• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 15.11.18 | 17:02

Госдума приняла поправки в регламент, исключающие лишение права голоса депутатов, а также права выступать.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Ноября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  • Мы в Facebook
Дмитрий Свищев готовит новый шаг в совершенствовании российского антидопингового законодательства

Член комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Дмитрий Свищев (ЛДПР) заявил о подготовке законопроекта, направленного на искоренение практики использования допинга в спорте.

В частности, Свищев заявил, что готовит  "поправки в принятый в ноябре 2016 года закон об уголовной ответственности за склонение атлетов к допингу". С его слов, "в этом законе речь идет о наказании тренеров, специалистов по спортивной медицине либо иных специалистов в области физической культуры и спорта за использование запрещенных в спорте препаратов".

Как пояснил депутат, "случай с нашим керлингистом Александром Крушельницким, который не по своей вине лишился олимпийской медали после обнаружения в его крови мельдония, продемонстрировал, что в этом законе есть пробел". Свищем убежден, что "необходимо, чтобы за склонение спортсмена к допингу отвечали не только доктора и тренеры, но и другие лица, в том числе неустановленные, которые без ведома спортсмена вынудили его принять допинг".

"Таким образом, мы расширим перечень лиц, в отношении которых будут действовать санкции в рамках закона об уголовной ответственности за склонение спортсменов к употреблению запрещенных в спорте препаратов", считает парламентарий.

!В ближайшее время я внесу соответствующий законопроект в Госдуму. Уверен в его необходимости и в том, что в случае принятия этот закон станет новым шагом в совершенствовании российского антидопингового законодательства", - заверил Дмитрий Свищев.





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Дмитрий Свищев: Почему первое в России уголовное дело о склонении спортсмена к допингу спускают на тормозах?

Дмитрий Свищев: Почему первое в России уголовное дело о склонении спортсмена к допингу спускают на тормозах?Дмитрий Свищев (ЛДПР) обратился в среду к Генеральному прокурору РФ Юрию Чайке с просьбой провести проверку в связи с прекращением в Чувашии первого в России уголовного дела о склонении спортсмена к допингу.

Совет Федерации одобрил закон об уголовной ответственности за склонение к допингу

Совет Федерации одобрил закон об уголовной ответственности  за склонение к допингуЗа склонение спортсмена тренером, специалистом по спортивной медицине либо иным специалистом в области физической культуры и спорта к использованию субстанций или методов, запрещенных для использования в спорте» предлагается штраф в 300 тыс. руб. или в размере полугодовой зарплаты.

Госдума 3 ноября может принять закон об уголовной ответственности за склонение спортсменов к употреблению допинга

Госдума  3 ноября может принять закон об уголовной ответственности за склонение спортсменов к употреблению допингаОб этом заявил журналистам первый вице-спикер Госдумы России Александр Жуков.

Законопроект об уголовной ответственности - до 15-и лет тюрьмы - для спортсменов за допинг

Законопроект об уголовной ответственности - до 15-и лет тюрьмы - для спортсменов за допингЗаконопроект об уголовной ответственности - до 15-и лет тюрьмы - для спортсменов за допинг внесли в Госдуму депутаты Дмитрий Свищев (ЛДПР), Марат Бариев ("Единая Россия") и Ильдар Гильмутдинов ("Единая Россия").

В России могут ввести уголовное наказание за склонение к приему допинга

В России могут ввести уголовное наказание за  склонение к приему допингаОб этом  сообщил глава комитета Госдумы по физкультуре, спорту и делам молодежи Дмитрий Свищев. 

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука