, разделяющая территорию на две примерно одинаковые зоны. Симметричное расположение растений поможет упорядочить сад. Главное – соблюдать плавность линий. Недостатком такого решения является необходимость в постоянном уходе.

Выбрать подходящие деревья и кустарники помогут садовые питомники Подмосковья, имеющие большой арсенал посадочного материала. Наиболее выгодным в плане сотрудничества является питомник растений «Южный». Обратившись сюда, можно получить не только саженцы, но и дельные рекомендации по их выращиванию и уходу.

Создавая план насаждений, нужно располагать растения по возрастанию от тропинки к границам участка. Для этого необходимо изучить особенности выбранных культур во взрослом возрасте. Если ими являются цветущие варианты, то расположение должно быть таким, чтобы в период покоя на участке не образовывались проплешины.

Границы и акценты: когда уместны

Границы – обязательное условие для любого участка. Их функции могут выполнять:

  • заборы и ограждения;
  • декоративные ширмы;
  • живые изгороди;
  • деревья.

Выбор зависит от размеров участка. В небольшом саду гармоничнее смотрятся легкие решения, а в просторном – массивные. Если территория является очень маленькой, то нужно применять приемы, меняющие визуальное восприятие. Зрительно увеличить площадь можно при помощи мозаики из цветов.

На небольших участках, где уже установлены массивные конструкции, необходимо избавиться от доминирования последних. Так, под высоким ярким забором достаточно высадить кустарники или цветы нескольких оттенков. При этом один из них должен полностью совпадать с окрасом ограждения.

По материалам сайта https://www.uzhniy.ru/


На правах рекламы





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Законопроект о преимущественном праве приобретения земельного участка из земель сельскохозяйственного назначения

Законопроект  о преимущественном праве приобретения земельного участка из земель сельскохозяйственного назначенияПарламентарии предлагают установить минимальный срок – 30 дней.

Регионам, входящим в Дальневосточный федеральный округ, предлагают дать право предоставлять дополнительно до четырех гектаров к "дальневосточному"

Регионам, входящим в Дальневосточный федеральный округ, предлагают дать право предоставлять дополнительно до четырех гектаров к "дальневосточному"Соответствующий законопроект внесла в Госдуму Магаданская областная дума.

Антон Беляков: От продажи недвижимости, построенной на землях Тимирязевки можно получить миллиарды, но не рублей

Антон Беляков: От продажи недвижимости,  построенной на землях Тимирязевки можно получить миллиарды, но не рублейЧлен Совета Федерации Антон Беляков прокомментировал сообщение о том, что два участка Тимирязевской сельхозакадемии будут переданы Федеральному фонду содействия развитию жилищного строительства (Фонд РЖС).

Круговорот земли в России продолжится

Круговорот земли в России продолжится29 февраля в Госдуму внесен законопроект, вводящий как основание для изъятия земельного участка сельхозназначения из собственности такой критерий как «неиспользование».

Олег Нилов предложил 1 сентября приносить в школу «живые» растения

Олег Нилов предложил 1 сентября приносить в школу «живые» растенияОлег Нилов ("Справедливая Россия") предложил родителям вместо цветов ко Дню знаний приносить в школы комнатные растения и саженцы деревьев, - это позволит в короткий срок озеленить школьные дворы и украсить классные кабинеты.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука